Влада Росії виділяє мільйони на експансію російської мови, У

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 181920212223>
Повідомлення Додано: Вів 30 лип, 2013 17:34

mortimer написав:
  sloupok написав:Сейчас же перед среднестатистическим украинцем стоит проблема сохранения идентичности. Страна без языка, культуры и национальной церкви будет быстрее поглощена более сильным соседом.

Вы уверены, что у среднестатистического (?) украинца (?) именно такая проблема?
Украина была поглощена несколько столетий назад. Теперь обратного пути нет.

Если бы эта проблема не существовала для среднестатистического украинца, эту тему на форуме бы никто не обсуждал.
avt23

Подякував: 410 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 лип, 2013 17:40

Re: Влада Росії виділяє мільйони на експансію російської мов

avt23 написав:Если бы эта проблема не существовала для среднестатистического украинца, эту тему на форуме бы никто не обсуждал.

Забавный факт: актуальная тема обсуждается в основном на вражеском языке. При 80% патриотически настроенного населения. 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 лип, 2013 17:52

mortimer написав:
  avt23 написав:Если бы эта проблема не существовала для среднестатистического украинца, эту тему на форуме бы никто не обсуждал.

Забавный факт: актуальная тема обсуждается в основном на вражеском языке. При 80% патриотически настроенного населения. 8)

[b]Разговаривать на русском не означает не быть патриотом Украины
"...русскоязычный националист – самый здоровый тип украинского патриота... ...Русскоязычный националист не унаследовал свою позицию, а пришел к ней собственными умозаключениями, вопреки среде. И когда русскоязычный голосует за единый государственный, он знает, что это не просто НАДО, а почему надо..." Мы ВКонтакте : http://vk.com/o_run/b]
avt23

Подякував: 410 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 лип, 2013 17:57

Re: Влада Росії виділяє мільйони на експансію російської мов

avt23 написав:И когда русскоязычный голосует за единый государственный, он знает, что это не просто НАДО, а почему надо

Лучший аргумент - использование любимого языка.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 лип, 2013 19:18

mortimer написав:Лучший аргумент - использование любимого языка.

Верно. В результате этого актуальность обсуждаемых проблем резко снижается.
atel

Подякував: 0 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 лип, 2013 20:19

Дваждыдвашник написав:
  Karp написав:чтобы быть более образованным, повысить свою культуру, а как же, все мы хотим быть лучше, умнее, красивее :D или Вы не такой? :)

У нас типа демократическая свободная страна, человек имеет право учить или не учить любой язык. Вы же не хотите ограничить права человека, правда? Это же евроценность.
И причем тут я? Я то украинским владею, хотя читать и общаться предпочитаю на русском языке.

я не хочу Вас ни в чем ограничивать, да и возможности у меня ограничить чьи либо права практически отсутствуют. Хотел бы ограничить права властей, но тоже не имею такой возможности. :mrgreen:
А на счет евроценностей Вы зря смеетесь. И прошу меня простить за наезд на счет красивее и культурнее, это как-то само собой получилось, на вопрос отвечал.
Karp

Подякував: 482 раз.
Подякували: 320 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 лип, 2013 20:21

atel написав:
  Karp написав:ну... я не насилую, не насиловал, и насиловать впредь, не намерен, но считать человека, не желающего "из принципа" выучить язык (имеющего мозги конечно) и при необходимости им пользоваться, не культурным это мое право :D

Ваше право.
Я там вообще-то о других вопросах писал. Если вы, вдруг, читали.

или ссылка некорректная, или я действительно вполглаза не читал :D
Karp

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 лип, 2013 20:27

Дваждыдвашник написав:
  sloupok написав:Это нормальная реакция жителей бывшей колонии в отношениях с метрополией

Огромное спасибо за эту фразу, она многое прояснила для меня и я даже построил небольшую теорию на ней.
Итак, в одно и то же время в одном и том же месте жили люди - украинцы, но часть из них была "обиженной и притесненной" и жила в колонии, а прочие украинцы спокойно жили в свей стране. Отсюда и нынешняя разница в менталитете - уже вроде и страна отдельная у обиженных, а привычка быть притесненными то осталась, вот и рвутся наружу комплексы.

ну зачем Вы так, разве за то что люди считают необходимым присутствие (наличие) языка одноименного с название державы правильно обзывать их ущербными?
Karp

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 лип, 2013 20:30

Karp написав:или ссылка некорректная, или я действительно вполглаза не читал :D

Ок. Я там писал:
А совсем без насильственных "-изаций" никак нельзя? Ну, например, направить все и без того скромные ресурсы на построение судебной системы? На обеспечение стабильного экономического роста? Как заявляется в каждой резюлюции о сотрудничестве Украина-ЕС. Они уже не намекают, они говорят прямо. Но украинцы всё равно не слышат.
atel

Подякував: 0 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 лип, 2013 20:32

atel написав:
  Дваждыдвашник написав:
  atel написав:Этот человек видит только свои проблемы. И вот с такими приходится "консолидироваться".

Причем свои проблемы у него высосаны из пальца - они существуют только в воображении его и ему подобных.

Ну как сказать. Они просто максималисты: хотят видеть и слышать вокруг только своё, национальное, на 110% из 100 возможных. А в реальной жизни так никогда не бывает. И это для них проблема.

ну что Вы чушь пишете? отчего Вы считаете что люди общающиеся на русском хотят слышать 110 украинского? ну что за бред?
Karp

Профіль

#<1 ... 181920212223>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор