Итоги: Прогнозы 12.08.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 12 сер, 2013 14:04

Итоги: Прогнозы 12.08.13

ОПЕК: Потребления нефти в мире в 2013г. достигнет уровня 89,71 млн барр./день, увеличившись за год на 0,89%.

Потребления нефти в мире в 2013г. достигнет уровня 89,71 млн барр./день, увеличившись относительно 2012г. на 790 тыс. барр./день (+0,89%), сообщается в опубликованном сегодня ежемесячном докладе ОПЕК о состоянии и перспективах мирового рынка нефти.

В августе представители ОПЕК повысили собственный прогноз потребления нефти мировой экономикой на 60 тыс. барр./день. Так, в июле представители ОПЕК прогнозировали, что потребление нефти мировой экономикой в 2013г. составит 89,64 млн барр./день, увеличившись относительно предыдущего года на 770 тыс. барр./день (+0,87%)

Как следует из доклада ОПЕК, в 2013г. поквартальное потребление нефти в мире может составить:
- I квартал - 88,86 млн барр./день;
- II квартал - 88,86 млн барр./день;
- III квартал - 90,18 млн барр./день;
- IV квартал - 90,90 млн барр./день.

Монетарные власти США готовят девальвацию доллара относительно золота?

Эксперты по драгметаллам в последний месяц пришли к консенсусу, что Соединенные Штаты и другие страны Запада уже не в состоянии поддерживать цену золота на искусственно заниженном уровне. Проблема в том, что хранилища центральных банков западных стран уже опустели. А Народный банк Китая, наоборот, скупает золото рекордными темпами (по 100 тонн в месяц). Эксперты указывают, что Федеральной резервной системе США и другим западным центральным банкам придется предпринять «организованное отступление» на более высокие ценовые рубежи. После этого число желающих продать металл должно увеличиться, а число жаждущих купить – уменьшиться. Возможно, цене золота позволят подняться до $2000 за тройскую унцию или даже выше.

Товарные запасы на складах оптовой торговли США в июне 2013г. по сравнению с маем сократились на 0,2%.

Товарные запасы на складах оптовой торговли США в июне 2013г. сократились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные приводит Министерство торговли страны. Аналитики также ожидали, что оптовые запасы увеличились на 0,4% в месячном исчислении.

В годовом исчислении товарные запасы на складах оптовой торговли США в июне 2013г. выросли на 2,9%.

В мае 2013г. товарные запасы на складах оптовой торговли США, по пересмотренным данным, сократились на 0,6%, тогда как ранее сообщалось о снижении на 0,5%.

Объем оптовых продаж в июне 2013г. по сравнению с маем 2013г. повысился на 0,4%. По сравнению с июнем 2012г. этот показатель вырос на 5,6%.

Итак, объем оптовых запасов в США неожиданно снизился в июне второй месяц подряд, что может снизить ожидания экономистов по экономическому росту во II квартале после того, как они их повысили.

Оптовые запасы в июне снизились на 0,2% после снижения на 0,6% в мае. Ожидался рост запасов на 0,4%.

Запасы являются одним из главных компонентов изменения ВВП. За исключением автомобилей, запасы не изменились.
На прошлой неделе правительство сообщило, что ВВП во II квартале вырос на 1,7%, но это не окончательные данные.

Данные по заказам в промышленности показали, что производственные запасы кратковременного использования в июне были немного выше, чем правительство предполагало в предварительных данных по росту ВВП.

Данные во внешней торговле также показали снижение дефицита по сравнению с тем, что учитывало правительство, и экономисты нашли в этом причину ожидать, что ВВП во втором квартале может вырасти до 2,5%.

Однако неожиданное снижение запасов может дать повод экономистам снизить прогноз роста ВВП. Во II квартале запасы добавили 0,5% к росту ВВП.
В июне запасы снизились благодаря снижение запаса автомобилей, который снизился на 1,5% - наивысшее сокращение с декабря. Кроме автомобилей, также снизились запасы электрических товаров, оборудования, бумаги, металлов и одежды.
Продажи в оптовой торговле выросла на 0,4% после роста на 1,5% в мае. Экономисты ожидали роста продаж на 0,7%.

Отношение запасов к темпам продаж составило 1,17 месяца, что является наименьшим значением с апреля. В мае отношение было 1,18.

Рост японской экономики во II квартале 2013г. составил 2,6% в годовом выражении.

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Японии, по официальным данным, с апреля по июнь 2013г. составил 0,6%, или 2,6% в годовом выражении.
Данный показатель снизился по сравнению с 4,1% в I квартале этого года, а также оказался ниже прогноза экспертов, предсказывавших рост в 3,6%.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ финансовыми вливаниями и усилением государственных расходов пытается оживить экономику страны после многолетней стагнации, данная политика получила название «абэномики». Она помогла ослабить иену и увеличить объем японского экспорта.

Тем не менее статистика показывает, что доля частных инвестиций в Японии сокращается.

«Абэномика способствовала потребительскому оптимизму, однако ей еще предстоит убедить частные компании увеличить расходы, прежде всего на заработную плату, - считает Такэси Минами, аналитик токийского исследовательского института. - Таким образом, мы не можем утверждать с полной уверенностью, что тенденция устойчивого роста экономики сохранится в долгосрочной перспективе».

Министр экономики Японии Амари: данные по ВВП являются следствием экономической политики.

Акира Амари заявил, что данные по ВВП в апреле-июне показывают, что проявляются последствия экономической политики премьер-министра Синдзо Абэ.

«Что касается прогноза, личное потребление, как ожидается, продолжит умеренно расти. Однако учитывая, что капитальные вложения слабее личного потребления, мы должны поддержать восстановление капитальных вложений» - отмечает Амари а заявлении, выпущенном после предоставления данных по ВВП.

Также Амари сообщил, что правительство пример решение по налогу с продаж осенью: решение будет принято после консультаций с экспертами. Данные по ВВП позитивные, и это один из факторов, которые будут учитываться если будет решено повысить налог с продаж.

Ранее С.Абэ связал возможность принятия решения о повышении налога с продаж со статистическими данными о состоянии экономики. Ожидается, что он может возрасти с 5% до 8% к апрелю 2014 г., а затем будет повышен до 10% к октябрю 2015 г. Это необходимо для сокращения государственного долга Японии. Многие специалисты опасаются, что опубликованные цифры затруднят принятие противоречивого решения - повышение налога с продаж может вновь снизить потребительские расходы и замедлит восстановление японской экономики после дефляции.

Как и полагалось в дебюте новой недели, торги безналичным долларом на отечественном валютном межбанке не радовали динамичностью. Прежде всего, это касалось ликвидности, которая оставляла желать лучшего, намекая на очевидный «ситуативный боковик» с «бычьими симпатиями». Котировки безналичного доллара ползли наверх, сопровождаемые слабыми оборотами.

Меж тем, на рынке наличных после пятничной стабильности на рынка Одессы, Днепропетровская, столицы и Крыжополя, понедельник удивил коррекцией цен. Не исключено, что это превентивное мероприятие дилеры затеяли, опасаясь традиционного провала в ликвидности, характерного для торгов понедельника.

По состоянию на киевский обеденный перерыв, это помогало не очень. Ситуация усугублялась пролонгацией отпускного сезона и соответственным «сжатием» бизнесовой активности.

Не исключено, что ведомые «бычьими» сводками с торгов «зеленным» безналом, цены на долларовую «наличку» уже на следующих торгах вернутся к ценам пятницы. Добавим, что рынок 13 августа, во вторник, будет более реальным и объективным. Давая повод для среднесрочных прогнозов и стратегий.

Однако, даже на основании торгов «малообъективного» понедельника, рискнем предположить сохранение текущего «боковика» на сессии валютного межбанка, сопровождаемого очередными попытками дилеров рынка наличных «разбудить» пребывающих в августовской дреме потенциальных клиентов посредством ревизии цен. Не думаю, что здесь можно ожидать серьезного прорыва на участке оборотов, однако, не исключено, что противоположная понедельнику ценовая динамика (наверх) может оказаться полезной для реанимации упавшей ликвидности. Тем более, что, судя по всему, у дилеров «налички» ввиду очевидного подорожания «зеленого» безнала на торгах 12 августа, будет формальный повод попытаться приподнять действующие цены.

В целом же, думается, до начала третьей декады августа вряд ли стоит ожидать на отечественном валютном рынке «креатива» в курсовой динамике и «откровений» в оборотах.

Определенным гарантом вероятного оживления нашего валютного рынка после 20-го августа, стало очередное муссирование темы девальвации российского рубля, к которой могут прибегнуть туземные власти для стимулирования экономики РФ.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59960
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3511 раз.
Подякували: 6771 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 11.12.17
дядя Caша » Пон 11 гру, 2017 13:47
0 30
Переглянути останнє повідомлення
Пон 11 гру, 2017 13:47
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 08.12.17
дядя Caша » П'ят 08 гру, 2017 13:37
0 177
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 08 гру, 2017 13:37
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 07.12.17
дядя Caша » Чет 07 гру, 2017 14:19
0 171
Переглянути останнє повідомлення
Чет 07 гру, 2017 14:19
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів