|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 02 лют, 2016 21:36
flashgingo написав: йцукен написав:еще вариант: пригрозить сдать его расписки в налоговую. но я бы забрал бабки и все равно сдал в налоговую, сволочи должны быть наказаны
Налоговая такой ерундой на 98% заниматься не будет. Есть личный опыт. Когда вообще не вернули деньги, и я стуканул на хозяйку. На сколько я знаю ей вообще ничего не было. Тут имхо надо знать, чем грамотно припугнуть и сыграть на психологии. Расписок по моему никаких и нет. Просто на договоре от руки написано получил столько-то дата подпись.
передайте товарищу, а он пусть думает. У чувака непогашено ~30тыс грн подоходного, это не считая штрафов, которые в разы превысят сумму задолженности. А также есть повод для уголовщины, налоговики с него 3 шкуры снимут. чтобы он не откупился от инспектора взяткой, надо держать это дело на собственном контроле, опять же, с адвокатом. это и есть расписка.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лют, 2016 21:39
flashgingo написав:Кстати вот именно такие ситуации и подтверждают, что все эти договоры, особенно в аренде обычных квартир, как туалетная бумага...
почему? у него есть все основания подать в суд и выиграть дело и жестко поставить раком владельца. я же написал схему, признаем договор недействительным и требуем возврат всех уплаченных денег т.к. нет основания для их уплаты.
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лют, 2016 21:40
Всем спасибо за советы. Он вообще вначале мне заявил, может чего-то не догоняет и хозяин прав. Тут я так понял на 100% правда за арендатором.(о чём ему сразу и сказал).
-
flashgingo
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 74 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лют, 2016 21:43
йцукен написав: flashgingo написав:Кстати вот именно такие ситуации и подтверждают, что все эти договоры, особенно в аренде обычных квартир, как туалетная бумага...
почему? у него есть все основания подать в суд и выиграть дело и жестко поставить раком владельца. я же написал схему, признаем договор недействительным и требуем возврат всех уплаченных денег т.к. нет основания для их уплаты.
у Вас есть реальные примеры/случаи или в теории?. Рассматриваем вариант, если Вы обычный человек и не "сильный мира сего".
-
flashgingo
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лют, 2016 21:47
йцукен написав:передайте товарищу, а он пусть думает. У чувака непогашено ~30тыс грн подоходного, это не считая штрафов, которые в разы превысят сумму задолженности. А также есть повод для уголовщины, налоговики с него 3 шкуры снимут. чтобы он не откупился от инспектора взяткой, надо держать это дело на собственном контроле, опять же, с адвокатом. это и есть расписка.
Це коштує дорожче, ніж різниця (500$ мінус одна орендна плата).
-
Frant
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лют, 2016 21:57
Frant написав: йцукен написав:передайте товарищу, а он пусть думает. У чувака непогашено ~30тыс грн подоходного, это не считая штрафов, которые в разы превысят сумму задолженности. А также есть повод для уголовщины, налоговики с него 3 шкуры снимут. чтобы он не откупился от инспектора взяткой, надо держать это дело на собственном контроле, опять же, с адвокатом. это и есть расписка.
Чисто в теории это ничего не стоит, если решение будет в Вашу пользу(так как суд издержки возложит на ответчика). Но изначально придётся платить самому и это будет явно дороже.
-
flashgingo
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лют, 2016 22:38
flashgingo написав: йцукен написав: flashgingo написав:Кстати вот именно такие ситуации и подтверждают, что все эти договоры, особенно в аренде обычных квартир, как туалетная бумага...
у Вас есть реальные примеры/случаи или в теории?. Рассматриваем вариант, если Вы обычный человек и не "сильный мира сего".
даваайте так, вы передадите другу варианты и отправите его к адвокату, который обьяснит что и сколько будет стоить, ок? понятное дело, что для реализации этой схемы, придется не втупую пялиться в ящик, а посидеть над другими суд. решениями из реестра и над книжечками и кодексами.
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лют, 2016 22:39
Frant написав: йцукен написав:передайте товарищу, а он пусть думает. У чувака непогашено ~30тыс грн подоходного, это не считая штрафов, которые в разы превысят сумму задолженности. А также есть повод для уголовщины, налоговики с него 3 шкуры снимут. чтобы он не откупился от инспектора взяткой, надо держать это дело на собственном контроле, опять же, с адвокатом. это и есть расписка.
весь банкет оплачивает владелец хаты. Писать в налоговую - бесплатно, консультация у юриста - пару сотен. Отслеживание дела в налоговой - бесплатно
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лют, 2016 22:54
йцукен написав: flashgingo написав:Вопрос кто прав? и что делать?
прав квартирант. владелец никак не мог взять 500долл или обязан был укзаать гривневый екв. я бы шел в суд и требовать признать договор недействительным, из-за этого пункта, с возвратом всех платежей за весь срок аренды, за вычетом фактически понесенных затра(амортизации)он когда такие требования увидит, у него руки дрожать начнут. а на время судов, попросить наложить арест на квартиру т.к. сумма в иске крупная будет
теоретиг, ты бы завернулся в обсиканную занавеску и пошел в пешее эротическое путешествие, утирая сопли... 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 02 лют, 2016 22:57
йцукен написав: flashgingo написав:Кстати вот именно такие ситуации и подтверждают, что все эти договоры, особенно в аренде обычных квартир, как туалетная бумага...
По делу есть что сказать?
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Зараз переглядають цей форум: akurt, flyman, Google Adsense [Bot], Water і 2 гостей
Модератори:
Faceless, Ірина_, Модератор
Схожі теми
|
|
124621 |
32983339 |
|
|
10542 |
6562305 |
П'ят 15 сер, 2025 09:43 Bolt