Восени покупцям житла доведеться платити додаткові 1-3% від

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 7891011 ... 14>
Повідомлення Додано: Сер 24 лип, 2013 17:12

Re: Восени покупцям житла доведеться платити додаткові 1-3%

Faceless написав:Основная проблема только в том, что участников рынка лишают выбора и заставляют рассчитываться только по безналу. И проблема только в этом, а не в том, почему вас должны обслужить бесплатно. Сам по себе б/н платеж МОЖНО сделать бесплатно, и даже если платить комиссию - то она незначительна по сравнению с прочими затратами на оформление сделки - пошлины, нотариуса и пр.
Почему вы не требуете, чтобы нотариус тоже вам все сделал бесплатно? Это ведь также "навязанный сервис".

Заметьте первым слово "бесплатно" не я сказал, а Вы.
Дельта банк же занимается благотворительностью? не так-ли?

Теперь же Вы говорите о какой-то комиссии..
(комиссия например 3000 баксов это незначительные деньги? извините... нотариус берет меньше)
finn

Повідомлення Додано: Сер 24 лип, 2013 17:23

Меня удивляет что все здесь кричат о возможной "бесплатности" сделаки. Доллары меняются на гривны по курсу, с маржей. То есть провернув сделку в долларах, всеравно платите банку разницу в 2-3 копейки за бакс. На 100куе это 2000-3000 гривен. Это 0.3%. Какие бы не были там цепочки, гривна всеравно должна в конечном итоге вернутся в бакс.

Дальше, не знаю где вы видели банк который за внутри банковый перевод берет комисию. А если открыть текущий счет с нормальными депозитными процентами то бабки можна забрать через 2 недели отбив затраты на обмен.

Вариант договорится с менялой, чтобы подвезли гривну для сделки мне кажется не прокатит, потому что в банке получается вы платите 2к гривен со 100куе. Врядли меняла будет везти такую сумму ради меньшей комисии. Ну покрайней мере мне это не кажется выгодным.

Как тут уже написал один человек, если поставят ограничение в 150к, то просто составляете договор на оплату частями. И все в шоколаде.
Востаннє редагувалось delicious в Сер 24 лип, 2013 17:26, всього редагувалось 2 разів.
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 лип, 2013 17:25

finn написав:Заметьте первым слово "бесплатно" не я сказал, а Вы.
Дельта банк же занимается благотворительностью? не так-ли?

Теперь же Вы говорите о какой-то комиссии..
(комиссия например 3000 баксов это незначительные деньги? извините... нотариус берет меньше)

Я писал что провести все бесплатно - можно.
Я также указал возможность провести все операции вообще без банка
Тем не менее, если продавец с покупателем не сойдутся во мнениях относительно банка, и придется воспользоваться услугами того учреждения, которое взимает комиссию - вопрос стоит о комиссии до 0,5% от суммы в среднем, 500 баксов с 100 куе. Вы намного больше потратите на пошлину, ПФ и нотариуса, я уж молчу, если не удастся избавится от риалтора.
Положить деньги в тот же банк на депо на месяц - и отбить комиссию в крайнем случае.
Если продавец и так пользуется услугами банка - то его ничего не напряжет, и выпадает риск уплаты комиссии за снятие.
Если это цепочка - то следующая сделка также будет проводится в гривне и безналом, и незачем лишний раз снимать и тем более конвертировать.
Вся раздутость проблемы - если продаван параноик, который верит только в зеленый кеш прямо сейчас, и при этом не собирается тратить полученные деньги с продажи, а тут же утянет их под матрац. При этом, вроде бы как все рассуждения со стороны покупателя - так какого тогда вообще опекаться проблемами продавана-параноика?
Faceless
Модератор

Подякував: 1510 раз.
Подякували: 8333 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 24 лип, 2013 17:42

Господа, меньше истерик.
Работать можно и дальше налом, никто Вас по попе шлепать не будет.
Просто сделайте вид, что Вам неизвестно о постановлении НБУ (мало ли какой бред НБУ рожает), и живите, как раньше :D
anti_strx

Подякував: 17 раз.
Подякували: 57 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 лип, 2013 17:42

У меня в Приват24 с карты Visa Classic которая открывалась год назад в другой банк комиссия 3 грн независимо от суммы. Эту же процедуру можно с кассы банка совершить, 2 грн будет стоить.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 24 лип, 2013 18:06

anti_strx написав:Господа, меньше истерик.
Работать можно и дальше налом, никто Вас по попе шлепать не будет.
Просто сделайте вид, что Вам неизвестно о постановлении НБУ (мало ли какой бред НБУ рожает), и живите, как раньше :D

Кстати, да, а что мы знаем о наказании в случае неисполнения?
Может нельзя,но если очень надо - то можно?
rjkz

Подякував: 8957 раз.
Подякували: 5697 раз.

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Сер 24 лип, 2013 18:11

delicious написав:...
Как тут уже написал один человек, если поставят ограничение в 150к, то просто составляете договор на оплату частями. И все в шоколаде.

не катит. В Постанове как раз в этом случае "чудесным образом" отсутствует фраза "в течение одного дня". Так что вариант оплаты частями для сделок купли-продажи, требующими нотар.оформления, между физиками не проходят.

Но! ... в Постанове ничего не сказано о других видах гражданско-правовых договоров. Повторюсь - что если использовать договор займа с залогом недвиги? Продавец берет в долг у Покупателя сумму равную стоимости недвиги. Расчет естественно "зеленью и только кэшэм" (только полные алени могут твердить о безпроблемности в данном случае расчетов по б/н и в грн.). В качестве залога займа в договоре прописывается недвига. Далее, Продавец, "якобы" не выполняет условие о возврате долга, а Покупатель в счет долга забирает недвигу. Естествено проводя через нотариуса, дабы Покупателю было спокойно спать потом.

Чем вам не вариант? Кто-то видит "подводные камни"?
IGVE

Подякував: 22 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 лип, 2013 18:24

IGVE написав:Чем вам не вариант? Кто-то видит "подводные камни"?

Продавец под самый конец "вдруг" передумывает, и тут уже все будет зависеть от корректности составления договора, документирования платежа и т.п. Т.к. потом окажется что расчетов "зеленью и кешем" не было и в помине, а вот недвига - как была на продаване, так и осталась.
И да, как вы займ валютный оформите?
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 24 лип, 2013 18:35

Faceless написав:
  IGVE написав:Чем вам не вариант? Кто-то видит "подводные камни"?

Продавец под самый конец "вдруг" передумывает, и тут уже все будет зависеть от корректности составления договора, документирования платежа и т.п. Т.к. потом окажется что расчетов "зеленью и кешем" не было и в помине, а вот недвига - как была на продаване, так и осталась.
И да, как вы займ валютный оформите?

хм... а что мешает делать все операции одномоментно? документирование платежа расписками. В офиц.докуметах естественно все оформляется (пишется) только в грн. Я например, вообще не вижу проблемы в таком варианте. Но интересно мнение общественности.

+ еще навскидку вариант... переуступка права требования. Чуть более сложный, но тоже рабочий. ГЛАВНОЕ, что во всех других гражданско-правовых договорах легко обходится Постанова НБУ, а реальные расчеты как были зеленью, так и будут. Потому что Продавцу нафиг не нужна грн. А особенно в свете предстоящих девалов...
IGVE

Подякував: 22 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 лип, 2013 18:46

IGVE написав:хм... а что мешает делать все операции одномоментно?

Ну я не уверен, можно ли одномоментно и оформить займ и в тот же день "невыполнение" и соответственно взыскание залога.
Ну и расписки - весьма сомнительной силы документ.
  IGVE написав:Потому что Продавцу нафиг не нужна грн.

Если Продавец с этой продажи тут же покупает что-то другое - то в чем проблема-то?
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 7891011 ... 14>
Форум:
+ Додати
    тему