Влада Росії виділяє мільйони на експансію російської мови, У

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1920212223>
Повідомлення Додано: Вів 30 лип, 2013 20:35

Дваждыдвашник написав:
  sloupok написав:
хотят видеть и слышать вокруг только своё, национальное, на 110% из 100 возможных

Очень весело звучит от лица человека, знающего лишь русский и принципиально не учащего украинский.

Отличие в том, что atel сделал свой выбор только для себя одного, а не выходит с шовинистическими законодательными иницитивами, смело расписываясь за все население, не ездит по детсадам рассказывая про правильные имена и не пытается обложить лишним налогом книги на не украинском языке.

а кто из присутствующих Вам предлагал данные новшества? :D
Karp

Подякував: 482 раз.
Подякували: 320 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 лип, 2013 20:40

Karp написав:ну что Вы чушь пишете? отчего Вы считаете что люди общающиеся на русском хотят слышать 110 украинского? ну что за бред?

Карп, там речь шла о том, что украиноязычные граждане желают использовать украинский язык максимально полным образом (образно говоря - 110% из 100).
Читайте внимательнее.
atel

Подякував: 0 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 лип, 2013 20:41

Дваждыдвашник написав:
  sloupok написав:Этот выбор ему, как и Вам, влили в голову в советской русскоязычной школе.

А ну да, ну да... Вы же в колонии родились. К Вашему сведению и в отличие от Вас, я родился не в колонии.

все мы там родились, не стройте иллюзий. даже если Вы питаете сожаление о великом СССР не значит что данное образование не было одной большой колонией :D
Karp

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 лип, 2013 20:56

atel написав:
  Karp написав:или ссылка некорректная, или я действительно вполглаза не читал :D

Ок. Я там писал:
А совсем без насильственных "-изаций" никак нельзя? Ну, например, направить все и без того скромные ресурсы на построение судебной системы? На обеспечение стабильного экономического роста? Как заявляется в каждой резюлюции о сотрудничестве Украина-ЕС. Они уже не намекают, они говорят прямо. Но украинцы всё равно не слышат.

так с этим вообще редкие охрененки спорят.
я не совсем понимаю как знание или нежелание использовать укр. язык может изменить или помешать воспринимать действительность без искажений. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Даже если я считаю что при существующем раскладе во власти ничего изменить не получится, особенно в судебной ветке власти, это никоим образом не мешает моему мнению по поводу знания и использования языка Украины :D
Karp

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 лип, 2013 20:59

atel написав:
  Karp написав:ну что Вы чушь пишете? отчего Вы считаете что люди общающиеся на русском хотят слышать 110 украинского? ну что за бред?

Карп, там речь шла о том, что украиноязычные граждане желают использовать украинский язык максимально полным образом (образно говоря - 110% из 100).
Читайте внимательнее.

ну предполагалось что человек который эти идеи продвигает и есть этим самым желающим. а он пишет на русском. :D
Karp

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 лип, 2013 21:09

Karp написав:я не совсем понимаю как знание или нежелание использовать укр. язык может изменить или помешать воспринимать действительность без искажений

А вы сравните количество энергии, потраченное на обсуждение "языковых проблем" к этой статье и потраченное на обсуждение аналогичной статьи о необходимости судебной реформы, например (кто-нибудь помнит такую статью?!).
Какова будет пропорция? Куда идёт энергия граждан?

Некоторые девушки даже создают странички "вконтактике". Может эти странички направлены на информационную поддержку выполнения соглашений сотрудничества Украина-ЕС? А, если нет, то что им мешает направить свои усилия на это? :)
atel

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 лип, 2013 21:59

atel написав:
  Karp написав:я не совсем понимаю как знание или нежелание использовать укр. язык может изменить или помешать воспринимать действительность без искажений

А вы сравните количество энергии, потраченное на обсуждение "языковых проблем" к этой статье и потраченное на обсуждение аналогичной статьи о необходимости судебной реформы, например (кто-нибудь помнит такую статью?!).

Некоторые девушки даже создают странички "вконтактике". Может эти странички направлены на информационную поддержку выполнения соглашений сотрудничества Украина-ЕС? А, если нет, то что им мешает направить свои усилия на это? :)

Но Вы же сами не обсуждаете другие темы, а пытаетесь часами на этом сайте доказать, что правильно делаете, пренебрегая элементарным уважением к собеседникам и отрицая право других на собственное мнение, родной язык и родную культуру в своем собственном доме!
avt23

Подякував: 410 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 лип, 2013 21:59

atel написав:

я когда с Вами общаюсь, не напрягаюсь. для меня это не слишком затратно энергетически :D
а на счет судебной реформы... что можно обсуждать? нужна не нужна? так все равно не будет никаких реформ пока царь с командой праффесианалов не сдастся или его не сдадут :D
Karp

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 лип, 2013 00:44

Karp написав:я когда с Вами общаюсь, не напрягаюсь. для меня это не слишком затратно энергетически :D
а на счет судебной реформы... что можно обсуждать? нужна не нужна? так все равно не будет никаких реформ пока царь с командой праффесианалов не сдастся или его не сдадут :D

Тут дело не столько в "энергетических" затратах, сколько в использованном времени. Если всю эту ветку направить в нужное русло, суммарно хватило бы на диссертацию по ЭТ. :)
А в конкретном царе ли дело? Царей-то уже много сменилось, с их командами, за последние 20 лет. А всё равно результат - нулевой, если судить о прогрессе реформ в различных областях. Почему? И почему вдруг следующий царь будет лучше предыдущего?
atel

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 лип, 2013 07:13

atel написав:
  Karp написав:я когда с Вами общаюсь, не напрягаюсь. для меня это не слишком затратно энергетически :D

Тут дело не столько в "энергетических" затратах, сколько в использованном времени. Если всю эту ветку направить в нужное русло, суммарно хватило бы на диссертацию по ЭТ. :)
А в конкретном царе ли дело? Царей-то уже много сменилось, с их командами, за последние 20 лет. А всё равно результат - нулевой, если судить о прогрессе реформ в различных областях. Почему? И почему вдруг следующий царь будет лучше предыдущего?

Как я посмотрю, у Вас энергии хоть отбавляй, даже по ночам не спится, все пишете, пишете...
Не жалеете себя голубчик
:D :) :wink:
tar-ru

Подякував: 3 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

#<1 ... 1920212223>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему