|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 12 жов, 2014 10:22
йцукен написав:что-то 3-й день подряд на финансе один за другим выходят утки о том, что аренда дорожает на 20% неужели все так туго?
Это смотря как считать. Если брать ставки на вчера, то на сегодня на 20% не подорожало, а если брать ставки весенние, то в среднем подорожало (в грн) больше, чем на 20% - это по вновь заключаемым договорам. Если-же брать в учет действующие договора со старыми ставками, то - да, удорожание в районе 20% и будет. А где ты это вычитал? Принято ссылки приводить, если ссылаешься на ресурс.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 12 жов, 2014 10:41
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 12 жов, 2014 12:16
big539 написав: йцукен написав:эээ... т.е. фактически вы оплачиваете аренду ремонта, а не квартиры? если я правильно все понял и ремонт там не совковый и в хорошем состоянии после самих жильцов.
Да, так и есть. Хорошие люди. Живут сейчас в Одессе, свою квартиру сдали. Она теперь в хороших руках. Я тут ещё поставлю систему обратного осмоса, инет заказал уже, в гараж люстричество проведу (мечтаю купить электромобиль как бабла накоплю).
Зачетная квартира. Поздравления Интерестно, а имеет кто нибудь информацию о том, сколько ориентировочно такая квартира стоит ?Я так понимаю, что это 4-к, в новострое, с хорошим ремонтом?
-
Idalgo
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 жов, 2014 14:27
rjkz написав: йцукен написав:что-то 3-й день подряд на финансе один за другим выходят утки о том, что аренда дорожает на 20% неужели все так туго?
Это смотря как считать. Если брать ставки на вчера, то на сегодня на 20% не подорожало, а если брать ставки весенние, то в среднем подорожало (в грн) больше, чем на 20% - это по вновь заключаемым договорам. Если-же брать в учет действующие договора со старыми ставками, то - да, удорожание в районе 20% и будет. А где ты это вычитал? Принято ссылки приводить, если ссылаешься на ресурс.
а вот и нет, мой опыт съема это подтверждает, текущее состояние предложения тоже это показывает. Скажу так, запрашиваемые цены увеличились, но отклика на них нету, что привело к текущему снижению цены. Если отклик есть, то это беженцы, которые снимают КРАТКОСРОЧНО, пока не стабилизируется ситуация или не закончатся деньги.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 жов, 2014 15:40
rjkz написав:йцукен , это кстати, не самая плохая квартира - не знаю чего на нее набросились все... И цена не заоблачная. Я когда-то тоже снимал, лет 15 назад. Тогда вообще о ремонтах речь не шла в арендных хатах, максимум - поверх старых убогих обоев клеились новые, аналогичные. Мне такие квартиры на просмотрах попадались - оторопь брала. Например, в ванной отдельный кран горячей и отдельно кран холодной воды, латунные такие, походу в общественном туалете спи... украденные. Обои, упомянутые, стояли толстым многолетним слоем рядом со стеной, двери входные, которые откроются от любого пинка, про мебель - просто молчу. Это такие были 1к хрущи на Дорогожичах в конце 90-х. И за такое "счастье" просили 120-150 баксов.Это 90-е! бакс в мире намного бОльшую покупательную способность имел! Тогда 300 баксов - офигенная зарплата была. На венике 2к в КТ 10-12 тысяч стоила. И такие квартиры сдавались за такие деньги. Так что бывают разные квартиры, разные арендаторы и арендодатели. И разная цена. Все бывает.
Народ нынче слегка разопсел... И даже не слегка, а основательно разопсел  . Привык к свежеотремонтированным уютным квартирам с комплектом бытовой техники.... К машинам - иномаркам. К отсутствию дефицита товаров. А ведь в "совке" и в Украине в 1990-е годы ничего этого не было....
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 жов, 2014 16:10
Frant написав: rjkz написав:йцукен , это кстати, не самая плохая квартира - не знаю чего на нее набросились все... И цена не заоблачная. Я когда-то тоже снимал, лет 15 назад. Тогда вообще о ремонтах речь не шла в арендных хатах, максимум - поверх старых убогих обоев клеились новые, аналогичные. Мне такие квартиры на просмотрах попадались - оторопь брала. Например, в ванной отдельный кран горячей и отдельно кран холодной воды, латунные такие, походу в общественном туалете спи... украденные. Обои, упомянутые, стояли толстым многолетним слоем рядом со стеной, двери входные, которые откроются от любого пинка, про мебель - просто молчу. Это такие были 1к хрущи на Дорогожичах в конце 90-х. И за такое "счастье" просили 120-150 баксов.Это 90-е! бакс в мире намного бОльшую покупательную способность имел! Тогда 300 баксов - офигенная зарплата была. На венике 2к в КТ 10-12 тысяч стоила. И такие квартиры сдавались за такие деньги. Так что бывают разные квартиры, разные арендаторы и арендодатели. И разная цена. Все бывает.
Народ нынче слегка разопсел... И даже не слегка, а основательно разопсел  . Привык к свежеотремонтированным уютным квартирам с комплектом бытовой техники.... К машинам - иномаркам. К отсутствию дефицита товаров. А ведь в "совке" и в Украине в 1990-е годы ничего этого не было....
Последствия развратных 2006-2008 гг., когда стоили очень дорого квартиры, ремонт в 50-100 куе не был чем- то невиданым, аренда нормальной, нафаршированной квартиры приносила 1,5-2 куе в месяц (а убитый хрущ - рабочие, которые у меня ремонт делали, снимали- на Дорогожичах 800 баксов), а после 2008 года аренда стала падать, а ремонт и техника остались теми-же. Вот арендаторы и привыкли к "новым стандартам комфорта", но платить за это не намерены больше, чем за "бабушкин хрущ". Не было-бы этого кутежа 2005-2008 гг, то стандарты были-бы пониже, а аренда повыше.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 12 жов, 2014 19:26
rjkz написав:Вот арендаторы и привыкли к "новым стандартам комфорта", но платить за это не намерены больше, чем за "бабушкин хрущ". Не было-бы этого кутежа 2005-2008 гг, то стандарты были-бы пониже, а аренда повыше.
Аренда была бы такая как есть, а вот требования к качеству ремонтов - были бы попроще)))) йцукен написав:Если отклик есть, то это беженцы, которые снимают КРАТКОСРОЧНО, пока не стабилизируется ситуация или не закончатся деньги.
Не знаю, кто берет квартирантов на 2-3 месяца, до "стабилизеца". Обычно арендодатели стараются принимать квартирантов на год. Минимум полгода. В случае аренды квартир на 2-3 месяца - тарифы должны быть посуточными)))
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 жов, 2014 19:40
Frant написав: rjkz написав:Вот арендаторы и привыкли к "новым стандартам комфорта", но платить за это не намерены больше, чем за "бабушкин хрущ". Не было-бы этого кутежа 2005-2008 гг, то стандарты были-бы пониже, а аренда повыше.
Аренда была бы такая как есть, а вот требования к качеству ремонтов - были бы попроще)))) йцукен написав:Если отклик есть, то это беженцы, которые снимают КРАТКОСРОЧНО, пока не стабилизируется ситуация или не закончатся деньги.
Не знаю, кто берет квартирантов на 2-3 месяца, до "стабилизеца". Обычно арендодатели стараются принимать квартирантов на год. Минимум полгода. В случае аренды квартир на 2-3 месяца - тарифы должны быть посуточными)))
Хочу отметить что вот нас на МЕСЯЦ взяли на предыдущей квартире. Тоже хорошие люди. Преподаватель в универе, кстати! И цена нормальная была.
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 жов, 2014 19:45
big539 написав:Хочу отметить что вот нас на МЕСЯЦ взяли на предыдущей квартире. Тоже хорошие люди. Преподаватель в универе, кстати! И цена нормальная была.
Такие варианты тоже возможны. Может, собственникам квартиры через месяц она будет нужна.
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
|