Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Frant написав:Що вам не подобається???? Ринок оренди Києва - великий, підберете квартирку на свій смак і ціну)))) А критикувати інших - багато розуму не треба))))
Мне непонятна Ваша реакция, учётка Франт. Я всего лишь привёл пример, что написанное в приведенной Вами выдержке из блога, с которой Вы не согласны, правда.
rjkz написав:А в чем проблема? Квартир - полный Киев, выбирай - нехочу. И с линолеумом, и с паркетом, и с ковролином. С плазмой или кинескопным, с деревянными стеклопакетами или столяркой 50-х годов. И в полосочку и в цветочек. На любые забаганки и любые кошельки. Если из всего этого многообразия ничего не подходит - значит пора обзаводиться своей квартирой и лепить там шо душе угодно.
Это кажется Ваш текст
rjkz написав:Frant, +1 Украина не станет европейской страной, пока после каждого гулянья на крещатике (День города, День независимости и тп), улица остается заваленной мусором и с обгаженными подворотнями. По этой причине я уже очень много лет не посещаю эти "мероприятия". Противно. Противно когда идет жлоб попивая из бутылки пиво, а потом эту бутылку кидает на газон (в кусты, под скамейку и тп). Противно когда курят на улице, не смотря на закон, запрещающий курения в общественных местах, Противно когда окурки видишь там где их совсем не хочешь видеть (на пляже, в парке, в детской песочнице, на тротуаре).
Обгаженый Крещатик-это нехорошо, а обгаженная собственная квартира, которая еще и людям за деньги сдаётся, это нормально? rjkz, Вы приспособленец или у Вас двойные стандарты?
Я и не приспособленец и со стандартами все в порядке. Вот, смотрите - есть рынок аренды, на нем есть все, что можно и нельзя представить. Эдакий набор реальностей. Кто-то сдает за ....грн убитую хату, не приводя ее в порядок после одних арендаторов, не тратя время и деньги на ремонты и апгрейд мебели и техники, абсолютно не беспокоясь что станет с квартирой ... и у него тьма клиентов. Другой сдает не намного дороже такую-же хату, но с хорошей отделкой, с вполне пристойной мебелью и техникой. Приводит в полный порядок после очередных орендаторов-засранцев. У него тоже снимают, но простои, но вкидывать надо деньги, но иметь переживания по поводу сохранности обстановки и отделки. Это разные подходы, разные арендодатели и разные арендаторы. И разные деньги. И вот пока арендаторы от загаженных квартир не станут воротить нос, когда будут деньгОй голосовать за второй тип арендодателей, тогда и первый тип арендодателей вынужден будет менять свои стандарты. Если человеку пофиг в каком сраче жить, то это лучше всяких слов его характеризует. И в этой ситуации именно низкий уровень культуры арендатора становится причиной загаженных квартир - арендодатель или даст арендатору то, чего тот достоин, либо задолбется после очередного м.удака-арендатора вычухивать теперь уже убитую квартиру и будет сдавать как есть.
Frant написав:Що вам не подобається???? Ринок оренди Києва - великий, підберете квартирку на свій смак і ціну)))) А критикувати інших - багато розуму не треба))))
Мне непонятна Ваша реакция, учётка Франт. Я всего лишь привёл пример, что написанное в приведенной Вами выдержке из блога, с которой Вы не согласны, правда.
В блоге такие ужасы написаны об арендодателях. А арендаторы сплошь белые и пушистые. Вот только почитаешь на форуме их фантазии и сразу усомнишься и в бледности и в пушистости.
Frant написав:Интересный блог про сдачу жилья в аренду. Насчет мнения автора, что арендодатели - жадный и подлый народ - несогласен. Точно то же можно написать и про квартирантов. Ну, то такое)))
С 1) Арендодатели (большинство) - это циничный, жадный, меркантильный и подлый народ. Они желают при минимальных затратах получить максимальные сверхприбыли. Если вы вдруг в квартире увидите кучу говна, то они быстро вставят в нее пару палочек и скажут, что вообще-то, это не ****, а инсталяция - и накинут еще 50 грн к стоимости, поскольку у них шедевр Contemprorary art.
Еще забыл упомянуть: они - ксенофобы. Я в свое время сталкивался с проблемой, что не хотят брать семью с ребенком. Идеальный арендатор - это одинокая женщина лет +40, у которой нет особых интересов и перспектив на личную жизнь, она работает с 8 до 20 и тратит на дорогу часа 1,5 в один конец.
Сдается 2-я раздельная квартира. 6 этаж, 47/30/8 , санузел раздельный (кафель), холодильник Индезит, стиральная мишина Ардо, телевизор. Кроме арендной платы арендаторы оплачивают воду (по счетчикам), электроенергию, телефон, кабельное, услуги консьержа. Нежелательные арендаторы: с любыми домашними животными; с маленькими детьми; темнокожие иностранцы.
При этом в квартире столярка от строителей, хозяев давит жаба заменить окна на нормальные, а не родные, которым 48 лет, на обои пожлобились, самые дешёвые и уже потёртые. Полы , скорее всего, хрустящий паркет, который закрыли ковролином. Интересно, есть ли в квартире пылесос? Стиралке не менее 10 лет и телек скорее всего с кинескопом, 80-х годов. http://promap.ua/18962.ushinskogo-8
47 метров в дупе жлобского райчика да еще и в старом доме? бабушка совсем из ума выжила. 2000грн+комм в базарный день с такими заскоками.
йцукен , это кстати, не самая плохая квартира - не знаю чего на нее набросились все... И цена не заоблачная. Я когда-то тоже снимал, лет 15 назад. Тогда вообще о ремонтах речь не шла в арендных хатах, максимум - поверх старых убогих обоев клеились новые, аналогичные. Мне такие квартиры на просмотрах попадались - оторопь брала. Например, в ванной отдельный кран горячей и отдельно кран холодной воды, латунные такие, походу в общественном туалете спи... украденные. Обои, упомянутые, стояли толстым многолетним слоем рядом со стеной, двери входные, которые откроются от любого пинка, про мебель - просто молчу. Это такие были 1к хрущи на Дорогожичах в конце 90-х. И за такое "счастье" просили 120-150 баксов.Это 90-е! бакс в мире намного бОльшую покупательную способность имел! Тогда 300 баксов - офигенная зарплата была. На венике 2к в КТ 10-12 тысяч стоила. И такие квартиры сдавались за такие деньги. Так что бывают разные квартиры, разные арендаторы и арендодатели. И разная цена. Все бывает.
rjkz написав:И за такое "счастье" просили 120-150 баксов.Это 90-е!
не верю. это чуть-ли не 50% годовых. исходя из ваших слов, сейчас недвигу сдавать гараздо менее выгодно чем в 90-е, и в 90-х недвига, относительно зарплат, была еще дороже.