Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Я даже много прикинул, в среднем 40 центов за милю, так что дальнобой вообще не показатель. В лучшем случае 6 куе и жить в траке.
Нельзя так откровенно топить за вселенский рай там. Возможно кому то везёт медсестрой за 7 куе (в это поверю если только она личная медсестра помощник анастезиолога), но большинство себя чувствует намного скромней.
Однокурсник в Америці 20 років. На посаді доцента (в нашому еквіваленті) в Бостоні. ЗП 4500 дол/міс, тобто середня по Америці.
В Україні у доцента теж зарплата приблизно як середня ЗП по Україні. В межах 250-280 дол/міс.
Я даже много прикинул, в среднем 40 центов за милю, так что дальнобой вообще не показатель. В лучшем случае 6 куе и жить в траке.
Нельзя так откровенно топить за вселенский рай там. Возможно кому то везёт медсестрой за 7 куе (в это поверю если только она личная медсестра помощник анастезиолога), но большинство себя чувствует намного скромней. Причем когда смотришь видео с расценками на ежедневные блага, то тихо окуеваешь. Ну для примера интернет за 50 уе в месяц. А цены на канадское жильё просто песня, на соседней ветке как то обсуждали.
Кто сказал что там рай? Там много чего хренового. И надо пахать как папакарла. В Канаде на много чего цены выше, чем штатах, но разброс доходов меньше, то есть на минималке в Штатах будешь хуже жить чем в Канаде..Насчет аренды - Ванкувер и Торонто очень дорогие, но во многих провинциях намного дешевле, правда и с работой там грустнее, но это так везде. Кстати, в Канаде детский сад дешевле в 2 раза, чем в штатах, и есть бесплатная медицина (страховка от государства). Насчет этой медсестры я остаюсь при своем - я это ЗНАЮ достоверно. Медсестра в муниципальном госпитале Нью-Йорка. Мне что еще отделение назвать и фамилию? Знаю другую медсестру, она в том-же нЙ зарабатывает намного меньше. Кто-то сидит на одном месте, а кто-то прыгает туда, где больше платят.
Интернет, проезд в общественном транспорте и аренда дорогие. причем в НЙ интернет есть по всему городу от Верайзан и есть по одной компании в каждой локации, то есть как таковой конкуренции и нет. Верайзан достаточно хороший интернет дает 50-60 баксов, местные компании 40-50, но качество как повезет. Шмотки, машины, бензин, многие продукты питания, игрушки - дешевле и намного качественней. Причем это на регулярных ценах, при сейлах цены могут падать до плинтуса. Вот теперь и думайте - насамом-ли деле там так дорого жить? Да, от аренды никуда не денешься, но вот у моих знакомых, когда был тяжелый момент, семья из 4-х человек на питание вмещалась в 300 баксов +/-. Моя семья из 4-х человек, в Киеве, в эту цифирь не вписывается.
rjkz написав:Вот теперь и думайте - насамом-ли деле там так дорого жить? Да, от аренды никуда не денешься, но вот у моих знакомых, когда был тяжелый момент, семья из 4-х человек на питание вмещалась в 300 баксов +/
В США в принципе можно на питание не тратить, если быть в теме Есть "магазы" где хавчик можно брать БЕСПЛАТНО!(граничный срок реализации и т.п. но все свежее), так что с голодухи точно не умрешь...
hume написав: Ну для примера интернет за 50 уе в месяц.
В Ираке интернет 50 у.е в месяц. В сфере услуг, у нас пока! оазис.
Потому что: "-Дайте "Правду". -"Правды" нет. -А что есть? -Есть "труд" за 3 копейки" Только вот, в конечном счете, ты работаешь вроде как в оазисе, только если у тебя доходы "как там", а расходы "как тут".
Нельзя так откровенно топить за вселенский рай там. Возможно кому то везёт медсестрой за 7 куе (в это поверю если только она личная медсестра помощник анастезиолога), но большинство себя чувствует намного скромней.
Однокурсник в Америці 20 років. На посаді доцента (в нашому еквіваленті) в Бостоні. ЗП 4500 дол/міс, тобто середня по Америці.
В Україні у доцента теж зарплата приблизно як середня ЗП по Україні. В межах 250-280 дол/міс.
Очень показательно, кстати. Я для своих знакомых "оттуда", чтобы им было легче представить нашу жизнь здесь, советую такой прием: калькулятор денег такой - соотношение зарплат такое, примерно как в Америке, только у нас цифирь в гривнах, услуги, соответственно, примерно те-же цифры, только в гривнах. промтовары - цены в америке в баксах умноженные на 2+ и у нас они тоже в баксах. Продукты, самые необходимые примерно теже деньги но хуже, то что касается "деликатесов" - дороже. Алкоголь и сигареты - шара, гробить свое здоровье можно недорого. Медицина бесплатная, но бесполезная, найти относительно неплохую медицину можно и стоить она будет примерно как и услуги +/-. Это все очень грубо, сейчас погрешность около 30%, раньше было чуть меньше.Но для удобства покатит.
rjkz написав:Вот теперь и думайте - насамом-ли деле там так дорого жить? Да, от аренды никуда не денешься, но вот у моих знакомых, когда был тяжелый момент, семья из 4-х человек на питание вмещалась в 300 баксов +/
В США в принципе можно на питание не тратить, если быть в теме Есть "магазы" где хавчик можно брать БЕСПЛАТНО!(граничный срок реализации и т.п. но все свежее), так что с голодухи точно не умрешь...
Я умышленно об этом не писал. Есть питание для бедных, у нас есбе и богатые такого позволить не все могут, мало того, если у человека нет доходов или они очень низкие, то он может себе оформить фуд-стемпы - это банковская карточка, на которую начисляются деньги, которые можно тратить только на еду. Есть 8-я программа - это когда чел платит 30% от своего дохода, а остальное оплачивает государство, есть нормальная для Америки медицина за "бесплатно" и тд и тп. В связи с этим многие наши бывшие соотечественники годами сидят на вэлфере (помощь по безработице), юзают весь социал, работают на кэш (неофициально) который можно содрать с государства и имеют возможность жить намного качественней, чем работающие американцы. Почему я об этом не хотел писать? Потому что уважающий себя американец не станет этим всем пользоваться, если это уже не вопрос физического выживания. Да, пользуются, но ищут работу, как только находят - слазят с социала. То есть социал именно для этого и нужен - чтобы перетянуться в трудное время, а не жить на нем все время. И конечно они не в восторге, что они много и тяжело работая, зачастую могут себе позволить меньше, чем б.совок на Брайтон-Бич. Именно поэтому голосовали за Трампа, потому что такая "щедрость" государства уже достала тех, кто делает США богатой.
Кстати, чтобы немного снять с себя подозрения в том, я смотрю "туда" через розовые очки,
Не заплатил своевременно налог - дом твой (а точнее этот самый долг) может быть продан. Казалось бы чего страшного - теперь не муниципалитет будет бегать за мной, а какой-то частный инвестор. Все так, только инвестор бегать за вами не станет. Вместе с покупкой вашего долга, он получает определенные права и возможности. Например, если в течение двух лет вы не погасите долг и проценты и штрафы и издержки инвестора на адвокатов, то инвестор имеет право начать процедуру продажи вашего дома, чтобы покрыть свои расходы. При этом сопротивляться у вас возможности почти не будет. Можно сказать песенка спета. Если же вы (раскаялись и обещаете больше так не делать) решили погасить долг, то вас ждет интересное открытие. Проценты по такому долгу значительно превышают рыночные. Верхний потолок ограничен законом и в Нью Джерси он составляет 18% годовых. И это не считая штрафа от 4 до 6 процентов от суммы долга. Я умышленно упрощаю цифры и процедуры. Иначе скука скучная выйдет. В реальности все сильно запутано и регламентировано до последних запятых и большинство инвесторов не сильно рассчитывает получить сам объект недвижимости. Их финансовый расчет строится на сценарии, когда домовладелец все-таки выберется из трудной ситуации и погасит долги (примерно 97% случаев).
Сама продажа долга проводится в виде аукциона. Прийти на такой аукцион (чаще всего он проводится в муниципалитете) может каждый и, вовремя выкрикнув свое имя, стать владельцем долгового обязательства. Правда надо иметь в виду, что в некоторых городах вас не выпустят из помещения под предлогом "я кошелек в машине оставил". Деньги должны быть при вас. Кстати, если на аукционе какой-либо из долгов не был продан, его можно купить потом что называется "over the counter". То бишь просто прийти и купить. Вся эта путанная и хитрая система на самом деле служит одной простой цели - повышению собираемости налога на недвижимость. Такая вот пугалка. Эффективная.
И это только маааленький негатив тамошних реалий. Чувак, кстати, риелтор в Нью-Джерси. И налоги там не маленькие. Одни мои знакомые в том самом Н-ДЖ когда-то купили в ипотеку на 30 лет дом за 800 куе. Налог на их дом 11 куе в год. Сам дом - типичный американский деревянный каркасник, обложенный декоративным кирпичем. В общем, по нашим меркам - сарай. На работу в НЙ добираются порой по 2,5 часа на машине. То есть, 2,5 часа дорога+8 часов работа+2- часа обратно, итого, дом - чтобы переночевать.
Возвращаясь к КРЖН. Я так понимаю, некоторые застройщики начитавшись форума на финансе начинают сбрасывать квартиры. В легохаусе одну квартиру покупаешь, вторая в подарок. Это шутка?