Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 304305306307308 ... 2534>
Повідомлення Додано: Сер 15 жов, 2014 13:01

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Жизнь уходит, а жить нужно сейчас. Поэтому каждый сам принимает решение согласно возможностям, потребностям и жизненным обстоятельствам.
medasept

Подякував: 17 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 жов, 2014 16:28

Frant написав:
  Serg-ik написав:Возникает вопрос к собственнику: а когда в принципе вы собираетесь менять деревянные дырявые окна??? через 40-70 лет после установки?

Гм))) Вообще-то не все деревянные окна дырявые)))
Срок службы у деревянных окон по ГОСТам:
внутренние 80 лет, наружные 40 лет))))
То есть менять положено то, что построено до 1974 года))) :oops:

Сударь, Вы лично, будучи арендатором - предпочитаете заделать щели в окнах или будете сидеть в холоде? :wink: Или будете ныть арендодателе?

О чём-то говорить с арендодателем после съёма бесполезно. Потому если согласился на имеющееся, то так в нём и будешь жить.
Я предпочёл бы утеплить.
Окна, которые делались в эпоху массовых застроек, весьма некачественные. В хрущах могут быть лучше, чем в панельках 80-х.
Но меня интересует другое:арендодатель в принципе решит когда-то сменить окна?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 жов, 2014 16:30

Frant написав:
  medasept написав:
  Frant написав:На самом деле большинство квартирантов - еще те лентяи.))) Они считают - раз платят ежемесячно 4000-5000 грн - значит, окна должны быть утеплены))) Они будут годами арендовать квартиру, в которой щели под окнами такие, что карандаш можно просунуть из квартиры на улицу . И палец об пальцем не ударят. Будут только ныть - "Вай, как нам холодно! Хозяин, ставьте новые батареи! И побольше!")))

Неумно арендодателю сдавать свою квартиру в аренду с щелями под окнами, что можно засунуть карандаш. Бабушек на пенсии в расчет не берем.

Согласен!
Только вот арендаторам жить в квартире с такими щелями - вдвойне неумно!
Да еще и ХОЛОДНО!
Ведь можно за 2 часа и 50 грн утеплить окна и двери))))

Да щас!
Некоторые арендаторы путают аренду квартир с гостинничным бизнесом, причем явно надеятся на пятизвездочное обслуживание.
У меня жили люди - за время проживания в гладильной доске раскрутились винты и порвался чехол. ОНИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ МУЧАЛИСЬ С ТОРЧАЩИМИ НА ГЛАДИЛЬНОЙ ПОВЕРХНОСТИ ВИНТАМИ И С ДЫРЯВЫМ ЧЕХЛОМ. После их съезда я купил новый чехол в Ёпе за 60 грн и за 10 минут закрутил все соединения. Доска стала как новая. Но они с этим мирились несколько лет.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 15 жов, 2014 16:42

Serg-ik написав:
  Frant написав:
  Serg-ik написав:Возникает вопрос к собственнику: а когда в принципе вы собираетесь менять деревянные дырявые окна??? через 40-70 лет после установки?

Сударь, Вы лично, будучи арендатором - предпочитаете заделать щели в окнах или будете сидеть в холоде? :wink: Или будете ныть арендодателе?

О чём-то говорить с арендодателем после съёма бесполезно. Потому если согласился на имеющееся, то так в нём и будешь жить.
Я предпочёл бы утеплить.
Окна, которые делались в эпоху массовых застроек, весьма некачественные. В хрущах могут быть лучше, чем в панельках 80-х.

Обсудите с арендодателем вопрос замены окон.
Например, если во всем остальном Вас квартира устраивает и Вы хотели-бы в ней жить долгосрочно, то предложите арендодателю повысить для ВАС комфортность проживания либо путем долевого участия на монтаж окон, на соответствующих условиях и гарантиях арендодателя, либо предложите ему, что в случае установки окон Вы согласны на пересмотр арендной ставки в сторону ее увеличения.
Если замена окон для арендодателя не приемлема, а для Вас проживание в квартире с естественным кондиционированием в зимний период невыносимо, то никто не мешает Вам сменить аренду квартиры без М/П окон на аренду квартиры с оными. Благо сейчас таких множество.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 15 жов, 2014 16:44

kievlyanka написав:
  rjkz написав:У меня жили люди - за время проживания в гладильной доске раскрутились винты и порвался чехол. ОНИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ МУЧАЛИСЬ С ТОРЧАЩИМИ НА ГЛАДИЛЬНОЙ ПОВЕРХНОСТИ ВИНТАМИ И С ДЫРЯВЫМ ЧЕХЛОМ. После их съезда я купил новый чехол в Ёпе за 60 грн и за 10 минут закрутил все соединения. Доска стала как новая. Но они с этим мирились несколько лет.
может они вообще не гладили

Гладили. И настолько активно, что доску даже не убирали - постоянно стояла с утюгом.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 15 жов, 2014 16:47

для этого и нужно каждый месяц наведываться к постояльцам, чтобы понять и посмотреть как они живут и содержат жилье в чистоте и порядке, ну если такие мужики безрукие, что хотите от дам?
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 жов, 2014 17:04

:!:
  rjkz написав:
  Frant написав:

Я предпочёл бы утеплить.

Обсудите с арендодателем вопрос замены окон.
Например, если во всем остальном Вас квартира устраивает и Вы хотели-бы в ней жить долгосрочно, то предложите арендодателю повысить для ВАС комфортность проживания либо путем долевого участия на монтаж окон, на соответствующих условиях и гарантиях арендодателя, либо предложите ему, что в случае установки окон Вы согласны на пересмотр арендной ставки в сторону ее увеличения.
Если замена окон для арендодателя не приемлема, а для Вас проживание в квартире с естественным кондиционированием в зимний период невыносимо, то никто не мешает Вам сменить аренду квартиры без М/П окон на аренду квартиры с оными. Благо сейчас таких множество.[/quote] :!: :!: Мы так договаривались насчёт кондиционера , у меня жили ребята-кондиционерщики ,захотели кондиционер , выбрали , какой надо , поставили по себестоимости ( перед этим мы обсудили вопрос цены ) , а потом чуть меньше платили за квартиру в течении полугода и всем было хорошо- им не жарко , а мне кондиционер не дорого .
радость

Подякував: 717 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 жов, 2014 17:27

rjkz написав:Обсудите с арендодателем вопрос замены окон.Например, если во всем остальном Вас квартира устраивает и Вы хотели-бы в ней жить долгосрочно, то предложите арендодателю повысить для ВАС комфортность проживания либо путем долевого участия на монтаж окон, на соответствующих условиях и гарантиях арендодателя, либо предложите ему, что в случае установки окон Вы согласны на пересмотр арендной ставки в сторону ее увеличения.Если замена окон для арендодателя не приемлема, а для Вас проживание в квартире с естественным кондиционированием в зимний период невыносимо, то никто не мешает Вам сменить аренду квартиры без М/П окон на аренду квартиры с оными. Благо сейчас таких множество.

Принцип разумной достаточности в вопросе инвестиций в собственную квартиру с целью получения дохода. Глазами арендодателя. Все конечно индивидуально.
Решил сдать квартиру в аренду. Пять просмотров, в трех из них меня и "потенциалов" вроде все устраивает, но люди морщатся на старый, малогабаритный по нынешним временам холодильник 70-х годов на кухне. Покупаю новый холодильник, выбираю из трех претендентов-квартирантов на мой взгляд наиболее достойного,заключаем договор,сотрудничаем.
Холодильник покупается далеко не каждый год, с указанной покупкой значительно выросла привлекательность квартиры для целей аренды.
Покупать б/у на руках по объявлениям не стал, большой риск купить с "багами", габаритная вещь, не мышка компьютерная, легко не вернешь обратно.
medasept

Подякував: 17 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 жов, 2014 18:09

rjkz написав:
  Прохожий написав:
  rjkz написав:В этом доме, как и в подавляющем большинстве домов совпериода очень маленькая кухня - 8-9м2, зато потолки 3-3,2м, ЗАЛА(ТМ) метров 25 с эркером, да и остальные комнаты не миниатюрные.

А че Вы все вперлись в эти сталинки со всеми их "прелестями"?
Что за комплексы?

Потолки 3,2, ЗАЛА(ТМ) метров 45(с бильярдом ), общая площадь 3к 170м2, 3 квартиры на этаже, дом 16 этажей, в доме квартиры имеют мин 2 человека известных все стране, дом построен в этом веке. Какие сталинки?

Поясню.
Несомненное преимущество сталинок - меньшая, по сравнению с новостроями, плотность населения на м2 земной поверхности. 10 лет в доме из 400 квартир дают мне основания полагать, что лет через 20 может захотеться более спокойного ритма жизни. :lol:
Кроме того жить в многоэтажке на старости лет обременительно - на нижних этажах слышна вся возня во дворе, на верхних... Вчера приехал из супермаркета с килограммами 25-30ю покупок, а оба лифта не работали (такое бывает очень редко, но вот случилось) и пришлось на 10+ этаж переться с этим грузом. Такое под силу в 40 лет, но в более старшем возрасте это может оказаться затруднительным.
Да и двор заставленный автомобилями может поднадоесть.

Поясню.
В доме который я описал на 7 этаже номера квартир 12-14, в доме 16 этажей. Где плотность на м2??? Только в этом доме не все, даже очень "небедные люди" могут позволить купить квартиру т.к. запредельный метраж/нет квартир в продаже/а если есть то цена "нетипичного сегмента и нет 1к. :) И это все при том что дом не в "пуповом месте" в принципе 8)
Я живу в доме 24эт/115 квартир, 3 лифта + 4-й пожарный(не вызывается с этажа) в который вход прямо с улицы и очень удобно загружать много вещей, правда ключ приходится брать у консьержа, но это не большое неудобство за такой сервис. 8)
Мое ИМХО: фтопку сталинки в сравнении с конкретными домами! :evil:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 15 жов, 2014 18:12

В топку дома выше четырёх этажей. Ну разве что если свой...
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

#<1 ... 304305306307308 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Олежан і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор