|
Влада Росії виділяє мільйони на експансію російської мови, У |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 30 лип, 2013 20:35
Дваждыдвашник написав: sloupok написав:хотят видеть и слышать вокруг только своё, национальное, на 110% из 100 возможных
Очень весело звучит от лица человека, знающего лишь русский и принципиально не учащего украинский.
Отличие в том, что atel сделал свой выбор только для себя одного, а не выходит с шовинистическими законодательными иницитивами, смело расписываясь за все население, не ездит по детсадам рассказывая про правильные имена и не пытается обложить лишним налогом книги на не украинском языке.
а кто из присутствующих Вам предлагал данные новшества? 
-
Karp
-
-
- Подякував: 482 раз.
- Подякували: 320 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2013 20:40
Karp написав:ну что Вы чушь пишете? отчего Вы считаете что люди общающиеся на русском хотят слышать 110 украинского? ну что за бред?
Карп, там речь шла о том, что украиноязычные граждане желают использовать украинский язык максимально полным образом (образно говоря - 110% из 100). Читайте внимательнее.
-
atel
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2013 20:56
atel написав: Karp написав:или ссылка некорректная, или я действительно вполглаза не читал 
Ок. Я там писал: А совсем без насильственных "-изаций" никак нельзя? Ну, например, направить все и без того скромные ресурсы на построение судебной системы? На обеспечение стабильного экономического роста? Как заявляется в каждой резюлюции о сотрудничестве Украина-ЕС. Они уже не намекают, они говорят прямо. Но украинцы всё равно не слышат.
так с этим вообще редкие охрененки спорят. я не совсем понимаю как знание или нежелание использовать укр. язык может изменить или помешать воспринимать действительность без искажений. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Даже если я считаю что при существующем раскладе во власти ничего изменить не получится, особенно в судебной ветке власти, это никоим образом не мешает моему мнению по поводу знания и использования языка Украины 
-
Karp
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2013 20:59
atel написав: Karp написав:ну что Вы чушь пишете? отчего Вы считаете что люди общающиеся на русском хотят слышать 110 украинского? ну что за бред?
Карп, там речь шла о том, что украиноязычные граждане желают использовать украинский язык максимально полным образом (образно говоря - 110% из 100). Читайте внимательнее.
ну предполагалось что человек который эти идеи продвигает и есть этим самым желающим. а он пишет на русском. 
-
Karp
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2013 21:09
Karp написав:я не совсем понимаю как знание или нежелание использовать укр. язык может изменить или помешать воспринимать действительность без искажений
А вы сравните количество энергии, потраченное на обсуждение "языковых проблем" к этой статье и потраченное на обсуждение аналогичной статьи о необходимости судебной реформы, например (кто-нибудь помнит такую статью?!). Какова будет пропорция? Куда идёт энергия граждан? Некоторые девушки даже создают странички "вконтактике". Может эти странички направлены на информационную поддержку выполнения соглашений сотрудничества Украина-ЕС? А, если нет, то что им мешает направить свои усилия на это? 
-
atel
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2013 21:59
atel написав: Karp написав:я не совсем понимаю как знание или нежелание использовать укр. язык может изменить или помешать воспринимать действительность без искажений
А вы сравните количество энергии, потраченное на обсуждение "языковых проблем" к этой статье и потраченное на обсуждение аналогичной статьи о необходимости судебной реформы, например (кто-нибудь помнит такую статью?!). Какова будет пропорция? Куда идёт энергия граждан? Некоторые девушки даже создают странички "вконтактике". Может эти странички направлены на информационную поддержку выполнения соглашений сотрудничества Украина-ЕС? А, если нет, то что им мешает направить свои усилия на это? 
Но Вы же сами не обсуждаете другие темы, а пытаетесь часами на этом сайте доказать, что правильно делаете, пренебрегая элементарным уважением к собеседникам и отрицая право других на собственное мнение, родной язык и родную культуру в своем собственном доме!
-
avt23
-
-
- Подякував: 410 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2013 21:59
atel написав: Karp написав:я не совсем понимаю как знание или нежелание использовать укр. язык может изменить или помешать воспринимать действительность без искажений
я когда с Вами общаюсь, не напрягаюсь. для меня это не слишком затратно энергетически а на счет судебной реформы... что можно обсуждать? нужна не нужна? так все равно не будет никаких реформ пока царь с командой праффесианалов не сдастся или его не сдадут 
-
Karp
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 лип, 2013 00:44
Karp написав:я когда с Вами общаюсь, не напрягаюсь. для меня это не слишком затратно энергетически а на счет судебной реформы... что можно обсуждать? нужна не нужна? так все равно не будет никаких реформ пока царь с командой праффесианалов не сдастся или его не сдадут 
Тут дело не столько в "энергетических" затратах, сколько в использованном времени. Если всю эту ветку направить в нужное русло, суммарно хватило бы на диссертацию по ЭТ.  А в конкретном царе ли дело? Царей-то уже много сменилось, с их командами, за последние 20 лет. А всё равно результат - нулевой, если судить о прогрессе реформ в различных областях. Почему? И почему вдруг следующий царь будет лучше предыдущего?
-
atel
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 лип, 2013 07:13
atel написав: Karp написав:я когда с Вами общаюсь, не напрягаюсь. для меня это не слишком затратно энергетически а на счет судебной реформы... что можно обсуждать? нужна не нужна? так все равно не будет никаких реформ пока царь с командой праффесианалов не сдастся или его не сдадут 
Тут дело не столько в "энергетических" затратах, сколько в использованном времени. Если всю эту ветку направить в нужное русло, суммарно хватило бы на диссертацию по ЭТ.  А в конкретном царе ли дело? Царей-то уже много сменилось, с их командами, за последние 20 лет. А всё равно результат - нулевой, если судить о прогрессе реформ в различных областях. Почему? И почему вдруг следующий царь будет лучше предыдущего?
Как я посмотрю, у Вас энергии хоть отбавляй, даже по ночам не спится, все пишете, пишете... Не жалеете себя голубчик 
-
tar-ru
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 29 раз.
-
-
Профіль
-
-
|