|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 05 вер, 2019 15:20
l66 написав: galadriel написав: airmax78 написав:... К чему я это: обратите внимание, на этой ветке я единственный человек, который отстаивает законные права арендаторов. Все остальные (а их немало) - как в рот воды набрали. Даже мыслями своими боятся поделиться. Почему? Потому что втайне мечтают только об одном: самим однажды стать арендодателями и доить бесправных арендаторов.
Я - Д"артаньян, а все остальные воды в рот набрали. Кстати, Д"артаньян тоже скандалил с Буонасье, задерживая оплату за проживание. 
У меня в договоре прописан пункт, что за каждый день просрочки платежа начисляется 1% от суммы. При задержке оплаты на 7 дней - досрочное выселение без возвращения залога. Этот пункт четко оговариваю до подписания договора.
Пеня в размере 1% в день легко оспаривается в суде и решение без вариантов в пользу арендатора. А как можно выселить арендатора если он не собирается выселяться? Я не понимаю этого. Тем более за несчастные 7 дней задержки. 7 дней - это вообще ни о чем. 7 недель - это уже повод позвонить спросить "Как дела? как дети? как первое сентября прошло?" Ну и как бы между прочим намекнуть, что ждете арендную плату. Только ненавязчиво, чтобы это не показалось грубым. Уважение прежде всего.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 05 вер, 2019 15:21
airmax78 написав:Так и есть. Должно быть у человека чувство собственного достоинства, а не только мысли о сиюминутной или отдаленной выгоде.
Не забивайте Мике баки. Платите в соответствии с договором и никто к вам претензий иметь не будет. А то придумали всякую х.рню абы не платить - фу, аж читать противно 
-
galadriel
-
-
- Подякував: 47 раз.
- Подякували: 133 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 вер, 2019 15:26
airmax78 написав:Пеня в размере 1% в день легко оспаривается в суде и решение без вариантов в пользу арендатора. А как можно выселить арендатора если он не собирается выселяться? Я не понимаю этого. Тем более за несчастные 7 дней задержки. 7 дней - это вообще ни о чем. 7 недель - это уже повод позвонить спросить "Как дела? как дети? как первое сентября прошло?" Ну и как бы между прочим намекнуть, что ждете арендную плату. Только ненавязчиво, чтобы это не показалось грубым. Уважение прежде всего.
не надоело паясничать, эрнастыч? лучше расскажите как вы мозги арендаторам выносили когда голосуху свою многострадальную сдавали или вам успехи трибеки на ниве троллинга покоя не дают? так попуститесь - вам до нее как до луны раком в этом плане, она троллит с огоньком и задором, а вы больше пьеро своими унылыми потугами на юмор напоминаете
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2730 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 05 вер, 2019 15:31
airmax78 написав:Пеня в размере 1% в день легко оспаривается в суде и решение без вариантов в пользу арендатора. А как можно выселить арендатора если он не собирается выселяться? Я не понимаю этого. Тем более за несчастные 7 дней задержки. 7 дней - это вообще ни о чем. 7 недель - это уже повод позвонить спросить "Как дела? как дети? как первое сентября прошло?" Ну и как бы между прочим намекнуть, что ждете арендную плату. Только ненавязчиво, чтобы это не показалось грубым. Уважение прежде всего.
НИКОГДА не фамильярничайте и не заводите никаких задушевных бесед с арендатором о жизни - лучше всего, если вас связывают ТОЛЬКО вопросы по поводу счётчиков, оплаты аренды и коммуналки, и иногда вышедшей из строя домашней техники. Неформальные отношения приводят только к лишнему геморрою, который вам, как арендодателю, нафик не нужен.
-
galadriel
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 вер, 2019 15:31
kingkongovets написав: airmax78 написав:Пеня в размере 1% в день легко оспаривается в суде и решение без вариантов в пользу арендатора. А как можно выселить арендатора если он не собирается выселяться? Я не понимаю этого. Тем более за несчастные 7 дней задержки. 7 дней - это вообще ни о чем. 7 недель - это уже повод позвонить спросить "Как дела? как дети? как первое сентября прошло?" Ну и как бы между прочим намекнуть, что ждете арендную плату. Только ненавязчиво, чтобы это не показалось грубым. Уважение прежде всего.
не надоело паясничать, эрнастыч? лучше расскажите как вы мозги арендаторам выносили когда голосуху свою многострадальную сдавали или вам успехи трибеки на ниве троллинга покоя не дают? так попуститесь - вам до нее как до луны раком в этом плане, она троллит с огоньком и задором, а вы больше пьеро своими унылыми потугами на юмор напоминаете
Опять вы не в настроении. Голосуху я сдавал и страдал морально. Потому и продал. Не понравился мне этот бизнес. И Трибека именно что троллит, а я права свои конституционные защищаю. В этом разница.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 05 вер, 2019 15:32
kingkongovets
Welcome back!
-
galadriel
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 вер, 2019 15:42
galadriel написав: airmax78 написав:Опять вы не в настроении. Голосуху я сдавал и страдал морально. Потому и продал. Не понравился мне этот бизнес. И Трибека именно что троллит, а я права свои конституционные защищаю. В этом разница.
Рыдаю Типа "е.у и плачу"(с) 
Да, это самый неприятный период в моей жизни. Я как Голосуху продал - как гора с плеч упала. Какое-то время в эйфории пребывал.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 05 вер, 2019 16:00
Долярчик написав: shapo написав:требовать от законодателей нормальный жилищный кодекс и нормальные суды
... так тут кожен другий (якщо не кожен перший  ) лендлорд - не сплачує податки/працює в чорну 
Так это продолжение вопроса о законодательстве и судьях. Не платят потому, что 1) можно уйти от налогов и государственные органы де-факто до сих пор это поощряли 2) не видят на что уходят налоги
-
shapo
-
-
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 848 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 вер, 2019 16:26
На видео (все не смотрел, может что-то пропустил) видно, что арендодательша не опытная. Сдает в первый раз квартиру, которая досталась по случаю и допускает глупые ошибки. Пустила двух студенток (первая ошибка) без залога (вторая) и не оговорив минимальный срок (третья). Скорее всего еще и заплатили за полмесяца, пообещав остальное "завтра". За пару недель они осмотрелись, нашли лучший вариант и сказали "мы съезжаем". У хозяйки сорвало крышу (четвертая). Она, наверняка, лично выдраила эту квартиру, долго показывала, когда сдала и расслабилась такой облом. Теперь будет метлой махать 15 суток. investorkiev написав:Долярчик, врезали второй замок, ключ от которого есть только у вас. Арендатор шалит - закрыли снаружи его в квартире на пару дней - пусть посидит подумает, да и все.
Если арендатор решил пошалить, почему бы ему не испортить этот второй замок? Думаете тупой и не додумается? Додумается. Арендодатель когда не отдал ключи, наверняка объяснил, что собирается делать в случае шалостей.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1