Итоги: Прогнозы 14.08.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 14 сер, 2013 12:25

Итоги: Прогнозы 14.08.13

Объем розничных продаж в США в июле 2013г. вырос на 0,2% в месячном исчислении.

Объем розничных продаж в США в июле 2013г. повысился на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило Министерство торговли страны. Аналитики прогнозировали, что объем розничных продаж в месячном исчислении повысится на 0,3%.

В июне 2013г. объем розничных продаж в США, по пересмотренным данным, повысился на 0,6% в месячном исчислении, ранее сообщалось о повышении на 0,4%.

В годовом исчислении в июле 2013г. показатель увеличился на 5,4%.

Расходы потребителей в США в июле выросли незначительно, признак того, что экономика остается слабой после слабого весеннего периода, показали данные Министерства торговли США. Розничные продажи и продажи продуктов питания в июле выросли на 0,2% с 0,6% в июне, из-за замедления покупок автомобилей, мебели и электроники. Экономисты прогнозировали увеличение продаж на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем.

Розничные продажи выросли на 5,4%г/г, потребители увеличивают расходы на питание, одежду и спортивные товары. Продажи выросли самыми быстрыми темпами более чем за год. Без учета продаж автомобилей, общий объем продаж вырос на 0,5%м/м в июле.

Но медленный рост в общем объеме продаж показывает, что домашние хозяйства по-прежнему сдерживается высоким уровнем безработицы, высокими налогами, которые вступили в силу в январе. Восстановление экономики США началось четыре года назад. Но в то время как потребительские расходы продолжают расти незначительно, оно остается слабым по сравнению с предыдущим восстановлением. Потребители обеспечивают около двух третей спроса в экономике США.

Экономика выросла на 1,7% во II квартале. Многие экономисты ожидают ускорения роста во второй половине года. Некоторые ритейлеры сообщили о слабых потребительских расходах в последнее время.

Запасы произведенных товаров на складах в США в июне 2013г. не изменились.

Запасы произведенных товаров, комплектующих и полуфабрикатов на складах США в июне 2013г. не изменились по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило 13-го Министерство торговли страны. Аналитики ожидали, что показатель повысится на 0,2% в месячном исчислении.

В годовом исчислении этот показатель вырос на 3,5%.

По пересмотренным данным, запасы произведенных товаров, комплектующих и полуфабрикатов на складах США в мае 2013г. снизились по сравнению с апрелем на 0,1%. Ранее сообщалось, что в месячном исчислении показатель вырос на 0,1%.

Продажи американских предприятий в июне 2013г. по отношению к предыдущему месяцу возросли на 0,2%. По отношению к июню 2012г. продажи выросли на 4,9%. В мае 2013г. данный показатель, по пересмотренным данным, увеличился на 1,1%, как и сообщалось ранее.

Стало быть, запасы бизнеса в США в июне остались без изменений. Фирмы без учёта автомобильного сектора сократили пополнение запасов, что может быть фактором снижения роста ВВП во II квартале.

Запасы являются ключевым компонентом изменения ВВП. Общие запасы в июне не изменились, хотя было ожидание роса запасов в 0,2%. Запасы в розничной торговле, без учета автомобилей, - что является элементом вычисления ВВП — снизились в июне на 0,1% после роста на 0,2% в мае.
В большинстве видом фирм запасы снизились.

Бизнес осторожно относится к обновлению запасов из-за стагнации внутреннего спроса.
В докладе Департамента торговли предполагается, что запасы смогут меньше повлиять на рост ВВП во II квартале, чем изначально предполагалось.
Правительство ранее дало оценку роста ВВП во II квартале в 1,7%.

Продажи бизнеса в июне выросли на 0,2%. Отношение продаж к запасам — 1,29 месяца продаж, по сравнению с маем оно не изменилось.

По предварительным данным, ВВП в зоне евро за II квартал 2013г. повысился на 0,3%.

По предварительным данным, ВВП в зоне обращения единой европейской валюты (евро) во II квартале 2013г. повысился на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом. Такую информацию в среду опубликовало европейское статистическое бюро Eurostat. Аналитики прогнозировали рост этого показателя на 0,2%.

ВВП Германии вырос на 0,7% во II квартале.

Экономика Германии во II квартале 2013 г. выросла на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом. Рост оказался сильнее ожиданий экономистов.

В годовом выражении по итогам прошлого квартала ВВП вырос на 0,5%.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали роста на 0,6% в квартальном и 0,2% в годовом выражении.

Также был пересмотрен рост в первом квартале. Показатель снизился на 0,3% в годовом выражении, но не изменился в квартальном.

