|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 27 гру, 2017 14:50
Прохожий написав:Прикольно пишут фантазеры в рекламе. Считают аренду $323, обещают 12,44% годовых. Кто несет курсовые риски? Где учтена амортизация? Ох не в тот объект Влад инвестировал! Учитывая что еще нужно заработать управляющей компании мин 20 долл/квартира/мес то аренда должна быть на сегодня мин 9500грн. "Гладко было на бумаге да забыли про овраги" Чей то я очень сомневаюсь в одномоментном наличии 660 желающих платить такую цену за такой объект... Кстати еще неизвестна стоимость коммунали, и тут могут быть сюрпризы...
Курсовые риски и амортизацию несёт, естественно, арендодатель. Аренда этой квартирки будет около 7500, ну может чуть выше. Нужно плясать от этой цифры. Всё что менее 140-150 аренд это неплохой показатель К сожалению нет у нас эксплуатирующих компаний, которые занимаются сдачей квартир владельцев. Не дошла до нас ещё практика иностранных управляющих конодоминиумов, та правда могут и 50%от ренты попросить..
Востаннє редагувалось hume в Сер 27 гру, 2017 14:53, всього редагувалось 1 раз.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 27 гру, 2017 14:52
hume написав:К сожалению нет у нас эксплуатирующих компаний, которые занимаются сдачей квартир владельцев. Не дошла до нас ещё практика иностранных управляющих конодоминиумов, та правда могут и 50%от ренты попросить..
есть, я даже выкладывал ссылку в соседней ветке
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2732 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 27 гру, 2017 14:53
Наскільки я знаю, ІКЕА працює без зрад та корупцій. Якщо вона нарешті відкриє свій ТЦ, то це справді перемога, нє навіть так: П Е Р Е М О Г А . п.с. Думаю, що це теж вплине на формат оренди: простіше буде здавати голі стіни без умеблювання (Уня привіт)
Востаннє редагувалось flyman в Сер 27 гру, 2017 14:54, всього редагувалось 1 раз.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 27 гру, 2017 14:55
kingkongovets написав: hume написав:К сожалению нет у нас эксплуатирующих компаний, которые занимаются сдачей квартир владельцев. Не дошла до нас ещё практика иностранных управляющих конодоминиумов, та правда могут и 50%от ренты попросить..
есть, я даже выкладывал ссылку в соседней ветке
Вы выкладывали ссылку на каких то ребят, которые вам помогут и присмотрят Я же имею ввиду управляющую компанию жилого комплекса
Востаннє редагувалось hume в Сер 27 гру, 2017 14:56, всього редагувалось 1 раз.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 27 гру, 2017 14:55
hume написав: Прохожий написав:Прикольно пишут фантазеры в рекламе. Считают аренду $323, обещают 12,44% годовых. Кто несет курсовые риски? Где учтена амортизация? Ох не в тот объект Влад инвестировал! Учитывая что еще нужно заработать управляющей компании мин 20 долл/квартира/мес то аренда должна быть на сегодня мин 9500грн. "Гладко было на бумаге да забыли про овраги" Чей то я очень сомневаюсь в одномоментном наличии 660 желающих платить такую цену за такой объект... Кстати еще неизвестна стоимость коммунали, и тут могут быть сюрпризы...
Курсовые риски и амортизацию несёт, естественно, арендодатель. Аренда этой квартирки будет около 7500, ну может чуть выше. Нужно плясать от этой цифры. Всё что менее 140-150 аренд это неплохой показатель К сожалению нет у нас эксплуатирующих компаний, которые занимаются сдачей квартир владельцев. Не дошла до нас ещё практика иностранных управляющих конодоминиумов, та правда могут и 50%от ренты попросить..
15% - я же написал. Правда это вас не гарантирует от простоев и от сдачи дешевле, чем вы планировали.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 27 гру, 2017 15:10
hume написав:Я же имею ввиду управляющую компанию жилого комплекса
а, понял, я так в эйлате снимал - ту бедрум, но одна комната закрыта с вещами хозяев
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2732 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 27 гру, 2017 15:21
airmax78 написав: Прохожий написав: hume написав:Так Влад выше пытался растолковать. Анонсируется как доходный дом, квартиры сдаются полностью укомплектованные (этот вопрос нужно чётко уточнить), сдаёт квартиры управляющяя компания. Возможно так же берёт на себя всякую бытовуху, по краней мере очень хотелось бы. Симпотная архитектура в японском стиле. Кстати, лифтов в Standart one целых три, а в панельках аркады уже давно па 250 квартир (район на 10 тыс квартир, а иначе не получить цену в 17кгрн)
Прикольно пишут фантазеры в рекламе. Считают аренду $323, обещают 12,44% годовых. Кто несет курсовые риски? Где учтена амортизация? Ох не в тот объект Влад инвестировал! Учитывая что еще нужно заработать управляющей компании мин 20 долл/квартира/мес то аренда должна быть на сегодня мин 9500грн. "Гладко было на бумаге да забыли про овраги" Чей то я очень сомневаюсь в одномоментном наличии 660 желающих платить такую цену за такой объект... Кстати еще неизвестна стоимость коммунали, и тут могут быть сюрпризы...
12-15 грн. за метр (что, кстати, дороже чем в ЦП). 15% за управление, если вообще не хочешь ничем заниматься сам. Но я все равно думаю, что это неплохой вариант. Если только рядом не появится нечто подобное, но с однухами по 40 метров по +/- той же цене.Но тут, как и с Рыбальским, никто никого никуда не затягивает. Нет такой цели. Просто квартир уже очень мало осталось и цена растет каждый день.
