|
Восени покупцям житла доведеться платити додаткові 1-3% від |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 24 лип, 2013 15:53
Faceless написав: NikNik написав:есть ли такой банк, где данная цепочка вся бесплатна? Первое по памяти - Дельта.
А#@ть... Банки, выходит, благотворительные организации. Будут работать за спасибо.
Востаннє редагувалось finn в Сер 24 лип, 2013 15:58, всього редагувалось 2 разів.
-
finn
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 24 лип, 2013 15:57
finn написав:А#@ть... Банки, выходит, благотворительные организации. Будут работать за спасибо.
ну типа банк полчаса попользуеца деньгами и шото заработает
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лип, 2013 16:00
Faceless написав: NikNik написав:кхммм... т.е. мне (если я покупатель) как бы все равно кто платит за банкет (если я найду банк, который примет нал и сделает перевод бесплатно), но ведь продавцу не все равно, вот он и накинет 1..2% ведь он все равно линяет (либо я).
Если найдете банк, который не ставит РКО приоритетом по доходам - можете выйти с продавцом вообще без потерь В противном случае - стандартная стоимость перевода на картсчет например - 0,5%, бывает дешевле (если абсолютный размер комиссии ограничен), с которого снять нал можно бесплатно. На худой конец вы можете фактически поделить затраты на комисию. Неприятно, конечно, как и само ограничение вообще - но некритично. Ну ладно. Еще вариант. Нотариально оформляете договор в виде рассрочки на 10 дней, каждый день платеж по 149 999 грн или меньше. Фактически передаете деньги все сразу на месте налом, юридически - вы типа 10 дней бегали с наличкой к продавану. NikNik написав:нифига там эквивалента не будет
Вы по поводу маржи между курсом покупки и продажи? Ведите переговоры сразу в грн, тогда на чем сторгутесь, на том сторгуетесь и эквиваленты вас уже волновать не будут. Kudrjavuy написав:И того: 1. Он не получит физически ничего, окромя карточки с вероятным счётом. 2. Ему предложат векселя на 50% суммы с вероятным погашением через 25 лет. 3. Ему по концу года налоговая предоставит счёт на 50к. зелени, которой продавцу не удалось подержать в руках.
Это паранойя уже. Можно подумать, сейчас никто услугами банков не пользуется. Весь бизнес работает с "вероятным счетом" уже сколько лет и в обморок не падают. И при чем тут вообще налоговая? Gadya_Petrovich написав:Продавец всегда хочет получить определенную сумму за недвижимость... И теперь уж увольте, покупатель платит за все проблемы!
Если эти проблемы неизбежны - то нет, ибо не покупатель их создает. Они могут эти проблемы с покупателем разделить - это да. Вопрос не о пользе или удобстве нововведения (ибо ни того ни другого в нем нет). А о критичности проблемы - я вам скажу, на фоне затрат, например, на рылу около 3%, эта комиссия вообще теряется
Классно 3% на рыло, гы. Эт скока со 100 000 зелени? 3000 штуки, т.е.каждому на его рыло по 1500 штуки? Действительно теряется комиссия. 
-
Gadya_Petrovich
-
-
- Подякував: 86 раз.
- Подякували: 202 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лип, 2013 16:02
Faceless написав:Кстати, думаю, с принятием закона банки сами среагируют на такое событие и наперебой начнут завлекать такую клиентуру с деньгами разными плюшками
БРЕД!!! зачем? если процедура, исходя из ваших обьяснений, бесплатная??
-
finn
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 24 лип, 2013 16:04
finn написав:БРЕД!!! зачем? если процедура, исходя из ваших обьяснений, бесплатная??
а вдруг деньги переночуют ))))
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лип, 2013 16:06
Эт с чего Вы взяли о троллинге? У Вас есть 100 000 зелени на недвиж? Я лично вот ищу банк с наиболее благоприятными условиями. А троллинг, более того - натуральное воровство у пересичных - это комиссии, которые в интересах только одной стороны - банков, навязанное решение и проллобированное банками. Я бы понял и уж поверьте, совсем не стоило бы это обсуждать, если бы НБУ обязал банки производить операции с куплей-продажей недвижимости БЕСПЛАТНО! Или бы компенсировал этот НБУ потери банков при этих операциях. А так - это типичное покрашчення и ничего более. Кстати, на счет троля слышу впервые. Это какой-то пушистый зверь или знак зодиака?
Востаннє редагувалось Gadya_Petrovich в Сер 24 лип, 2013 16:38, всього редагувалось 2 разів.
-
Gadya_Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лип, 2013 16:15
-
Gadya_Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лип, 2013 16:18
finn написав:БРЕД!!! зачем? если процедура, исходя из ваших обьяснений, бесплатная??
Почему бред? Это обычный маркетинговый ход - дешевая плюшка, чтобы привлечь клиента на обслуживание. Там уже манагеры будут готовы вам предложить страховку на недвигу покупану, депозит - продавану, карточки-шмарточки, и-банкинг и пакет предложений в нагрузку. Вы прям как вчера родились Да и собственно - вы сомневаетесь в приведенных мной тарифах? Зайдите на офсайт и убедитесь
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1510 раз.
- Подякували: 8332 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 24 лип, 2013 16:25
Faceless написав: finn написав:БРЕД!!! зачем? если процедура, исходя из ваших обьяснений, бесплатная??
Почему бред? Это обычный маркетинговый ход - дешевая плюшка, чтобы привлечь клиента на обслуживание. Там уже манагеры будут готовы вам предложить страховку на недвигу покупану, депозит - продавану, карточки-шмарточки, и-банкинг и пакет предложений в нагрузку. Вы прям как вчера родились Да и собственно - вы сомневаетесь в приведенных мной тарифах? Зайдите на офсайт и убедитесь
Я принципиально отказываюсь от навязчивых сервисов. А Вы наверно банковский работник? Руководитель(не уверен) манагеров-впаривателей плюх? Плюхи разрабатываете сами? Иначе, с какой целью выгораживаете банки?
-
finn
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 24 лип, 2013 16:54
Gadya_Petrovich написав:Я бы понял и уж поверьте, совсем не стоило бы это обсуждать, если бы НБУ обязал банки производить операции с куплей-продажей недвижимости БЕСПЛАТНО!
С какого перепугу? Бизнес например всегда был обязан проводить платежи через банки - может и тут стоит обязать все делать бесплатно? finn написав:Иначе, с какой целью выгораживаете банки?
При чем тут выгораживаете? Основная проблема только в том, что участников рынка лишают выбора и заставляют рассчитываться только по безналу. И проблема только в этом, а не в том, почему вас должны обслужить бесплатно. Сам по себе б/н платеж МОЖНО сделать бесплатно, и даже если платить комиссию - то она незначительна по сравнению с прочими затратами на оформление сделки - пошлины, нотариуса и пр. Почему вы не требуете, чтобы нотариус тоже вам все сделал бесплатно? Это ведь также "навязанный сервис". Вся истерика на ровном месте - что якобы какому-то продавану позарез нужны только баксы и только налом и только столько, сколько он в своем мозгу нарисовал, независимо от законов и обстоятельств. Ну не продаст он на таких условиях НИКОМУ, спустится на землю и успокоится.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1510 раз.
- Подякували: 8332 раз.
-
-
Профіль
-
-