Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 638639640641642 ... 2534>
Повідомлення Додано: Вів 02 лют, 2016 21:36

flashgingo написав:
  йцукен написав:еще вариант: пригрозить сдать его расписки в налоговую.
но я бы забрал бабки и все равно сдал в налоговую, сволочи должны быть наказаны

Налоговая такой ерундой на 98% заниматься не будет. Есть личный опыт. Когда вообще не вернули деньги, и я стуканул на хозяйку. На сколько я знаю ей вообще ничего не было. Тут имхо надо знать, чем грамотно припугнуть и сыграть на психологии. Расписок по моему никаких и нет. Просто на договоре от руки написано получил столько-то дата подпись.

передайте товарищу, а он пусть думает.
У чувака непогашено ~30тыс грн подоходного, это не считая штрафов, которые в разы превысят сумму задолженности.
А также есть повод для уголовщины, налоговики с него 3 шкуры снимут.
чтобы он не откупился от инспектора взяткой, надо держать это дело на собственном контроле, опять же, с адвокатом.
это и есть расписка.
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лют, 2016 21:39

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

flashgingo написав:Кстати вот именно такие ситуации и подтверждают, что все эти договоры, особенно в аренде обычных квартир, как туалетная бумага...
почему? у него есть все основания подать в суд и выиграть дело и жестко поставить раком владельца.
я же написал схему, признаем договор недействительным и требуем возврат всех уплаченных денег т.к. нет основания для их уплаты.
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лют, 2016 21:40

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Всем спасибо за советы. Он вообще вначале мне заявил, может чего-то не догоняет и хозяин прав. Тут я так понял на 100% правда за арендатором.(о чём ему сразу и сказал).
flashgingo

Подякував: 25 раз.
Подякували: 74 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лют, 2016 21:43

йцукен написав:
  flashgingo написав:Кстати вот именно такие ситуации и подтверждают, что все эти договоры, особенно в аренде обычных квартир, как туалетная бумага...
почему? у него есть все основания подать в суд и выиграть дело и жестко поставить раком владельца.
я же написал схему, признаем договор недействительным и требуем возврат всех уплаченных денег т.к. нет основания для их уплаты.

у Вас есть реальные примеры/случаи или в теории?. Рассматриваем вариант, если Вы обычный человек и не "сильный мира сего".
flashgingo

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лют, 2016 21:47

йцукен написав:передайте товарищу, а он пусть думает.
У чувака непогашено ~30тыс грн подоходного, это не считая штрафов, которые в разы превысят сумму задолженности.
чтобы он не откупился от инспектора взяткой, надо держать это дело на собственном контроле, опять же, с адвокатом.
это и есть расписка.

Це коштує дорожче, ніж різниця (500$ мінус одна орендна плата).
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лют, 2016 21:57

Frant написав:
это и есть расписка.

Чисто в теории это ничего не стоит, если решение будет в Вашу пользу(так как суд издержки возложит на ответчика). Но изначально придётся платить самому и это будет явно дороже.
flashgingo

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лют, 2016 22:38

flashgingo написав:
  йцукен написав:

у Вас есть реальные примеры/случаи или в теории?. Рассматриваем вариант, если Вы обычный человек и не "сильный мира сего".

даваайте так, вы передадите другу варианты и отправите его к адвокату, который обьяснит что и сколько будет стоить, ок?
понятное дело, что для реализации этой схемы, придется не втупую пялиться в ящик, а посидеть над другими суд. решениями из реестра и над книжечками и кодексами.
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лют, 2016 22:39

Frant написав:
это и есть расписка.

весь банкет оплачивает владелец хаты.
Писать в налоговую - бесплатно, консультация у юриста - пару сотен. Отслеживание дела в налоговой - бесплатно
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лют, 2016 22:54

йцукен написав:
  flashgingo написав:Вопрос кто прав? и что делать?
прав квартирант.
владелец никак не мог взять 500долл или обязан был укзаать гривневый екв.
я бы шел в суд и требовать признать договор недействительным, из-за этого пункта, с возвратом всех платежей за весь срок аренды, за вычетом фактически понесенных затра(амортизации)
он когда такие требования увидит, у него руки дрожать начнут.

а на время судов, попросить наложить арест на квартиру т.к. сумма в иске крупная будет

теоретиг, ты бы завернулся в обсиканную занавеску и пошел в пешее эротическое путешествие, утирая сопли... :mrgreen:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 02 лют, 2016 22:57

йцукен написав:

По делу есть что сказать?
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 638639640641642 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: akurt, flyman, Google Adsense [Bot], Water і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
124621 32983339
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 сер, 2025 20:51
pesikot
10542 6562305
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 сер, 2025 09:43
Bolt