Лише 42% українців отримують повністю білу зарплату

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: Пон 30 вер, 2013 11:06

Starikan
что вы к мелочам цепляетесь.
суть нынешней системы налогообложения и пенсионного обеспечения в том что они обе несправедливы.
какие еще расчеты и доказательства нужны?
какая разница эта система несправедлива на 100 процентов или на 95?
она все равно сильно несправедлива!!!
Latinas

Подякував: 10 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 вер, 2013 11:14

Latinas написав:какая разница эта система несправедлива на 100 процентов или на 95?
она все равно сильно несправедлива!!!

Ну это эмоции. Задумайтесь, например, откуда возьмутся те самые 1.5% навара в месяц, о которых вы так мечтаете.
А настоящая справедливость - это при коммунизме 8)
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 30 вер, 2013 11:31

Re: Лише 42% українців отримують повністю білу зарплату

несправедливость - это когда чиновникам выдают по несколько квартир в киеве на брата, когда за наш с вами счет у них тринадцатая и четырнадцатая зарплаты, когда их число растет с каждым годом. и пенсия у них 90 процентов, и отпуск полтора месяца, и т.д. и мои налоги пойдут на то чтобы этих благ было еще больше.
вот откуда надо начинать строить справедливость.
Latinas

Подякував: 10 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 вер, 2013 11:55

Мне 27... 5 лет работаю по белому (в банке по другому никак) о какой пенсии я могу думать?:) доживу ли я до нее, будет ли существовкть наша хохландия?:) отказался б от нее у обмен на получение 50% текущих отчислений... как своих так и роботодателы! Но кто будет созержать текущих пенсионеров?:( замкнутый круг....
stokoz

Подякував: 241 раз.
Подякували: 309 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 вер, 2013 12:00

Latinas написав:несправедливость - это когда чиновникам выдают по несколько квартир в киеве на брата, когда за наш с вами счет у них тринадцатая и четырнадцатая зарплаты, когда их число растет с каждым годом. и пенсия у них 90 процентов, и отпуск полтора месяца, и т.д. и мои налоги пойдут на то чтобы этих благ было еще больше.
вот откуда надо начинать строить справедливость.

Ладно, я вас вполне понимаю.
В заключение беседы замечу, что все "спецпенсионеры" - это около 5% бюджета ПФ, поэтому их "раскулачивание" ничего радикально не изменит (вместо 5% будет 2-3%).
И вы тоже путаете налоги (15% подоходного) и взносы в ПФ (37%), последние никак не могут быть потрачены на "квартиры чиновников".
Впрочем, платить или не платить взносы в ПФ - деле сугубо личное, только не надо потом на форуме причитать, что бедные старушки получают 800-1000 грн пенсии. Такая она - солидарная система, не мы ее придумали, а выстроить накопительную (даже личную) в условиях финансовой и валютной нестабильности, отсутствия настоящего рынка ценных бумаг пока не удается.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 30 вер, 2013 13:45

stokoz
сколько сейчас порог пенсии новый, с 60 лет (если не ошибаюсь), а средняя продолжительность мужской жизни около 55...т.е. гос-во делает запас в 5 лет, чтобы наверняка 8) ... о пенсии только самим думать, т.к. потом от первой же простуды старческого здоровья и заснуть навсегда можно, с мыслями, хоть бы похоронили, хоть бы денег хватило... :( , вот такое дальнейшее развитие я вижу, если надеятся на гос-во
brokerbaners

Подякував: 155 раз.
Подякували: 158 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 вер, 2013 14:06

Starikan написав:Примеры моих коллег по работе, да и мой собственный, убеждают меня в обратном.

пенсія за віком? чи якась особлива? шахтарська, ментовська, депутатська, суддівська?
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 вер, 2013 14:35

Starikan написав:Я вообще то попросил привести пример расчета в ответ на странное утверждение "какую зарплату ни получай, пенсия все равно будет минимальная". Примеры моих коллег по работе, да и мой собственный, убеждают меня в обратном.

При єтом я просто не вижу оснований надеяться, что человек, получающий скажем белыми 3-5 средних ЗП по стране на протяжении 40 лет, сможет, пускай в 2050 году рассчитывать на пенсию хотя бы более 1 средней ЗП по тогдашним уровням.
Расчеты могут показывать все что угодно. Реальность может показать то, что финансово выполнить такие обязательства перед пенсионерами невозможно, и в итоге пенсионеры останутся с грошовой пенсией. И это вполне вероятно.
Да, вполне возможно что вы, как сотрудник НИИ, получаете весьма достойную и соответствующую пенсию.
Но я знаю немало случаев, например, когда в советское время человек работал в КБ весьма не последних в стране заводов с приличным окладом, по развалу Союза развалился и завод, человек занялся бизнесом в 90-е, и к выходу на пенсию в 200-х остался с минимальной пенсией.
Как можно рассчитывать на какую-то стабильность в нашей стране на десятки лет? Как можно рассчитывать на то, что за эти десятки лет не наберется поводов многократно пересчитать все? Провести какю-то денежную реформу с фиктивными курсами пересчета, индексацию по фальшивым данным госстата? И при этом понимая, что без значительных изменений в структуре населения, при такой критической массе пенсионеров достойные пенсии обеспечить солидарной системой невозможно в принципе, хоть какие вы делали отчисления в свое время?
Да, я согласен с Вами по поводу того, что самостоятельные накопления - тоже весьма рискованное мероприятие. И никто не гарантирует (скорее наоборот) что все это время ставки будут на текущем уровне. Но, имхо, тут по крайней мере все в твоих руках, можно самостоятельно активно управлять сбережениями, и в итоге риск намного меньше, чем полагаться на дырявый ПФ.
Ну а если повезет и пенсия будет более-менее - будет приятный бонус.
Faceless
Модератор

Подякував: 1510 раз.
Подякували: 8332 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 30 вер, 2013 14:50

Faceless написав:тут по крайней мере все в твоих руках, можно самостоятельно активно управлять сбережениями, и в итоге риск намного меньше, чем полагаться на дырявый ПФ

Индивидуальное "пенсионное" страхование - забава, доступная только обеспеченным слоям. Существует она за счёт перераспределения общественного богатства (грабежа малоимущих и инородцев).

Риск в большей степени зависит от выбора страны, в которой находятся организации, занимающиеся пенсионным страхованием.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 вер, 2013 16:31

mortimer написав:Индивидуальное "пенсионное" страхование - забава, доступная только обеспеченным слоям. Существует она за счёт перераспределения общественного богатства (грабежа малоимущих и инородцев).

Риск в большей степени зависит от выбора страны, в которой находятся организации, занимающиеся пенсионным страхованием.

Ваши предложения?
Faceless
Модератор

Подякував: 1510 раз.
Подякували: 8332 раз.

Профіль

4
9
3
  #<12345>
Форум:
+ Додати