Итоги: Энергетика 20.08.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Вів 20 сер, 2013 12:02

Итоги: Энергетика 20.08.13

Мировые цены на нефть снижаются во вторник на фоне ожидания статистики по ее запасам и новостей от ФРС США.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 08.15 Киева снизилась на 0,79% - до $109,53 за баррель.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась на 0,24% и составила $107,2 за баррель
.

«У рынка есть несколько поводов для осторожности. Мы ожидаем данных по запасам и публикации протоколов ФРС, в которых речь напрямую пойдет об экономике США», - считает главный рыночный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти, которого цитирует агентство Bloomberg.

Инвесторы ожидают публикации статистики от Американского института нефти (API). Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, полагают, что запасы нефти в стране за неделю снизились на 1,25 миллиона баррелей - до 359,2 миллиона баррелей.

В то же время главный рыночный аналитик CMC Markets Рик Спунер, слова которого приводит агентство Reuters, полагает, что запасы сохраняются на достаточном уровне.
«Мы достигли отметки, когда трейдеры начинают больше беспокоиться о рисках снижения в случае возможного роста доллара после заявлений ФРС. Это негативно скажется на стоимости нефти», - полагает он
.

Мировые цены на нефть в понедельник, 19 августа, снизились после исчезновения угрозы циклона в Мексиканском заливе.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снизилась на $0,36 — до $107,10 за баррель.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil опустилась на $0,50 — до $109,90 за баррель
.

В Мексиканском заливе миновала угроза циклона, из-за которой ряд компаний проводил эвакуацию персонала со своих платформ на прошлой неделе. Эвакуацию персонала, не занимающегося непосредственно добычей углеводородов, провели, в частности, компании Marathon Oil Corp и BР.

Импорт газа из Европы в Украину составит от 2 до 2,5 млрд. кубометров в этом году и не менее 5 млрд. в 2014-м.

Импорт газа из Европы в Украину составит от 2 до 2,5 млрд. кубометров в нынешнем году и не менее 5 млрд. - в 2014-м. Такой прогноз высказал министр энергетики и угольной промышленности страны Эдуард Ставицкий в опубликованном 19-го интервью агентству Reuters.

«Думаю, что импорт природного газа из Европы будет 2-2,5 млрд кубометров в этом году, - отметил министр. - В 2014-м - не менее 5 млрд кубометров, судя по планам и заявкам, которые я уже видел».

Ставицкий указал, что госкомпания «Нафтогаз Украины» сократила импорт «голубого топлива» из России «с начала года на 30% и снизит его еще больше в 2014-м году, удвоив импорт из Европы».

По оценке министра, разработка национальных залежей сланцевого газа и месторождений Черного моря приведет к дальнейшему уменьшению роли российских энергетических поставок в страну. Ставицкий указал, что Киев планирует «в течение двух месяцев» подписать сделку с консорциумом, возглавляемым компаниями
ExxonMobil и Shell, на освоение Скифского месторождения на черноморском шельфе.

В текущем месяце «Нафтогаз Украины» импортирует из России от 2 до 2,5 млрд. кубометров природного газа, указывал ранее Ставицкий журналистам. В нынешнем году Украина планирует импортировать по контракту с «Газпромом» около 18 млрд. кубометров газа.

Украина к 1 октября закачает в свои подземные газовые хранилища (ПХГ) 12,5 миллиарда кубометров газа, сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности страны Эдуард Ставицкий.

«На 01 октября в ПХГ будет 12,5 миллиарда кубов газа», - сказал он журналистам.

Украина заявляла, что намерена к началу отопительного сезона закачать в подземные хранилища около 14 миллиардов кубометров газа. Киев считает, что такие объемы обеспечат бесперебойный транзит российского газа европейским потребителям. «Газпром» же считает, что в украинских ПХГ должно быть порядка 20 миллиардов кубов газа.

Ставицкий ранее говорил, что Украина готова увеличить объем закачки газа в ПХГ за счет средств «Газпрома».

В конце июня «Газпром» сообщил, что предоставит «Нафтогазу» аванс в $1 миллиард на закупку газа для закачки в ПХГ, что необходимо для беспроблемного транзита «голубого топлива» в Европу, однако после 1 января 2015 года компания авансировать Украину в счет оплаты за транзит не будет.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://gazeta.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59343
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3474 раз.
Подякували: 6730 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 65
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 лис, 2017 13:15
дядя Caша
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Чет 16 лис, 2017 14:08
дядя Caша
0 56
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 лис, 2017 14:50
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів