Восени покупцям житла доведеться платити додаткові 1-3% від
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
yura_ Одновременно передаются в кассу два кассовых ордера, и операционисту заявление на перевод. Валютообменных операций вообще не будет в этой цепочке.
Виртуальна гривна проскочит через банковские счета, а реальные доллары перейдут из рук в руки. Я думаю такая услуга будет востребована, за скромную комиссию конечно, не 1-3%
Tarantino написав:yura_ Одновременно передаются в кассу два кассовых ордера, и операционисту заявление на перевод. Валютообменных операций вообще не будет в этой цепочке.
Виртуальна гривна проскочит через банковские счета, а реальные доллары перейдут из рук в руки. Я думаю такая услуга будет востребована, за скромную комиссию конечно, не 1-3%
какой смысл рисковать банку, если они могут и так принять валюту в кассе, сделать все проводки, и отдать опять валюту "за скромную комиссию".
банку логичней пересчитать валюту и ее потом выдать, чем рисковать и проводить полную липу.
cellar написав:если они могут и так принять валюту в кассе, сделать все проводки, и отдать опять валюту "за скромную комиссию
ничего, только в этой схеме есть один ньюанс. как на счет такой схемы: Покупатель отдает валюту в кассу, ее переводят в гривну, ложат на текущий счет продавца, а продавцу говорят что валюты нет. и если действительно будет свистопляска с курсом, так и будет...
cellar написав:если они могут и так принять валюту в кассе, сделать все проводки, и отдать опять валюту "за скромную комиссию
ничего, только в этой схеме есть один ньюанс. как на счет такой схемы: Покупатель отдает валюту в кассу, ее переводят в гривну, ложат на текущий счет продавца, а продавцу говорят что валюты нет. и если действительно будет свистопляска с курсом, так и будет...
именно на этот нюанс и рассчитано это ограничение. попадает продавец который поменял свое жилье на суперстабильную гривну или покупатель который поменяет валюту на гривну.
выход: нотариуса в банк и продавец пока не увидит лежащую на столе валюту - ничего не подпишет. иначе гривны пойдут с заблокированного (а как иначе) счета назад к покупателю.
я же и пишу что пока не обкатаны схемы - лучший выход это ждать, чтоб те кто вечно куда-то спешат прорубили, протоптали тропинки в этих диких джунглях, понибивали шишек.
покупка-продажа недвиги - это не тот случай где выгодно торопиться.
Простите, а какой у банка риск, если документы о поступлении, перечислении и выдаче гривны поступают ему одновременно?
Что происходит с валютой, банк вообще не касается.
Вы ни разу не делали операцию по снятию денег с одного счета и одновременному внесению на другой этой же суммы? при этом никакие наличные деньги никто не трогает руками. Это тот же случай.
Итог - движение по счету прошло в гривне, покупатель получил на руки валюту.
Востаннє редагувалось Tarantino в Чет 25 лип, 2013 14:29, всього редагувалось 1 раз.
Простите, а какой у банка риск, если документы о поступлении, перечислении и выдаче гривны поступают ему одновременно?
Что происходит с валютой, банк вообще не касается.
Вы ни разу не делали операцию по снятию денег с одного счета и одновременному внесению на другой этой же суммы? при этом никакие наличные деньги никто не трогает руками. Это тот же случай.
Итог - движение по счету прошло в гривне, покупатель получил на руки валюту.
Это движения на двух твоих счетах. А на чужих счетах такие мутки могут закончится тем что продавец недвиги получает доллары и начинает "где мой миллион гривен из кассы? вот это мои доллары, а где гривны из кассы?".
cellar Еще раз - кассовые ордера, в том числе подписанный продавцом расходный ордер (о том что он получил гривну) и заявление о переводе передаются одновременно банку. В этот же момент оригинал купли продажи продавец (или нотариус) передает покупателю, а покупатель валюту - продавцу
Tarantino написав:cellar Еще раз - кассовые ордера, в том числе подписанный продавцом расходный ордер (о том что он получил гривну) и заявление о переводе передаются одновременно банку. В этот же момент оригинал купли продажи продавец (или нотариус) передает покупателю, а покупатель валюту - продавцу
зачем это нужно банку? такое если и намутят то только для топов банка