Итоги: Энергетика 08.10.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 13:17

Итоги: Энергетика 08.10.13

Мировые цены на нефть снижаются во вторник в ожидании публикации статистики по динамике оптовых запасов сырья в США за неделю от Американского института нефти (API).

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 08.10 Киева снизилась на 0,02% - до $109,43 за баррель.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась на 0,9% и составила $102,91 за баррель.

Аналитики, опрошенные агентством Platts, прогнозируют, что коммерческие запасы нефти за неделю, завершившуюся 4 октября, выросли на 2,2 миллиона баррелей, а запасы горючего - на 1,3 миллиона баррелей, что практически вдвое превышает средний за пять лет показатель Минэнерго США.

«В связи с приостановкой работы правительства США многие служащие не использовали автомобили, что, как мы ожидаем, повлияло на спрос», - отмечает президент Oil Outlooks Карл Ларри, цитируемый агентством MarketWatch.

Инвесторы также обратили внимание на данные по индексу деловой активности в секторе услуг Китая за сентябрь. По оценке HSBC, индекс опустился до 52,4 пункта по сравнению с 52,8 пункта в августе.

Мировые цены на нефть в понедельник, 7 октября, продемонстрировали разнонаправленную динамику на фоне продолжающегося в США противостояния вокруг утверждения федерального бюджета, данных о восстановлении объемов добычи сырье в Мексиканском заливе и информации о снижении макроэкономической активности в Европе.


Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil выросла на $0,20 - до $109,66 за баррель.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI упала на $0,78 - до $103,06 за баррель.

На американском рынке проявляются опасения, что в ближайшие дни американская администрация не сможет разрешить спор вокруг федерального бюджета, из-за чего пойдет снижение спроса на топливо и как следствие падение спроса на сырье. В самом негативном сценарии США могут столкнуться с дефолтом, который может произойти, если конгресс не повысит потолок госдолга, это может привести к самому серьезному экономическому спаду со времен Великой депрессии.
В минувшую пятницу, 4 октября, компании, добывающие нефть и газ в акватории Мексиканского залива, остановили работу ряда объектов, которые оказались на пути тропического шторма «Карен». Компания Anadarko Petroleum объявила о прекращении работы на четырех платформах, с которых полностью эвакуирован персонал. BHP Billiton эвакуировала две платформы.

Кроме того, инвесторов разочаровала макроэкономическая статистика из еврозоны. По данным Евростата, экономика 17-ти стран еврозоны, согласно третьей (итоговой) оценке, уменьшилась во II квартале текущего года на 0,6% в годовом исчислении. Предыдущая оценка предполагала спад лишь на 0,5%.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://gazeta.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57624
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3364 раз.
Подякували: 6538 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 85
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
0 100
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 вер, 2017 13:16
дядя Caша
0 83
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 вер, 2017 13:59
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів