Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 16191620162116221623 ... 2542>
Сообщение Добавлено: Чт 05 сен, 2019 12:20

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Друзья-Арендодатели, вы же внутренне согласны со мной и понимаете, что я прав. И мой арендодатель все это прекрасно понимает, именно поэтому и продолжаются наши взаимовыгодные отношения.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Чт 05 сен, 2019 12:20

airmax78 писал(а):
  galadriel писал(а):Прикиньте теперь на своей личной шкуре если вам не платит работодатель:

airmax78 писал(а):И у работодателя могут быть временные трудности и аудит работодателям заводят, но вам же не приходит в голову посылать работодателю каких-то бритоголовых отморозков или спички в замок засовывать. Вы просто ждете и надеетесь, что трудные времена пройдут и работодатель вам все заплатит рано или поздно.

...

Уважение, мать его так, как же, ага ... :mrgreen:

Вы неправильно выстраиваете логические связи и цепочки. В отношениях Арендодатель-Арендатор работодателем является АРЕНДАТОР.

Ну да, всё так и есть - вам не платит тот, кто должен платить.
Прикиньте, на работе вам говорят: "бабла нет, но вы держитесь" :mrgreen:
Что, будете входить в положение вашего работодателя (просто ждете и надеетесь, что трудные времена пройдут :mrgreen: )?

млять, ппц, у меня бы сразу подгорело :evil:
galadriel

С нами с: 29.01.18
Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 05 сен, 2019 12:24

airmax78 писал(а):Вы тут же забыли главный принцип: уважение.

Уважение, кстати, нужно ещё заслужить.
В первую очередь - соблюдением договорённостей.
galadriel

Сообщение Добавлено: Чт 05 сен, 2019 13:01

Читаю сейчас 6й том Истории мокшанского государства, Акунина. Был там в 18м веке такой эпизод, когда после смерти Петра 1 и его незаконной супружницы - Марты Скавронской (Екатерины I), у мокшан был реальный шанс осуществить бескровную реформу монархии, превратив ее из абсолютной в конституционную с максимально обрезанными полномочиями монарха. Даже круче чем в то время было в Англии. И все, вероятно история всей этой части света пошла бы по совсем другому пути.
Какая-то сестра этой Марты - Анна - претендент на мокшанский престол, к которой и поехала делегация из СПБ, даже подписала соответствующий документ "Кондиции", который ей привезли совет высших дворян, которые все это и затеяли. Но нит. Нарит, среднее и мелкое дворянство не захотели управлять своей страной сами. И когда она приехала в СПБ - все откатили обратно, а "Кондиции" она собственноручно разорвала.

К чему я это: обратите внимание, на этой ветке я единственный человек, который отстаивает законные права арендаторов. Все остальные (а их немало) - как в рот воды набрали. Даже мыслями своими боятся поделиться. Почему? Потому что втайне мечтают только об одном: самим однажды стать арендодателями и доить бесправных арендаторов.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Чт 05 сен, 2019 13:24

Макс, как написала Айн Ренд в «Атлант сдал в аренду однушку»:

Знайте, как только арендатор начнет борзеть, как только снять в аренду станет проще, чем сдать в аренду приличную квартиру, когда вы увидите что арендаторы лишились всех достоинств, первейшим из которых является уплата арендной платы-и уплата во время и в полном обьеме - знайте - эта экономическая система обречена.

Пророческие слова
investorkiev

С нами с: 06.03.19
Благодарил (а): 533 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 05 сен, 2019 13:44

investorkiev писал(а):Макс, как написала Айн Ренд в «Атлант сдал в аренду однушку»:

Знайте, как только арендатор начнет борзеть, как только снять в аренду станет проще, чем сдать в аренду приличную квартиру, когда вы увидите что арендаторы лишились всех достоинств, первейшим из которых является уплата арендной платы-и уплата во время и в полном обьеме - знайте - эта экономическая система обречена.

Пророческие слова

Алиса Розенбаум - утопистка, графоманка и конъюнктурщица. Фу такое читать. Меня местами просто тошнило. На самом деле 95% ее романа - отборная блевотина.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Чт 05 сен, 2019 13:48

airmax78 писал(а):...

К чему я это: обратите внимание, на этой ветке я единственный человек, который отстаивает законные права арендаторов. Все остальные (а их немало) - как в рот воды набрали. Даже мыслями своими боятся поделиться. Почему? Потому что втайне мечтают только об одном: самим однажды стать арендодателями и доить бесправных арендаторов.

Я - Д"артаньян, а все остальные воды в рот набрали.
Кстати, Д"артаньян тоже скандалил с Буонасье, задерживая оплату за проживание. :D
galadriel

Сообщение Добавлено: Чт 05 сен, 2019 13:50

galadriel писал(а):

Кстати, Д"артаньян тоже скандалил с Буонасье, задерживая оплату за проживание. :D

Так и есть. Должно быть у человека чувство собственного достоинства, а не только мысли о сиюминутной или отдаленной выгоде.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Чт 05 сен, 2019 13:56

airmax78 писал(а):К чему я это: обратите внимание, на этой ветке я единственный человек, который отстаивает законные права арендаторов. Все остальные (а их немало) - как в рот воды набрали. Даже мыслями своими боятся поделиться. Почему? Потому что втайне мечтают только об одном: самим однажды стать арендодателями и доить бесправных арендаторов.

В нормальных странах таких проблем нет по двум причинам -
1)там четко юридически урегулированы отношения арендатора и арендодателя, поэтому ни тому, ни другому не нужно быть ни психологом, ни вышибалой из кабака
2) возможные проблемы решаются в суде, а не в описанных здесь вариантах разборок.
Поэтому не нужно изобретать велосипед, а требовать от законодателей нормальный жилищный кодекс и нормальные суды
shapo

С нами с: 29.05.18
Благодарил (а): 110 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Чт 05 сен, 2019 14:13

galadriel писал(а):

У меня в договоре прописан пункт, что за каждый день просрочки платежа начисляется 1% от суммы.
При задержке оплаты на 7 дней - досрочное выселение без возвращения залога.
Этот пункт четко оговариваю до подписания договора.
l66

С нами с: 05.01.14
Благодарил (а): 368 раз.

#<1 ... 16191620162116221623 ... 2542>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор