про ФОПы не слыхали?
ну вам как обычно виднее а Я завязываю с оффтопом
давайте лучше обсудим про шум от лифта и медстраховку в Германии

|
|
![]() Я сейчас ну совсем никого не хочу задеть, но вот это меряние размерами на пару страниц выше...Горячие парни. В нашей реальности все довольно условно, весь результат - в конце. Кто-то, сдавая условный "бабушкин хрущ", на финише может оказаться в плюсе, кто-то в пуповом новострое - в минусе. И наоборот. Вчера был в Оушен Плазе и в очередной раз отметил (уже не удивлен) - сколько там иностранцев. И преимущественно - арабы (не, другие тоже есть, но их больше сейчас стало везде). С чего это? Я думаю, это имеет общую природу с волной беженцев с БВ. Не все с БВ готовы пройти унизительный, тяжелый и опасный путь через беженство в Европу. Кому-то достаточно жить на свои деньги в относительно недорогом и относительно безопасном Киеве, при этом восточные традиции ведут к семейно-клановой концентрации в проживании и мерянием крутости жилья, даже если оно арендное. Думаю, отсюда такой ажиотаж в данной локации. Но тут есть момент такой...я не сильно верю в его высокую реальность, но все-же...в 2014-м из Донбасса миллионы людей бежали в более безопасные места Украины, многие думали, что это ненадолго, у кого-то закончились ресурсы, кого-то отвергли как "данецких". Как-бы там ни было, в 2015-м многие вернулись обратно. Практически одномоментно, почти так как за год до этого бежали оттуда. И арендные ставки рухнули непадецки. У меня был 1,5 месячный простой (так совпало, у меня не донецкие жили), когда я каждую неделю снижал ценник, пытаясь успеть за падением. Мониторинг объектов запомнился 1к на Венике, в сов состоянии которая сдалась после ценника 3,5 кгрн и 2к на Татарке в сталинке с частичным ремонтом (кроме кухни, насколько помнится и коридора), за 5 кгрн. К чему написал все это? У нас в городе есть сейчас фактор, влияющий на уровень цен в ряде локаций. Есть вероятность исчезновения этого фактора единомоментно. После этого аренда резко уйдет вниз. И это может испортить показатели. "Цеплят по осени считают"(с) Я ни в коем случае никого не агитирую к тем или иным действиям, просто спокойней относитесь к выбору других. Мой выбор сейчас - пассивное наблюдение, может, по примеру hume, выйду из требующего больших вложений старого фонда. Остальное пусть работает до момента появления ипотеки. И, кстати, никто не задумывался о целесообразности Airbnb? Насколько это интересней долгосрочной аренды в Киеве? ![]() Посуточно для иностранцев? Секстуристы? По сирийцам - платежеспособные покупают, а не арендуют. По неплатежеспособным не нужно строить иллюзий: ![]()
Только секстуризм? Я просто в посуточной аренде не в теме. Я знаю, что секстуризм имеет место быть в Киеве. Больше сюда никто на короткий срок не едет? Про арабов - не знаю, насколько велик процент покупающих и сколько арендует, по приведенной Вами ссылке - речь о Германии, я так понимаю, возможно в Киев пока едет другая публика (хотя с чего они живут - не понимаю). ![]() Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -Кстати, совсем забыл добавить, что я получил 1куе с квадрата чистыми. То есть за всё платил покупатель, и это я её продал за 135 аренд, а они купили дороже. Риэлтор, нотариус, гос пошлина, пенсионный, и всё те же холодильник и плазма.
ПС Иностранцы, в тч арабы, в оушене ещё потому, что это единственный тц находящийся в центре. А с недавних пор ещё и в развивающемся районе, в тч новострой, который по цене продавливает шлак. То есть ценники на 3х,4х комнатные квартиры плюс минус по цене однушек/двушек в новострое. Сдать такое тяжело, вот и приходится мирится с арабскими семьями. Мне это напомнило историю с индусами до 2007 в царском селе в совмине, ну их было очень много. Мне даже казалось, что все индийцы/индусы киева там жили. ![]()
Всё по ссылке. Сначала в берлин тоже простые арабы ехали, а потом понеслось... ![]()
То есть, есть вероятность, что в районе Оушена недвига покупается на арабские деньги? И не факт что легальные? Значит-ли это, что есть предпосылки появления арабских ОПГ и в какой перспективе?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|