Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 19261927192819291930 ... 2542>
Сообщение Добавлено: Чт 01 окт, 2020 18:09

Долярчик писал(а):Я от ще не лендлорд, і тому зовсім не розумію оцієї лендлордської наївності при опитуванні на оглядинах квартири!

Що заважає людині, чи сім'ї(чол.+жінка) на оглядинах квартири, при опитуванні їх ленлордом - набрехати з три короба, що в них супер робота, що отримують гарні зарплатні, що порядні і ввічливо спілкуються, і т. п. - а насправді, прості "простачки" - типу касир+вантажник з атб?!

Отбор проходит по осям bыдло - не bыдло, засранцы - не засранцы, а не грузчик АТБ - ген. директор.
UA

С нами с: 19.07.08
Благодарил (а): 1887 раз.

1
2
1
Сообщение Добавлено: Чт 01 окт, 2020 20:55

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

UA писал(а):Отбор проходит по осям bыдло - не bыдло, засранцы - не засранцы, а не грузчик АТБ - ген. директор

Ще раз повторю - на оглядинах може bидло притворитись культурним і ввічливим!
Чи наколки на руці - видадуть його? :D
Долярчик

Заблокирован
С нами с: 19.10.15
Благодарил (а): 593 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 01 окт, 2020 22:36

Долярчик
Это значит Ваша проблема в том, что Вы не разбираетесь в людях и при подписании задавая разные вопросы о жизни не разоблачили их. Но так как через пару-тройку месяцев всё тайное становится явным, при первом их косяке, просите их покинуть помещение в установленный договором срок. Потом опять клиринг и поиск новых арендаторов. Лишние хлопоты, так сказать.
RomaS

С нами с: 07.10.19
Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 01 окт, 2020 23:40

Долярчик писал(а):
  Vlad442 писал(а):Фильтрация и отсев арендаторов производятся с другой целью

Ще раз повторю - вони можуть притворитись "класними" - що далі?

Простой пример. Попытайтесь притвориться на форуме умным экспертом в области недвижимости и финансов. Получится?
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Пт 02 окт, 2020 03:12

Прохожий писал(а):
  rjkz писал(а):Не, зимой перекрыл-бы отопление и платил-бы только за отопление МОПов + обслуживание.
Что-то около 800 грн в месяц. Или меньше. Это с видеонаблюдением и теткой на рецепшене.

фигасе, это ж сколько считают обслуживание за м2?

порядка 16 грн, но площадь маленькая. при этом "консьержка" входит в эту цифирь, в АППСЕ нет. Еще видеонабдюдение и закрытый периметр (ворота на пульте и калитка). И вывоз мусора тоже в этой сумме, а не отдельно как в АППСе. И если повезет, то придомовая парковка (правда мест мало, но обычно место находил). Да и отрабатывают эти деньги (когда часто бывал там во время ремонта - этажи мыли раз в 2 дня!!! Ща - не знаю. Мусор вывозят регулярно, вони и свалки нет. Если что-то происходит, то ремонтируют очень оперативно. Пока еще ремонт делал, прислали приглашение - у кого есть дети устроили Новогодний праздник - нарядили елку во дворе (она там растет) пригласили аниматоров, раздали подарки. Деньги не взяли - как бонус). Зимой +4грн на метре за отопление МОПов - 120 грн.
Это много?
Правда, если не заплатить до 20 числа, то 25 перезвонят и вежливо напомнят, но если и это не поможет, то 30 все перекроют и отключат электричество. Очень действенно.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 02 окт, 2020 03:36

Vlad442 писал(а):
  rjkz писал(а):Да, но и стоит учитывать все аспекты. Например, у меня простаивала квартира с мая по сентябрь. И я посчитал нецелесообразным заниматься этим в несезон и еще и при карантине. Сдал-бы еще дешевле, а амортизацию никто не отменял.

У меня совершенно другой подход к этому вопросу. Квартира должна работать и приносить прибыль. Даже небольшая аренда всегда будет выше амортизации ремонта. Я в аналогичной ситуации в мае сдавал по чем дают чтобы сдать быстро, а не сидеть неделями в Киеве. На 15% дешевле того, сколько платили предыдущие жильцы, на 20% ниже цены февраля, на 25% ниже цены осенних пиков 19-ого. Сейчас у меня на руках аренда за 3 месяца, оплаченная арендаторами коммуналка и ощущение, что сейчас я намного дороже не сдал бы. Скоро пройдет еще 3 месяца и у меня появится возможность повысить до рыночной цены, что оговаривалось при фиксации "карантинной цены" на 6 месяцев.
Вспоминаю май. Мое предложение было конкурентноспособным потому что я фиксировал цену на 6 месяцев, тогда как другие формулировали "до конца карантина", что тогда подразумевало месяц-два. Представляю, как они сейчас приходят к арендаторам, пытаясь повысить, а те им показывают постановление о карантине и всем понятно, что это на годы.

Да, наверное, Вам не очень удобно кататься в Киев.
Но у меня ситуация другая.
Я для себя сам решил, что время не удачное и надо переждать. Даже не пытался. Ну шопаделать - не очень, наверное, я практичный человек. Да и эти деньги не такие уж и большие. Я имею ввиду, за которые можно было сдать в мае-июле. Вот август-начало сентября - это время Ч. Особенно в этом году, кто не успел - тот опоздал. Сам ожидал второго карантина и когда стало уж очень стремно - сдвинулся до уровня, который был запрашиваем большинством соискателей. И выбрал человека с самой неуязвимой в нынешней ситуации профессией. Теперь у меня везде живут айтишники. :lol:
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 02 окт, 2020 03:38

dir писал(а):
  Vlad442 писал(а):
  rjkz писал(а):Да, но и стоит учитывать все аспекты. Например, у меня простаивала квартира с мая по сентябрь. И я посчитал нецелесообразным заниматься этим в несезон и еще и при карантине. Сдал-бы еще дешевле, а амортизацию никто не отменял.

У меня совершенно другой подход к этому вопросу. Квартира должна работать и приносить прибыль. Даже небольшая аренда всегда будет выше амортизации ремонта. Я в аналогичной ситуации в мае сдавал по чем дают чтобы сдать быстро, а не сидеть неделями в Киеве. На 15% дешевле того, сколько платили предыдущие жильцы, на 20% ниже цены февраля, на 25% ниже цены осенних пиков 19-ого. Сейчас у меня на руках аренда за 3 месяца, оплаченная арендаторами коммуналка и ощущение, что сейчас я намного дороже не сдал бы. Скоро пройдет еще 3 месяца и у меня появится возможность повысить до рыночной цены, что оговаривалось при фиксации "карантинной цены" на 6 месяцев.
Вспоминаю май. Мое предложение было конкурентноспособным потому что я фиксировал цену на 6 месяцев, тогда как другие формулировали "до конца карантина", что тогда подразумевало месяц-два. Представляю, как они сейчас приходят к арендаторам, пытаясь повысить, а те им показывают постановление о карантине и всем понятно, что это на годы.
Истечёт срок договора и ставь ту цену которую пожелаешь. Ни к каким карантинным постановлениям жильё не имеет никакого отношения. Наоборот в карантин жильё повышенно эксплуатируется. За 30 дней всегда арендодатель иожет объявить об изменении цены и при несогласии до свидания арендаторы. Хитрые на выход.

Ну, как-бы сейчас на рынке не арендодатель правит бал.
Даже год назад не было дефицита предложения, что уж сейчас говорить.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 02 окт, 2020 03:42

dir писал(а):
  Vlad442 писал(а):Если цена завышена, то кроме эквадоцев-нигерийцев никто не звонит. Есть два пути - снижать цену чтобы получить более качественных арендаторов, либо пытаться поймать рыбку в мутной воде. Тут нужен опыт и некоторое количество набитых шишек. Смотреть на человека. Чем занимается, насколько свободно говорит на русском/украинском, сколько лет в Украине, где жил до этого, сколько ему лет, сколько планирует жить. Нужно проводить собеседования. Например пару нигерийца с нашей женой я бы посмотрел, но нельзя сказать, что все аспирантки эквадорки ОК. Это как спросить бу Форд Куга это хорошая машина? Нужно смотреть вживую и то нет гарантии, что ответ будет правильным.
К цене ни у кого претензий нет. Даже занижена. У меня много фильтров. Только свои или иностранцы -европейцы. Свыше года. Без детей без животных. Свежий ремонт в новострое в заселённом доме с ремонтом от застройщика(ремонтов нет). Хотят платить намного больше, чем прошу, но на полгода и меньше. Убытков нет прошлый проплатил до ноября , но получил новый контракт и скоропостижно покинул страну. Максимум просился народ до мая даже несколько выше запрашиваемой цены. Но мне не нужен летний простой.

Предлагаю ситуацию - Вы селите человека сейчас, а он в конце апреля Вам говорит - я с первого числа съезжаю. Ваши действия?
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 02 окт, 2020 08:12

rjkz писал(а):Ну, как-бы сейчас на рынке не арендодатель правит бал.
Даже год назад не было дефицита предложения, что уж сейчас говорить.

С лета 2008 долларовая цена аренды просела раза в три.
Долгосрочный тренд налицо.
UA

1
2
1
Сообщение Добавлено: Пт 02 окт, 2020 08:15

rjkz писал(а): Правда, если не заплатить до 20 числа, то 25 перезвонят и вежливо напомнят, но если и это не поможет, то 30 все перекроют и отключат электричество. Очень действенно.

Прямого договора с Ясно (Киевэнерго) нет?
UA

1
2
1
  #<1 ... 19261927192819291930 ... 2542>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор