|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 08 лют, 2019 12:34
UA написав:Сейчас старый жилфонд с десятилетним ремонтом начинает наступать на пятки новострою с новым ремонтом примерно в той же локации. Ценовой разрыв между ними сокращается. Объяснение простое - арендаторы стремятся экономить. Сильно подорожали еда- проезд- услуги. На еде-проезде сильно не сэкономить, потому урезают бюджет на аренду.
Причем, старый жилфонд с нормальным ремонтом за год подорожал. Но пока разница с новостроем все же заметная для кармана арендатора.
-
Type1
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 154 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 лют, 2019 12:53
Type1 написав: UA написав:За пару дней провел больше десятка просмотров. Все арендаторы выдвигают зачастую маразматичные требования по доукомплектации. Прикол в том, что ни разу эти требования не совпали. Каждый задвигает что то новое. В процессе переговоров тема доукомплектации квартиры уходила в строну и проявилась истинная суть - "А давайте на тысячу дешевле и сниму с такой комплектацией как есть" ПС. Арендаторы своими придирками и пожеланиями загнали общий уровень сдаваемых квартир на достаточно приличный, комфортный уровень, немыслимый ещё 10 лет назад. А цена как бы сильно отстает.
Так а что за требования?
Например: -Заменить абсолютно новые, стильные и очень крепкие стулья по цене 1700 грн за штуку на лучшие. -Два телевизора в однушке. -Какой то шкаф при наличии очень большой гардеробной. - у вас ванна, а я хочу душевую кабину. -убрать коврик или добавить ещё один коврик. ну и тд. Самое смешное, что требования не повторяются. Если бы три претендента подряд указывали на одну и ту же доукомплектацию, я бы задумался. А так только смех. Дело не в требованиях. Арендаторы часто сами сбивались в своих требованиях переходя к главному - торгу. Как же торговаться не найдя к чему придраться? ПС. Это сейчас такой цирк начался, в прошлые годы хотелки были хоть как то обоснованы. Выработал стандартный ответ: вам лучше подойдет аренда как в Голландии. Голые стены с бетонным полом. (В Нидерландах даже напольное покрытие покупает и укладывает арендатор за свой счет). Обставите как душе угодно и будите счастливо жить 
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: П'ят 08 лют, 2019 13:00
Vadim V написав: rjkz написав: С арендой, я уже всем с этим надоел, огромный рост предложения и снижение спроса. И как правильно написал UA, хотелки арендаторов растут, и одни арендодатели прогибаясь под них, увеличивают комфортность не увеличивая доходность, другие, которые не ведутся, сохраняют свои деньги, но находятся в менее выгодных конкурентных условиях. Как ни странно, но увеличивая конкурентность своих объектов, лендлорды делают финансовую ошибку, неубиваемый "бабушкин хрущ" за счет нулевой амортизации более прибыльный, и может уходить вниз до коммуналки, не нанося убытков, при этом спрос на них будет, но со строны специфического контингента. Средний сегмент находится в уязвимом положении - очень высокая конкуренция, большие вложения и небольшая разница с "бабушкиными хрущами" в цене. Один неадекватный арендатор может легко испортить финансовые показатели.
Так шо , будете распродаваться и оформляться на биржу труда? 
Кроме биржи "туда" есть еще масса вариантов, а распродаваться ...может бетон достоит до лучших времен? Один объект уже давно окупился, второй только готовится начинать возвращать влет. Покупать - 100% не буду  . А у Вас как? Растут показатели и арендаторы ломятся в закрытую дверь? Так Вы их "...веником есичЁ" (м/ф "Шарик в гостях у Барбоса").
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8699 раз.
- Подякували: 5492 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 08 лют, 2019 13:55
rjkz написав: Средний сегмент находится в уязвимом положении - очень высокая конкуренция, большие вложения и небольшая разница с "бабушкиными хрущами" в цене.
Я тут подметил, что стоимость аренды шлачка остановилась с прошлого года. Разница с новостроем одного района доходит до х2. Как пример у метро оболонь однушки около 8-9 кгрн, новострой там же 16 кгрн. При этом, я подозреваю, что у шлачка это потолок, а средние новострои могут ещё плюс сделать
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 08 лют, 2019 13:59
hume написав: rjkz написав: Средний сегмент находится в уязвимом положении - очень высокая конкуренция, большие вложения и небольшая разница с "бабушкиными хрущами" в цене.
Я тут подметил, что стоимость аренды шлачка остановилась с прошлого года. Разница с новостроем одного района доходит до х2. Как пример у метро оболонь однушки около 8-9 кгрн, новострой там же 16 кгрн. При этом, я подозреваю, что у шлачка это потолок, а средние новострои могут ещё плюс сделать
Ой, Оболонь - это вообще странное явление, там свои закономерности, которые не работают в остальных районах.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8699 раз.
- Подякували: 5492 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 08 лют, 2019 14:02
rjkz написав:Ой, Оболонь - это вообще странное явление, там свои закономерности, которые не работают в остальных районах.
Лукьяновка то же самое, это то, что я знаю на 100%. Да везде одно и то же. Даже в комфорт тауне цена аренды х2 от соседних хрущей. Шлачёк по цене серьёзно забуксовал. Сегментация идёт полным ходом.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 08 лют, 2019 14:17
UA написав: Type1 написав: UA написав:За пару дней провел больше десятка просмотров. Все арендаторы выдвигают зачастую маразматичные требования по доукомплектации. Прикол в том, что ни разу эти требования не совпали. Каждый задвигает что то новое. В процессе переговоров тема доукомплектации квартиры уходила в строну и проявилась истинная суть - "А давайте на тысячу дешевле и сниму с такой комплектацией как есть" ПС. Арендаторы своими придирками и пожеланиями загнали общий уровень сдаваемых квартир на достаточно приличный, комфортный уровень, немыслимый ещё 10 лет назад. А цена как бы сильно отстает.
Так а что за требования?
Например: -Заменить абсолютно новые, стильные и очень крепкие стулья по цене 1700 грн за штуку на лучшие. -Два телевизора в однушке. -Какой то шкаф при наличии очень большой гардеробной. - у вас ванна, а я хочу душевую кабину. -убрать коврик или добавить ещё один коврик. ну и тд. Самое смешное, что требования не повторяются. Если бы три претендента подряд указывали на одну и ту же доукомплектацию, я бы задумался. А так только смех. Дело не в требованиях. Арендаторы часто сами сбивались в своих требованиях переходя к главному - торгу. Как же торговаться не найдя к чему придраться? ПС. Это сейчас такой цирк начался, в прошлые годы хотелки были хоть как то обоснованы. Выработал стандартный ответ: вам лучше подойдет аренда как в Голландии. Голые стены с бетонным полом. (В Нидерландах даже напольное покрытие покупает и укладывает арендатор за свой счет). Обставите как душе угодно и будите счастливо жить   Я просто из арендаторов Насчет "убрать коврик" - у меня когда-то были похожие требования. В целом, конечно бред, сразу мысль "А что, так тоже можно?))". Обои не просили переклеить в другой цвет - уже хорошо. У меня знакомый снимает в Голландии квартиру с мебелью и техникой...
-
Type1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 лют, 2019 14:21
hume написав: rjkz написав:Ой, Оболонь - это вообще странное явление, там свои закономерности, которые не работают в остальных районах.
Лукьяновка то же самое, это то, что я знаю на 100%. Да везде одно и то же. Даже в комфорт тауне цена аренды х2 от соседних хрущей. Шлачёк по цене серьёзно забуксовал. Сегментация идёт полным ходом.
Я хз, нам накинули тыщенку на аренду. Посмотрел что предлагают вокруг - дешевле только то, что хуже.
-
Type1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 лют, 2019 14:23
Type1 написав: UA написав:Сейчас старый жилфонд с десятилетним ремонтом начинает наступать на пятки новострою с новым ремонтом примерно в той же локации. Ценовой разрыв между ними сокращается. Объяснение простое - арендаторы стремятся экономить. Сильно подорожали еда- проезд- услуги. На еде-проезде сильно не сэкономить, потому урезают бюджет на аренду.
Причем, старый жилфонд с нормальным ремонтом за год подорожал. Но пока разница с новостроем все же заметная для кармана арендатора.
Квартири з більш-менш пристойним ремонтом - завжди коштували більше, ніж "убите" житло.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1773 раз.
- Подякували: 2581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 лют, 2019 14:26
Frant написав: Type1 написав: UA написав:Сейчас старый жилфонд с десятилетним ремонтом начинает наступать на пятки новострою с новым ремонтом примерно в той же локации. Ценовой разрыв между ними сокращается. Объяснение простое - арендаторы стремятся экономить. Сильно подорожали еда- проезд- услуги. На еде-проезде сильно не сэкономить, потому урезают бюджет на аренду.
Квартири з більш-менш пристойним ремонтом - завжди коштували більше, ніж "убите" житло.
Я не спорю. Я о тенденции подорожания шлака с пристойным внешним видом.
-
Type1
-
-
-
-
Профіль
-
-
|