Я о том что такой доходности (12.44% годовых в уе) не будет и в помине, ИМХО конечно. Кстати недалеко Эврика и Акцент сдадутся, и тоже возле метро 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 27 гру, 2017 15:27
hume написав: Прохожий написав:Прикольно пишут фантазеры в рекламе. Считают аренду $323, обещают 12,44% годовых. Кто несет курсовые риски? Где учтена амортизация? Ох не в тот объект Влад инвестировал! Учитывая что еще нужно заработать управляющей компании мин 20 долл/квартира/мес то аренда должна быть на сегодня мин 9500грн. "Гладко было на бумаге да забыли про овраги" Чей то я очень сомневаюсь в одномоментном наличии 660 желающих платить такую цену за такой объект... Кстати еще неизвестна стоимость коммунали, и тут могут быть сюрпризы...
Курсовые риски и амортизацию несёт, естественно, арендодатель. Аренда этой квартирки будет около 7500, ну может чуть выше. Нужно плясать от этой цифры. Всё что менее 140-150 аренд это неплохой показательК сожалению нет у нас эксплуатирующих компаний, которые занимаются сдачей квартир владельцев. Не дошла до нас ещё практика иностранных управляющих конодоминиумов, та правда могут и 50%от ренты попросить..
150 аренд это 6,66% доходности всего то, совсем не много. Поэтому не понимаю плясок с бубнами вокруг нью гостинки в 24 этажаХ16квартир на этаже. На рынке есть куча объектов с потенциалом аренды гораздо более чем 6,66% и более ликвидных в перспективе.
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 27 гру, 2017 16:22
airmax78 написав: Прохожий написав:Учитывая что еще нужно заработать управляющей компании мин 20 долл/квартира/мес то аренда должна быть на сегодня мин 9500грн. "Гладко было на бумаге да забыли про овраги" Чей то я очень сомневаюсь в одномоментном наличии 660 желающих платить такую цену за такой объект... Кстати еще неизвестна стоимость коммунали, и тут могут быть сюрпризы...
12-15 грн. за метр (что, кстати, дороже чем в ЦП). 15% за управление, если вообще не хочешь ничем заниматься сам. Но я все равно думаю, что это неплохой вариант. Если только рядом не появится нечто подобное, но с однухами по 40 метров по +/- той же цене. Но тут, как и с Рыбальским, никто никого никуда не затягивает. Нет такой цели. Просто квартир уже очень мало осталось и цена растет каждый день.
На практике такое где-то есть? Лично я сталкивался когда квартира стоит 35 000 Евро, управляющая компания платит 2000 евро в год и полностью занимается сдачей в аренду. Собственник обязан оборудовать квартиру по стандарту (список предоставляется: чайник 1 шт., утюг-1, гладильная доска, сковородки, постельное бельё - 4 комплекта и т.д. Все коммунальные платежи, налоги и пр. расходы - на собственнике. Через год получаешь квартиру с убитой мебелью, сантехникой, шторами о которые вытирали руки, оплачиваешь все счета (они превышают в 2-3 раз обычные, т.к. когда все включено, то никто ничего не экономит)и понимаешь, что оставшихся денег хватает только, чтобы заменить постельное бельё, битую и испорченную посуду, подремантировать мебель и напиться в хлам на оставшиеся 150-200 евро с горя от такого удачного вложения денег и урожайного года. А за 15%, управляющая компания будет Вам только проветривать помещение 3-4 раза в месяц и вызовет аварийку если вдруг соседи затопят.
-
Richi
-
-
- Подякував: 934 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 гру, 2017 16:38
hume написав: rjkz написав:Тогда снова вопрос - чем 17 кгрн хужее 34? Сколько этот шкаф может стоить в аренде? И сколько будет стоить в аренде 2 нечта похожих в другом месте (даже сааамом непуповом)?
Так Влад выше пытался растолковать. Анонсируется как доходный дом, квартиры сдаются полностью укомплектованные (этот вопрос нужно чётко уточнить), сдаёт квартиры управляющяя компания. Возможно так же берёт на себя всякую бытовуху, по краней мере очень хотелось бы. Симпотная архитектура в японском стиле. Кстати, лифтов в Standart one целых три, а в панельках аркады уже давно па 250 квартир (район на 10 тыс квартир, а иначе не получить цену в 17кгрн)
Фигануццо 3 лифта на 16 квартир на этаже на 25 этажей!!! Очередь занимать с ночи? Короче - х.ня это. В Ылитном АППС на 16 этажей по 4 квартиры 2 лифта. Как можно на такой человейник (понравился термин) 3 лифта делать? Ну и надо понимать, что при сдаче в аренду управляющей компанией - компания будет всегда в плюсе, а вот нюансы могут быть. Например, компания заключила годовой контракт в несезон. Не будет она париться с поднятием ценника до окончания контракта. Равно как и правила могут быть таковыми, что ценник у всех будет одинаковым. Теперь другая ситуация. В комплексе 100500 квар...капсул. Если будет заселена только половина из них и ваша конура останется пустой - это не ее проблема. Короче, как по мне - лучше самому распоряжаться своей собственностью.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8663 раз.
- Подякували: 5480 раз.
-
-
Профіль
-
-
10