Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 13231324132513261327 ... 2534>
Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2019 22:38

zzzzzz
про ФОПы не слыхали?
ну вам как обычно виднее а Я завязываю с оффтопом
давайте лучше обсудим про шум от лифта и медстраховку в Германии :mrgreen: :mrgreen:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2019 22:42

Прохожий
Я ни в коем случае не хотел вас как-то задеть. Просто если бы у нас налоги были пару % то я вообще бы эту тему не поднимал. Но когда налогов почти 1/5 то этот момент тоже очень важен.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2019 23:32

zzzzzz написав:Прохожий
Я ни в коем случае не хотел вас как-то задеть. Просто если бы у нас налоги были пару % то я вообще бы эту тему не поднимал. Но когда налогов почти 1/5 то этот момент тоже очень важен.

Я сейчас ну совсем никого не хочу задеть, но вот это меряние размерами на пару страниц выше...Горячие парни.
В нашей реальности все довольно условно, весь результат - в конце.
Кто-то, сдавая условный "бабушкин хрущ", на финише может оказаться в плюсе, кто-то в пуповом новострое - в минусе. И наоборот.
Вчера был в Оушен Плазе и в очередной раз отметил (уже не удивлен) - сколько там иностранцев. И преимущественно - арабы (не, другие тоже есть, но их больше сейчас стало везде). С чего это? Я думаю, это имеет общую природу с волной беженцев с БВ. Не все с БВ готовы пройти унизительный, тяжелый и опасный путь через беженство в Европу. Кому-то достаточно жить на свои деньги в относительно недорогом и относительно безопасном Киеве, при этом восточные традиции ведут к семейно-клановой концентрации в проживании и мерянием крутости жилья, даже если оно арендное. Думаю, отсюда такой ажиотаж в данной локации. Но тут есть момент такой...я не сильно верю в его высокую реальность, но все-же...в 2014-м из Донбасса миллионы людей бежали в более безопасные места Украины, многие думали, что это ненадолго, у кого-то закончились ресурсы, кого-то отвергли как "данецких". Как-бы там ни было, в 2015-м многие вернулись обратно. Практически одномоментно, почти так как за год до этого бежали оттуда.
И арендные ставки рухнули непадецки. У меня был 1,5 месячный простой (так совпало, у меня не донецкие жили), когда я каждую неделю снижал ценник, пытаясь успеть за падением. Мониторинг объектов запомнился 1к на Венике, в сов состоянии которая сдалась после ценника 3,5 кгрн и 2к на Татарке в сталинке с частичным ремонтом (кроме кухни, насколько помнится и коридора), за 5 кгрн.
К чему написал все это?
У нас в городе есть сейчас фактор, влияющий на уровень цен в ряде локаций. Есть вероятность исчезновения этого фактора единомоментно. После этого аренда резко уйдет вниз. И это может испортить показатели.
"Цеплят по осени считают"(с)
Я ни в коем случае никого не агитирую к тем или иным действиям, просто спокойней относитесь к выбору других. Мой выбор сейчас - пассивное наблюдение, может, по примеру hume, выйду из требующего больших вложений старого фонда. Остальное пусть работает до момента появления ипотеки.
И, кстати, никто не задумывался о целесообразности Airbnb?
Насколько это интересней долгосрочной аренды в Киеве?
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2019 23:59

rjkz написав:И, кстати, никто не задумывался о целесообразности Airbnb?

Посуточно для иностранцев?
Секстуристы?

По сирийцам - платежеспособные покупают, а не арендуют.
По неплатежеспособным не нужно строить иллюзий:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 ... 0%BD%D0%B5
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2019 00:30

UA написав:
  rjkz написав:И, кстати, никто не задумывался о целесообразности Airbnb?

Посуточно для иностранцев?
Секстуристы?

По сирийцам - платежеспособные покупают, а не арендуют.
По неплатежеспособным не нужно строить иллюзий:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 ... 0%BD%D0%B5

Только секстуризм?
Я просто в посуточной аренде не в теме.
Я знаю, что секстуризм имеет место быть в Киеве.
Больше сюда никто на короткий срок не едет?

Про арабов - не знаю, насколько велик процент покупающих и сколько арендует, по приведенной Вами ссылке - речь о Германии, я так понимаю, возможно в Киев пока едет другая публика (хотя с чего они живут - не понимаю).
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2019 00:49

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Кстати, совсем забыл добавить, что я получил 1куе с квадрата чистыми. То есть за всё платил покупатель, и это я её продал за 135 аренд, а они купили дороже. Риэлтор, нотариус, гос пошлина, пенсионный, и всё те же холодильник и плазма.

ПС
Иностранцы, в тч арабы, в оушене ещё потому, что это единственный тц находящийся в центре. А с недавних пор ещё и в развивающемся районе, в тч новострой, который по цене продавливает шлак. То есть ценники на 3х,4х комнатные квартиры плюс минус по цене однушек/двушек в новострое. Сдать такое тяжело, вот и приходится мирится с арабскими семьями.

Мне это напомнило историю с индусами до 2007 в царском селе в совмине, ну их было очень много. Мне даже казалось, что все индийцы/индусы киева там жили.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2019 00:55

UA, кстати, спасибо за ссылку...
Размышлизм - нас такое-бы ждало не будь Украина нищей страной.
Интересно, как скоро в Киеве появятся по-настоящему криминальные районы? Или они уже есть и я просто не в курсе?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2019 00:57

rjkz написав:[

Только секстуризм?

Про арабов - не знаю, насколько велик процент покупающих и сколько арендует, по приведенной Вами ссылке - речь о Германии, я так понимаю, возможно в Киев пока едет другая публика (хотя с чего они живут - не понимаю).

Всё по ссылке. Сначала в берлин тоже простые арабы ехали, а потом понеслось...
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2019 01:02

hume написав:
  rjkz написав:[

Только секстуризм?

Всё по ссылке. Сначала в берлин тоже простые арабы ехали, а потом понеслось...

То есть, есть вероятность, что в районе Оушена недвига покупается на арабские деньги? И не факт что легальные? Значит-ли это, что есть предпосылки появления арабских ОПГ и в какой перспективе?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2019 01:17

rjkz написав:То есть, есть вероятность, что в районе Оушена недвига покупается на арабские деньги? И не факт что легальные? Значит-ли это, что есть предпосылки появления арабских ОПГ и в какой перспективе?

В общем из ссылки следует две вещи
1. Приехали честные овцы, а пастухи с волками подтянутся.
2. В 2017 в Германии вступил в силу закон о легализации денег, точнее о доказательстве их происхождения. Вот и понеслось.. :mrgreen:
hume

Профіль

1
  #<1 ... 13231324132513261327 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей