Капіталізація автовиробника електрокарів Tesla Motors досягл

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Чет 29 сер, 2013 14:57

Re: Капіталізація автовиробника електрокарів Tesla Motors до

Тесла в фаворе не только потому что электрокар, а и потому что заинтересовали, а заинтересовав, показали продуманную конструкцию, заткнувшую за пояс на тестах по безопасности и выносливости все остальные именитые новинки. Когда пиар на деле совсем не пустой звук, а наполнен хоть какими-то достижениями - акции таки растут. А Изя кусает локти, что год назад трепался о золоте, когда надо было по дешевке теслу скупать. Бывает =)))
edd_k

Подякував: 3 раз.
Подякували: 57 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 сер, 2013 15:40

edd_k написав:Тесла в фаворе не только потому что электрокар, а и потому что заинтересовали, а заинтересовав, показали продуманную конструкцию, заткнувшую за пояс на тестах по безопасности и выносливости все остальные именитые новинки. Когда пиар на деле совсем не пустой звук, а наполнен хоть какими-то достижениями - акции таки растут. А Изя кусает локти, что год назад трепался о золоте, когда надо было по дешевке теслу скупать. Бывает =)))

Признаю честно - кусаю локти.
Не купил год назад акции Теслы, ибо не знал что в мире есть так много дураков (или же флешмобщиков), которым я продал бы эти акции сейчас.

А в остальном Вы правильно подметили - пиар. Чистой воды пиар, как предвыборная программа Януковича. :) (Только ярче и наглее).

P.S. Вкладывать свои деньги долгосрочно в электроаккумуляторные машины - не вижу ни малейшего смысла. Хотя в целом электротранспорт мне нравится. Люблю электропоезда и поезда метро.
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Чет 29 сер, 2013 15:48

Ворон

Подякував: 33 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 сер, 2013 15:52

Ворон

пока вы не докажете изе, что тесла выгоднее ланоса, это все ерунда :mrgreen: а америкосы покупают, потому что богатые и тупые :lol: и на волл-стрит кругом одни бараны безграмотные
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Чет 29 сер, 2013 15:57, всього редагувалось 1 раз.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 29 сер, 2013 15:54

roman tr. написав:Ворон пока вы не докажете изе, что тесла выгоднее ланоса, это все ерунда

в точку)))
spas

Подякував: 153 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 сер, 2013 16:11

roman tr. написав:Ворон

пока вы не докажете изе, что тесла выгоднее ланоса, это все ерунда :mrgreen: а америкосы покупают, потому что богатые и тупые :lol: и на волл-стрит кругом одни бараны безграмотные

1. "Выгоднее" для кого?
машина единственной модели в США стоит свыше 60 тысяч, при этом государство (вместо того чтобы собирать налоги, как с любого нормального пр-ва) само доплачивает. тысяч 7, если не ошибаюсь.

В Украине такая машина будет тысяч по 90, и если Янукович даст мне хоть и 40 тысяч, то я её не куплю. Я не идиот, чтобы выбрасывать 50 тысяч только на транспорт. :|

2. На Уолл-Стрит таки да, половина мавродиков, а вторая половина баранов. сейчас как раз переломный момент, одни пытаются впарить этот пузырь другим. :)

3. Если они очень рассчитывают на последующую торговлю патентным правом, то я в успехе этого сомневаюсь.
Китайцы сдерут всё бесплатно, при надобности. Просто им это пока не надо.

4. Половина капитализации GM - это полный бред!
При том что GM - сейчас прибыльная компания. Деньги лопатой не гребёт, но санировалась удачно и продолжает жить.
(GM я люблю. Вернее, у меня уже давно есть. Опель.
Его бы я купил. Хотя он и обложен податями государствами по самое немогу. :evil: )
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Чет 29 сер, 2013 16:19

Изя Гуд написав:2. На Уолл-Стрит таки да, половина мавродиков, а вторая половина баранов. сейчас как раз переломный момент, одни пытаются впарить этот пузырь другим. :)

напомнили мне одного персонажа :mrgreen:

http://fotohost.org/images/a11a9040-125kB.jpg
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 29 сер, 2013 18:58

Изя Гуд написав:
  roman tr. написав: как может стоить 200 миллинов компания, которая продает за один год почти на полтора миллиарда?

Элементарно может.
Т.к. вменяемые аналитики смотрят в компаниях не валовые продажи, а итоги деятельности.
Доналоговую прибыль EBITDA и чистую прибыль.
(Что толку что продали хоть и на 100 миллиардов долларов, если при этом почти ничего не заработали?)

roman-profan :)

Изя, ну ты прям как Варрен Баффет размышляешь... нельзя же так... 21 век уже :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 сер, 2013 20:33

Вот согласился бы с Изей, если б цена на биржах отражала бы реальную стоимость. Ан нет - она отражает тренд! А тренд у Теслы такой, как у Эпл при старте. Так что я б вложил (если б было что ;)).
joyful

Подякував: 17 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 сер, 2013 22:11

Нагадаємо, що в травні Tesla оцінили в $8,8 млрд.

Котирування підросли на 1,5% і закрилися на позначці $ 164,22 в Нью-Йорку. Під час внутрішньоденної торгівлі акції піднімалися на 6,9% до позначки в $ 173. У підсумку на закритті біржі капіталізація Tesla Motors склала $ 19,9 млрд.

Сей куплет пишу, итак
Я для вас, roman-простак. :)
И потом чтоб даже spas
Вас от ярости не спас. :wink:

Я напомню, что в маю
тесла был не на краю.
В 8.8 ярдов он
Недолуго оценён.

Но три месяца прошло,
И пусть буду я трепло,
Но замечу что оно,
Разрослося как г***но. :oops: