03.09-1-3: Сирия и терминация QE укрепили доллар. Ч III

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2013 06:27

03.09-1-3: Сирия и терминация QE укрепили доллар. Ч III



Сирия и терминация QE укрепили доллар. Ч III

Пришло время прогноза на новую, 03 – 09 сентября неделю.

Грядущая неделя станет первой неделей нового месяца, а потому будет насыщена на релизы по ключевым макроэкономическим индикаторам. Правда, началась она с выходного банковского дня в США в понедельник 02 сентября, так как в крупнейшей экономике мира праздновали День Труда.

Днем позже поступит первый из важных отчетов. Институт управления поставками предоставит данные по Индексу менеджеров по закупкам в промышленности, в среду эта же организация обнародует цифры по аналогичному показателю в сфере услуг.

Закончится неделя традиционным отчетом Бюро трудовой статистики по рынку труда в пятницу.

Окончательное решение по сворачиванию QE3 все еще будет зависеть от данных по рынку труда в США.

Статистика по Nonfarm Payrolls, публикуемая на этой неделе, ожидается с приростом в 180 тыс., а учитывая, что все последние месяцы, начиная с февраля, значение показателя было меньше или заметно меньше 200 тыс., основное условие ФРС для старта сворачивания QE3 (среднее значение прироста рабочих мест за 4-6 месяцев должно быть выше 200 тыс.) останется невыполненным при выходе данных на уровне прогноза.

Следовательно, пока мы не видим повода для роста доллара «по-взрослому» на ожиданиях сворачивания QE3. Отсюда наша, уже озвученная на ветке «Валютный рынок в контексте» портала Finance.ua рекомендация: евро уместно покупать при касании его к отметке $1,32, то есть на текущих уровнях.

Макроэкономическая статистика из США в последнее время в основном носила позитивный характер, а потому имеет больше шансов оказать поддержку доллару. Особую значимость эти релизы приобретают в преддверие заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, которое состоится в середине сентября. Позитивная динамика лидирующих и совпадающих индикаторов не оставит регулятору шансов кроме как начать сокращение программы «количественного смягчения». Соответственно, доллар на новой неделе будет иметь возможности усилить свое давление на конкурентов.

Для участников торгов по единой европейской валюте основным, и по сути единственным, событием недели будет очередное заседание Управляющего Совета ЕЦБ. От европейского регулятора в этот раз не будут ожидать изменений в денежно-кредитной политике. Макроэкономическая статистика из еврозоны стала улучшаться в последнее время, и главный банк еврозоны вполне может взять паузу. Однако традиционная итоговая пресс-конференция Марио Драги будет объектом пристального внимания. Глава ЕЦБ не раз делал резкие заявления, значительно влиявшие на динамику пары евро-доллар, а потому мы рекомендуем в этот час находиться вне рынка и наблюдать за развитием событий со стороны.

С точки зрения технического анализа пара евро-доллар предприняла попытку развернуть устоявшийся с начала июля восходящий тренд. Для преодоления отметки $1,34 ей не хватает фундаментальных предпосылок и если Марио Драги их не предоставит, то она может протестировать поддержку $1,3140.

Британский фунт будет ожидать данных по индексам PMI в строительстве и сфере услуг, которые будут в таком порядке опубликованы 03-04 сентября.

Макроэкономическая статистика из Великобритании улучшается, о чем делают свои заявления и представители Банка Англии. Эти отчеты могут усилить позиции стерлинга. Итоги заседания Комитета по монетарной политике (4 сентября) традиционно также будут в центре внимания, но тут вряд ли последуют какие-либо изменения в денежно-кредитной политике. Ставка останется без изменений на уровне 0,5%, а программа количественного смягчения «по-британски» расширена не будет.

Соответственно, позиции стерлинга вряд ли претерпят существенное изменение. Пара фунт-доллар в случае ослабления доллара может расти очень активно, а в периоды его укрепления двигаться вниз будет неохотно. С точки зрения технического анализа тренд остается восходящим. Важным уровнем поддержки является отметка $1,5430. Ее пробитие вниз может стать сигналом на снижение в район $1,5250.

Руководство Банка Японии также соберется обсудить свою денежно кредитную политику. В последнее время ослабление иены замедлилось, и она предпринимает попытки укрепиться на «сирийском вопросе». Вполне возможно регулятор сделает мягкие заявления, способные несколько ослабить ее позиции. Мы полагаем, что пара доллар-иена продолжит движение вверх в область ¥99,50 за доллар.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 64021
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3845 раз.
Подякували: 7266 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3010
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:17
дядя Caша
0 2927
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:16
дядя Caша
0 2887
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:14
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама