Восени покупцям житла доведеться платити додаткові 1-3% від

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 11121314
Повідомлення Додано: Чет 25 лип, 2013 17:06

Tarantino написав:cellar Еще раз - кассовые ордера, в том числе подписанный продавцом расходный ордер (о том что он получил гривну) и заявление о переводе передаются одновременно банку. В этот же момент оригинал купли продажи продавец (или нотариус) передает покупателю, а покупатель валюту - продавцу

*** у меня такое впечатление что не я сегодня конины выпил, а форум вечно бухой.

cellar написав:А на чужих счетах такие мутки могут закончится тем что продавец недвиги получает доллары и начинает "где мой миллион гривен из кассы? вот это мои доллары, а где гривны из кассы?".

Продаван потом вывертает пустые карманы и выставляет свои требования кассиру. Кассиру и банку надо самих же себя нагибать ради 1000 грн. не проще взять 1200 грн но провести всю цепочку официально чтоб было невозможно докупаться?

Всего то надо немного, поменять доллары на гривны и провести все за чисто символические деньги с одного счета в одном банке на другой счет. Потом продавец может опять перевести в доллары, это его проблемы. Банк не будет себя подставлять из-за проблем продавца недвижимости.

Пройдет 3 месяца от сегодняшней даты и все над эти ограничением будут вспоминать не чаще и с таким же волнением, как и 15% налог на продажу валюты.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лип, 2013 18:33

я уже видел подобную услугу в 0,3% в полтава банке.
не кипишуйте. никаких 2-3 не будет.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лип, 2013 19:05

Cricetus cricetus написав:я уже видел подобную услугу в 0,3% в полтава банке.
не кипишуйте. никаких 2-3 не будет.

за зачисление гривны, перевод и снятие гривны комиссия 0,3% ?
а вот конвертация долларов потянет еще на 0,3% за 1 раз.

ну в общем 1%.

кто поскупится доплатить 0,6% за конвертацию - рискует хорошенько попасть со своей гривней на девальвации и приколами с банками, и так и остаться с гривней на счету вместо квартиры. а девалы и приколи с банками у нас случаются резко и регулярно.
cellar

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 09:35

cellar Ну а че выворачивать если подписал расходный ордер? какие претензии?. А кассиру что - остаток в кассе соответствует проведенным операциям.

Можно и официально, я же не спорю, главное чтобы заработок банка был сопоставим - и уж точно должно быть меньше 1% на двух обменах и переводе денег по счетам. Для этого нужно обеспечить наличие необходимого количества гривны в кассе, кстати - около 1,2 млн грн. для квартиры стоимостью 150 тысяч.

Так что нужно банкам думать над специальным продуктом/тарифным пакетом для такого рода операций, и активно предлагать брокерским конторам.
Tarantino

Подякував: 44 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 10:40

Re: Восени покупцям житла доведеться платити додаткові 1-3%

Tarantino написав:Так что нужно банкам думать над специальным продуктом/тарифным пакетом для такого рода операций, и активно предлагать брокерским конторам.

100%

cellar написав:Пройдет 3 месяца от сегодняшней даты и все над эти ограничением будут вспоминать не чаще и с таким же волнением, как и 15% налог на продажу валюты.
cellar

Профіль

#<1 ... 11121314
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор