Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
<LeV> написав:Вы вообще требования к хранению и применению водорода видели? Водород в 100-ни раз опасней чем бензин по пожаро и взрывобезопасности. .
У меня первое образование техническое, профильное, про водород кое что слышал Я не к том говорю, что эти ТЭ прекрасны или плохи для автомобилей, не вникал в тему, просто указал на то, что Вы не то ругали.
Omega написав:Все - на велосипеды! Избавим Украину от пробок! Один км пути будет стоить реально всего несколько копеек (беря в учёт износ шин и трущихся частей с их последующей заменой новыми)!
Я иногда езжу на работу на велосипеде, около 15 км в одну сторону. 35-40 мин. С суставами ничего не случится, даже если каждый день ездить. Другое дело - культура на дорогах, упирающаяся в крайнюю уязвимость да и погодные условия не всегда радуют. Но суставы только порадуются здоровым нагрузкам.
Изя Гуд написав:Массовыми-то они, может и станут, но не в таком виде, как сейчас.
Не станут в принципе. Просто невозможно столько аккумуляторов изготовить. Добыча лития не так уж велика.
Изя Гуд написав:Чтобы электроаккумуляторный автомобиль личного пользования стал массовым, надо: 1. Увеличить пробег без подзарядки до примерно 300-400 км (Т.е., в условиях города должно хватать на день и без риска не доехать до дома)
Ну и кому нужна машина, на которой нельзя выезжать из города? Мало кто может позволить себе две.
Изя Гуд написав:4. Полная зарядка авто должна длиться не более 1.5 - 2 чесов
Больше 10 минут абсолютно неприемлемо. Но такая мощность зарядки поставит совершенно новые проблемы перед электроэнергетической инфраструктурой.
значит вы про разработки батарей на базе 3D-электродов не слыхали? Более того, новые батареи способны заряжаться почти в 1000 раз быстрее, чем нынешние
Avers написав:Японцы проблему с аккумуляторами решают просто, он дорогой и он не ваш, вы его взяли в аренду и по этому все проблемы с его сервисом не на вас, вы просто его заряжаете, а если нет времени, то за пару минут меняете на заряженный.
Стоимость аренды? Вы для начала сами посмотрите внимательно на картинку которую привели. Как "за пару минут" можно заменить АКБ?
Реально в Киеве перейти на электро тягу 6000-12000$ на любом авто. Пробег 40-120км, LiFePo или LiPol батареи живут 3-5 лет(1000-3000 циклов). Окупаемость полная - около 3-х лет. Независимость от нефти и газа -сразу:) Переоформление в ГАИ прибл.300$ В Киеве 5 самодельных таврий живут и здравствуют. подробно на electricmobile.ru форуме или electroavtosam.com.ua
<LeV> написав:Вы вообще требования к хранению и применению водорода видели? Водород в 100-ни раз опасней чем бензин по пожаро и взрывобезопасности. .
У меня первое образование техническое, профильное, про водород кое что слышал Я не к том говорю, что эти ТЭ прекрасны или плохи для автомобилей, не вникал в тему, просто указал на то, что Вы не то ругали.
Ну там ошибся:). Но сути же вопроса не меняет про не 100-ий КПД установки взаимодействия водорода с кислородом, и это главное. А если учесть еще большие потери при получении водорода, большие затраты энергии на его хранение и стоимость этого всего - то где здесь перспектива?. А электромобили на акумуляторах уже бы давно ездили если бы не было такого нефтяного лобби и специально тормозящие данную тему. Там основная проблема это аккумуляторы. И это всего одна проблема. Разве это глобальная и сверх сложная задача? В современном мире я вообще не вижу в этом проблемы. Думаю вопрос в пару млр долларов всего то навсего и пару лет. Но финансовая система мира построена на нефтересурсах - и соответственно не выгодны электромобили .
Гендиректор компании Элон Маск констатирует, что спрос на флагманский электрокар, ценник на который начинается от $70 тыс., настолько высок, что компания едва-едва успевает удовлетворять его.
Уже вижу, как владельцы ланосов массово избавляются от них и бегут за Теслой... Даже если взять средний автомобиль подобного класса ценой 30 тыс. у.е., то на остальные 40 тыс. у.е. можно бензина купить невероятное количество. А в Украине разница выйдет ещё больше.
блин, да вы прикалываетесь, что ли? Когда это полноприводной автомобиль с такими характеристиками стоил 30 тысяч? Да только на обслуживание и бензин аналогичного авто с двс уйдет 10 тыc в год, не меньше