|
Восени покупцям житла доведеться платити додаткові 1-3% від |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 24 лип, 2013 19:03
Faceless написав:И по факту перевода денег со счета покупателя на счет продавца - сделка совершена, а что там уже продавец дальше будет делать - никого не интересует.
Продаван в таком случае тупо снтимает свою хату с продажи и ждет прояснения мозгов и появления схем оптимизации. Я первый не соглашусь поменять свою хату в замен на гривны на счету в укробанке. Встанут продажи пока не появляться приемлемые обкатанные схемы оптимизации. До тех пор продаваны или заложат все комиссии и риски на покупанов, или снимут квартиры с продаж. Остановка цепочек купли-продажи может и на цены повлиять и не обезательно в сторону повышения. Пройдет 2 месяца после начала действия ограничения - попомните мои слова.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лип, 2013 19:08
Faceless написав: IGVE написав:хм... а что мешает делать все операции одномоментно?
Ну я не уверен, можно ли одномоментно и оформить займ и в тот же день "невыполнение" и соответственно взыскание залога. Ну и расписки - весьма сомнительной силы документ.
Детально нужно конечно проконсультироваться с каким-нить нотариусом. Мне сейчас лень самому лезть в нормативку, на данный момент не "горящий вопрос". У меня больше вопрос в том насколько в целом это рабочая схема, а детали можно выяснить уже при необходимости. Но, ДАЖЕ, если на это потребуется например 2-3 дня - это не проблема. А при расписках (правильно составленная расписка вполне нормальный документ и спокойно принимается с судами и "реальными" людьми) и при нотариальном оформлении риски не более, чем при обычной купле-продаже. А выгоды в случае с введением Постановы просто громадны. Faceless написав: IGVE написав:Потому что Продавцу нафиг не нужна грн.
Если Продавец с этой продажи тут же покупает что-то другое - то в чем проблема-то?
А если не покупает? ...или покупает, но не недвигу (и тоже расчет зеленью)? ...или покупает, но не на всю сумму? И таких "или" может быть масса. Любому здравомыслящему человеку ясно, что зелень гораздо выгоднее, чем грн. И только слепой не увидит в этой Постанове попытку выдавить из пересичного эту зелень любыми способами.
-
IGVE
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лип, 2013 19:08
Faceless написав: Gadya_Petrovich написав:Я бы понял и уж поверьте, совсем не стоило бы это обсуждать, если бы НБУ обязал банки производить операции с куплей-продажей недвижимости БЕСПЛАТНО!
С какого перепугу? Бизнес например всегда был обязан проводить платежи через банки - может и тут стоит обязать все делать бесплатно? finn написав:Иначе, с какой целью выгораживаете банки?
При чем тут выгораживаете? Основная проблема только в том, что участников рынка лишают выбора и заставляют рассчитываться только по безналу. И проблема только в этом, а не в том, почему вас должны обслужить бесплатно. Сам по себе б/н платеж МОЖНО сделать бесплатно, и даже если платить комиссию - то она незначительна по сравнению с прочими затратами на оформление сделки - пошлины, нотариуса и пр. Почему вы не требуете, чтобы нотариус тоже вам все сделал бесплатно? Это ведь также "навязанный сервис". Вся истерика на ровном месте - что якобы какому-то продавану позарез нужны только баксы и только налом и только столько, сколько он в своем мозгу нарисовал, независимо от законов и обстоятельств. Ну не продаст он на таких условиях НИКОМУ, спустится на землю и успокоится.
Знаете, очень не корректно сравнивать бизнес с физлицами. Это все равно как сравнивать ... с пальцем. Конечно же, банки совсем не при делах в данной ситуации. 
-
Gadya_Petrovich
-
-
- Подякував: 86 раз.
- Подякували: 202 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лип, 2013 19:10
Faceless написав:Кстати, думаю, с принятием закона банки сами среагируют на такое событие и наперебой начнут завлекать такую клиентуру с деньгами разными плюшками
так отож, получить 300-500 грн за прогонку кругленькой суммы через кассу по цепочке принять валюту-конвертация-перевод-онвертация-снятие - очень даже неплохой вариант для банка. со временем отищатся еще более какие-то пути оптимизации потерь из-за этого маразма.
-
cellar
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лип, 2013 19:19
delicious написав:Меня удивляет что все здесь кричат о возможной "бесплатности" сделаки. Доллары меняются на гривны по курсу, с маржей. То есть провернув сделку в долларах, всеравно платите банку разницу в 2-3 копейки за бакс. На 100куе это 2000-3000 гривен. Это 0.3%. Какие бы не были там цепочки, гривна всеравно должна в конечном итоге вернутся в бакс. Дальше, не знаю где вы видели банк который за внутри банковый перевод берет комисию. А если открыть текущий счет с нормальными депозитными процентами то бабки можна забрать через 2 недели отбив затраты на обмен. Вариант договорится с менялой, чтобы подвезли гривну для сделки мне кажется не прокатит, потому что в банке получается вы платите 2к гривен со 100куе. Врядли меняла будет везти такую сумму ради меньшей комисии. Ну покрайней мере мне это не кажется выгодным.
2000 грн за 15 минут на обмен, 4 часа подождать пока оформляют, и опять 15 минут на обмен -- это невыгодно ? одно дело возится с 500 баксов, другое с более 50 000 за раз.
-
cellar
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лип, 2013 19:26
IGVE написав:Потому что Продавцу нафиг не нужна грн. А особенно в свете предстоящих девалов...
100%, вменяемому продавцу не надо, он будет ждать когда придумают и обкатают новые схемы. тому кто продает и хочеть купить больше - в кубе не надо этой гривны на счету. в случае проблем (а они в такой стране могут начаться в любой момент) продавец так и останется с обесценивающейся гривней вместо своего жилья.
-
cellar
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лип, 2013 19:46
Gadya_Petrovich написав:Эт с чего Вы взяли о троллинге? У Вас есть 100 000 зелени на недвиж? Я лично вот ищу банк с наиболее благоприятными условиями. А троллинг, более того - натуральное воровство у пересичных - это комиссии, которые в интересах только одной стороны - банков, навязанное решение и проллобированное банками. Я бы понял и уж поверьте, совсем не стоило бы это обсуждать, если бы НБУ обязал банки производить операции с куплей-продажей недвижимости БЕСПЛАТНО! Или бы компенсировал этот НБУ потери банков при этих операциях. А так - это типичное покрашчення и ничего более. Кстати, на счет троля слышу впервые. Это какой-то пушистый зверь или знак зодиака?
Если правила становятся общими для всех, любой продавец тоже будет вынужден к ним приспосабливаться. Поэтому такие продавцы, как Вы описали (нужны 100к зелени на руки и неи..пет как), будут корректировать свои запросы к реальности. Благоприятные условия - это одно, дыбильные требования продавца - другое. Найдите вменяемого. А Вы пристали к человеку: расскажите, докажите, где, как, что...
Востаннє редагувалось insideman в Сер 24 лип, 2013 19:58, всього редагувалось 1 раз.
-
insideman
-
-
- Подякував: 245 раз.
- Подякували: 98 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лип, 2013 19:51
finn написав:Заметьте первым слово "бесплатно" не я сказал, а Вы. Дельта банк же занимается благотворительностью? не так-ли? Теперь же Вы говорите о какой-то комиссии.. (комиссия например 3000 баксов это незначительные деньги? извините... нотариус берет меньше)
Где Вы понабирались такие? То, что Дельта сделает Вам бесплатно пару услуг не значит, что там все бесплатно. Вам предложат платные сервисы потом, когда Ваши данные будут в анкете клиента. Откажетесь - Ваше право, но в общей массе кого-то зацепят. Это бизнес такой, ничего плохого. А насчет комиссии, тут же писали, что есть определенный потолок для нее. Так что 3 килобакса - это занадто.
-
insideman
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лип, 2013 19:54
rjkz написав:Кстати, да, а что мы знаем о наказании в случае неисполнения? Может нельзя,но если очень надо - то можно?
Скорее всего за этим будут следить нотариусы и не заверят сделку без участия банка.
-
insideman
-
-
-
-
Профіль
-
-
|