По данным Destatis, высокие темпы роста национальной экономики связаны с сильным внутренним спросом, при этом росли не только потребительские, но и государственные расходы, а также инвестиции.

Большинство экономистов ожидают, что немецкая экономика в этом году вырастет на 0,5%. Согласно прогнозу МВФ ВВП Германии увеличится на 1,3% в следующем году на фоне спада уровня безработицы и постепенного восстановления экономики в странах еврозоны. При этом был подтвержден прогноз роста экономики страны на 0,3% в текущем году.

В то же время Бундесбанк ожидает, что экономика Германии вырастет на 0,3% в 2013 г., а в 2014 г. темпы роста значительно ускорятся и составят 1,5%.

Стало быть, экономика Германии во II квартале восстановилась после слабого начала года и стала самой быстрорастущей из крупных развитых экономик. Это показали официальные данные.

Экономисты опасаются, что в следующие кварталы будет сложнее сохранить такие высокие темпы. Усиление во II квартале было следствием слабого I квартала, когда сильные холода негативно отразились на производственной и строительной активности

ВВП Германии во II квартале вырос на 0,7%кв/кв и на 2,9% г/г против 1,7% в США и 2,6% в Японии. Сильный рост в Германии может вывести еврозону из самой затяжной рецессии за всю послевоенную истории. Eurostat опубликует предварительные данные ВВП еврозоны в 12.00 Киева, и аналитики ожидают повышения ВВП во II квартале на 0,2% после шести кварталов спада.

Эти данные должны также дать поддержку консервативной коалиции Ангелы Меркель, которая уже имеет значительное преимущество, как показывают последние опросы общественного мнения. Канцлер Германии позже в среду официально объявит о начале своей избирательной кампании. Статистическая служба Германии считает, что рост во II квартале был обусловлен внутренним спросом, так как и личное потребление и государственные расходы увеличились по сравнению с первым кварталом.
«Инвестиционный вал отчасти был вызван догоняющим эффектом после необычно долгой и холодной зимы», - сообщил кабинет статистики. Сальдо торгового баланса также способствовало рост во втором квартале, экспорт увеличился сильнее импорта. Статистическое управление пересмотрело в сторону понижения ВВП в I квартале, но подняло его оценку в IV квартале. ВВП Германии не изменился в первом квартале и снизился 0,5% в последние три месяца 2012 года ранее н квартальные темпы ВВП были +0,1% и -0,7% соответственно.

ВВП Франции за II квартал 2013г., по предварительным данным, вырос на 0,5%.

ВВП Франции за II квартал 2013г., по предварительным данным, по сравнению с предыдущим кварталом повысился на 0,5%. Об этом 14-го сообщило Национальное статистическое бюро страны Insee. Аналитики ожидали, что показатель повысится на 0,2%.

Индекс потребительских цен во Франции снизился в июле.

Индекс потребительских цен во Франции снизился в июле на 0,3% м/м, так как цены на продукцию обрабатывающей промышленности сократились в сезон летних распродаж.

Индекс потребительских цен за год вырос на 1,1% , как и ожидали экономисты. Цены на продукцию сектора обрабатывающей промышленности в июле упали на 2,8%м/м, поскольку одежда и обувь подешевела более чем на 13% из-за сезона распродаж.

Цены упали из-за сезонного снижения цен на продукты питания.

На отечественном рынке безналичного доллара очередная смена тренда: начало недели констатировало преобладание спроса и роста цен на «зеленый» безнал, вторник констатировал воцарение стабильности, которую в среду сменили «медведи». Не исключено, что на нашем рынке, продемонстрировавшем очевидную «индифферентность» к переменам гривневого антуража, очередной финиш очередного валютного цикла, в процессе которого, как известно, «правят бал» «косолапые ребята».
По итогам торгов среды безналичный доллар потеряет до четверти копейки, вернув цены на уровни прошлой недели.

В целом же режим «курсовых качелей» и символические перемены в котировках «зеленого» безнала де-факто означают пребывание рынка в трясине «боковика».

Рискнем предположить сохранение этой ситуации до следующей недели или начала последней декады августа.

Похоже, рынок наличных, меж тем, начал подготовку к вероятным оживлениям в конце лета - начале осени, исподволь приподнимая цены на наличную «зелень». Определенной поддержкой в этом стало муссирование темы девальвации российского рубля в соседней стране, способное оказать косвенное влияние и на наш валютный рынок. Кроме того, восстановление «бычьего» тренда американской валюты на мировом форексе также поддерживает рост интереса к «зелени» во всей ее форме «в степях Украины». Процесс отнюдь не сопровождается ажитациями, пока оставаясь достаточно спокойным.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 88
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 130
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 165
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів