|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 03 жов, 2017 19:15
Доллар вже по 27,2. Це хреново для орендного Кржн.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 жов, 2017 21:29
Frant написав:Доллар вже по 27,2. Це хреново для орендного Кржн.
Це майже всім хреново, окрім тих, хто заробляє доляри, а витрачає папірці, яки звуться гривнею. Між тим, в одному "Ылітному"  будинку орендна платня збільшилася на 12 відсотків в гривні та майже не змінилася (поки-що) у долярі.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 04 жов, 2017 18:11
rjkz написав:То есть, кроме субъективной убежденности в своей правоте и что больше инвестировать некуда у Вас ничего нет. Жаль. Я-то надеялся на какой-то анализ текущей ситуации и какие-то, пардон, макроэкономические если не прогнозы, то хотя-бы допущения.
Создание макроэкономической модели, анализ... На соседней ветке множество неглупых людей приводили мне много доводов, почему 29 это только разгон. Ни у кого нет достаточной информации и способностей чтобы провести достоверный анализ. Плюс множество случайных факторов. Чем глубже человек вникает, тем у него больше шансов заблудиться в трех соснах. Нужно смотреть на ситуацию со стороны. Я исповедую подход Сократа "я знаю, что я ничего не знаю" и не лезу в детали. Беру опыт и несколько ключевых маяков, на которые ориентируюсь. Отсутствие сопоставимых по доходности и надежности альтернатив это для меня мощнейший аргумент. Пока другие трясутся над долларами я получаю аренду, имея доходность в два раза выше, чем с депозитов. Второй фактор, для меня, то, что недвижимость исчерпала потенциал падения. В 13-ом угрожающих факторов было намного больше, страна управлялась хуже, а недвижимость стоила в 1,5 раза дороже. Эти 1,5 раза сделали война и глубочайший экономический кризис. Ожидается что-то подобное, что еще раз толкнет цены вниз? Если цены стабильные, я выиграл, получая аренду, если растут, выиграл вдвойне. На основании своего опыта, я считаю, что ситуация похожа на 98-2001 года и что за падением всегда идет рост. Нужно покупать то, что недооценено. Теперь можете написать кучу аргументов, как все плохо и какая зрада, я же предпочитаю не рефлексировать, а зарабатывать.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 04 жов, 2017 19:32
Vlad442 "мисліНіочем". Тобто звичайний ріелторський " дорожай".
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 жов, 2017 19:38
Vlad442 написав:Второй фактор, для меня, то, что недвижимость исчерпала потенциал падения. В 13-ом угрожающих факторов было намного больше, страна управлялась хуже, а недвижимость стоила в 1,5 раза дороже. Эти 1,5 раза сделали война и глубочайший экономический кризис. Ожидается что-то подобное, что еще раз толкнет цены вниз?
Ожидается. Внутристроительный кризис с почти революционным определением "верхи не могут, а низы не хотят". Рост зарплат строителей с одновременным падением цены кв.м плюс открывшаяся европа сыграли шутку которой вовсе не было в 1998-2001гг - нет людей готовых работать за меньшее и поэтому дефицит кадров. Ив то же время невозможно продать дороже из-за спроса и реальной покупательной способности обедневшего населения, т.е. прибыль подрядчиков стремится к нулю несмотря на вопли пересичных о завышенной цене. Поэтому в ближайшее время будут схлопываться мелкие, потом средние ,а за ними и крупные застройщики с последующим застоем а-ля начала 90-х. Пойдут ли цены на кв.м. при этом вверх или останутся на том же уровне вопрос скорее из области риторики - они упадут, но не на уровень 1999-2000г.
-
slavek
-
-
- Заблокований
- Подякував: 101 раз.
- Подякували: 871 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 жов, 2017 19:49
slavek написав: Vlad442 написав:Второй фактор, для меня, то, что недвижимость исчерпала потенциал падения. В 13-ом угрожающих факторов было намного больше, страна управлялась хуже, а недвижимость стоила в 1,5 раза дороже. Эти 1,5 раза сделали война и глубочайший экономический кризис. Ожидается что-то подобное, что еще раз толкнет цены вниз?
Ожидается. Внутристроительный кризис с почти революционным определением "верхи не могут, а низы не хотят". Рост зарплат строителей с одновременным падением цены кв.м плюс открывшаяся европа сыграли шутку которой вовсе не было в 1998-2001гг - нет людей готовых работать за меньшее и поэтому дефицит кадров. Ив то же время невозможно продать дороже из-за спроса и реальной покупательной способности обедневшего населения, т.е. прибыль подрядчиков стремится к нулю несмотря на вопли пересичных о завышенной цене. Поэтому в ближайшее время будут схлопываться мелкие, потом средние ,а за ними и крупные застройщики с последующим застоем а-ля начала 90-х. Пойдут ли цены на кв.м. при этом вверх или останутся на том же уровне вопрос скорее из области риторики - они упадут, но не на уровень 1999-2000г.
Еще более, чем год назад я писал про то, что окно возможностей заработать легкие деньги на стройках закрывается, поэтому, когда я пишу о вложения в недвижимость, я не имею в виду воздух, я имею ввиду именно вложения в готовые квартиры под аренду. Пора перестать ставить знак равенства меду квартирой и котлованом. Хорошая рентабельность, высокая надежность, хорошие перспективы роста. Посмотрите на график Домика. Такое впечатление, что пока мы говорим, процесс уже идет полным ходом.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 04 жов, 2017 20:14
slavek написав: Vlad442 написав:Второй фактор, для меня, то, что недвижимость исчерпала потенциал падения. В 13-ом угрожающих факторов было намного больше, страна управлялась хуже, а недвижимость стоила в 1,5 раза дороже. Эти 1,5 раза сделали война и глубочайший экономический кризис. Ожидается что-то подобное, что еще раз толкнет цены вниз?
+1. Добавить можно только углубляющийся системный кризис в стране. Реформы на самом деле косметические, но никак не системные. Постсовок форэвэ. Ну и то что я уже миллион раз писал, даже кому-то оскомину набил. РОСТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ (ведь строят и не сносят - от этого никуда ни деться) и СНИЖЕНИЕ СПРОСА ВВИДУ РЕЗКОЙ ДЕПОПУЛЯЦИИ (и от этого никуда не денешься). Пока еще как-то спрос подпитывается (после 2015 в основном в аренде) сбежавшими от войны в Донбассе, но как и в 2015-м в какой-то момент может поток уйти на восток. "Природа не любит пустоты".
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 04 жов, 2017 20:17
Vlad442 написав: rjkz написав:То есть, кроме субъективной убежденности в своей правоте и что больше инвестировать некуда у Вас ничего нет. Жаль. Я-то надеялся на какой-то анализ текущей ситуации и какие-то, пардон, макроэкономические если не прогнозы, то хотя-бы допущения.
Создание макроэкономической модели, анализ... На соседней ветке множество неглупых людей приводили мне много доводов, почему 29 это только разгон. Ни у кого нет достаточной информации и способностей чтобы провести достоверный анализ. Плюс множество случайных факторов. Чем глубже человек вникает, тем у него больше шансов заблудиться в трех соснах. Нужно смотреть на ситуацию со стороны. Я исповедую подход Сократа "я знаю, что я ничего не знаю" и не лезу в детали. Беру опыт и несколько ключевых маяков, на которые ориентируюсь. Отсутствие сопоставимых по доходности и надежности альтернатив это для меня мощнейший аргумент. Пока другие трясутся над долларами я получаю аренду, имея доходность в два раза выше, чем с депозитов. Второй фактор, для меня, то, что недвижимость исчерпала потенциал падения. В 13-ом угрожающих факторов было намного больше, страна управлялась хуже, а недвижимость стоила в 1,5 раза дороже. Эти 1,5 раза сделали война и глубочайший экономический кризис. Ожидается что-то подобное, что еще раз толкнет цены вниз? Если цены стабильные, я выиграл, получая аренду, если растут, выиграл вдвойне. На основании своего опыта, я считаю, что ситуация похожа на 98-2001 года и что за падением всегда идет рост. Нужно покупать то, что недооценено. Теперь можете написать кучу аргументов, как все плохо и какая зрада, я же предпочитаю не рефлексировать, а зарабатывать.
Откровенно говоря, нечто такого и ожидал. Действительно - зачем думать? "Пусть лошадь думает - у нее голова большая" (с) Вперед! 
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 04 жов, 2017 20:38
rjkz написав:Откровенно говоря, нечто такого и ожидал. Действительно - зачем думать? "Пусть лошадь думает - у нее голова большая" (с) Вперед! 
Если ты такой умный, почему не богатый?
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 04 жов, 2017 21:01
Vlad442 написав:Еще более, чем год назад я писал про то, что окно возможностей заработать легкие деньги на стройках закрывается, поэтому, когда я пишу о вложения в недвижимость, я не имею в виду воздух, я имею ввиду именно вложения в готовые квартиры под аренду. Пора перестать ставить знак равенства меду квартирой и котлованом.
Вы невнимательно прочли то, что я написал. Легкие деньги ушли со строек еще в 2008г, сейчас стоит вопрос о том, чтобы вообще заработать хоть какие-то деньги. На стадии котлована продают потому, что нет элементарно оборотных средств для продолжения строительства, т.е. налицо финансово-строительная пирамида которая у мелких застройщиков уже рухнула, остальные в ожидании такого же чуда как и вы. Vlad442 написав:Хорошая рентабельность, высокая надежность, хорошие перспективы роста.
О какой надежности вы пишите. Я ,непосредственно участвующий в этом процессе, не знаю достроим мы очередной объект или нет
-
slavek
-
-
- Заблокований
- Подякував: 101 раз.
- Подякували: 871 раз.
-
-
Профіль
-
-