Итоги: Прогнозы 10.10.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 10 жов, 2013 12:30

Итоги: Прогнозы 10.10.13

Протокол заседания ФРС показал, что мнения участников по продолжению выкупа активов разделились.

Протокол заседания ФРС в сентябре показал, что официальные лица опасаются действовать в момент, когда экономика США все еще выглядит слабой и новые риски появились на горизонте, однако они надеются, что смогут начать сокращение программы выкупа облигаций, размер которой сейчас составляет $85 млрд. в месяц, до конца года.

Участники заседания выражали заметное беспокойство относительно попыток ФРС взаимодействовать с участниками рынка, и тем, как рынок будет реагировать на решение не сокращать программу выкупа облигаций.

На заседании руководители, которые поддерживали сохранение темпа выкупа активов без изменений, выражали опасение, что объявление даже о небольшом сокращении долгосрочных процентных ставок может повысить долгосрочные процентные ставки так как инвесторы могут интерпретировать этот шаг как сигнал от ФРС о желании закончить мягкую денежную политику ранее, чем ожидается.

Те, кто поддерживали за сокращение выкупа, выражали опасения относительного возможности подрыва, после сохранения политики без изменений, доверия к ФРС и к предсказуемости денежной политики, что ставит под вопрос приверженность ФРС к её объявленной перспективе изменения процентных ставок, и к заявлениям о возможном будущем курсе денежной политики.

Решение не сокращать программу выкупа активов удивило многих участников рынка. Протокол показал, что руководители ФРС признавали, что на рынке имеют широкие ожидания сокращения покупок центробанком на заседании в сентябре.

В пресс-конференции по завершению заседания FOMC, председатель ФРС Бен Бернанки сказал, что участники заседания остались на прежней позиции потому, что укрепление экономики было не столь сильным, как ожидалось в июне. Они также опасались, что рост долгосрочных процентных ставок за последние месяцы может приостановить рост, как и бюджетные баталии в Вашингтоне.

Последнее опасение стало реальностью с началом нового финансового года без принятого бюджета и решения о повышении лимита государственного долга США.
Эти риски оказали значительно влияние на руководителей ФРС, как показывает протокол: «Поднимались вопросы о эффекте ужесточения финансовых условий в последние месяцы на рынок жилья и экономику в целом, а также о значительных рисках, сопровождающих бюджетную политику», - отмечается в заявлении.

Протокол заседания FOMC также показывает, что у участников имеются различные взгляды на экономические данные. Те, кто отстаивал сохранение выкупа активов без изменений, «рассматривают выходящие данных с разочаровывающей стороны» и были не удовлетворены степенью улучшения на рынке труда.
Те, кто предпочитали сокращение покупок, рассматривали последние данные как «в целом соответствующие» прогнозу июня, когда Бернанки сообщил, что начало сокращения покупок может быть уже в этом году. «Более того, они подчеркнули, что видят значимый общий прогресс в условиях на рынке труда» с момент, когда программы выкупа активов была начала.

Протокол показывает, что многие участники все еще желают начать сокращение программы выкупа облигаций до конца года.
В прогнозе руководителей, предоставленных до начала заседания, «большинство участников» верят, что вероятно стоит начать сокращение выкупа облигаций в этом году и завершить программу в середине 2014 г.

«Некоторые участники считают, что подходящим является начало сокращение темпа выкупа активов позже, другие уточняли, что покупки, вероятно, будет продолжаться до второй половины 2014 г.; с другой стороны, несколько участников считают, что программа должна быть закончиться значительно ранее середины следующего года», - указывается в протоколе.

Как следует из опубликованного протокола заседания FOMC, члены Комитета, голосовавшие против сокращения объема QE3, мотивировали свое решение слабой экономической статистикой, ухудшением финансовых условий и фискальными рисками. «Более того, объявление о сокращении объема QE3 на этом заседании могло бы привести к дополнительному нежелательному ухудшению финансовых условий, так как участники рынка, вероятно, восприняли бы подобное решение в качестве сигнала о желании FOMC приступить к сворачиванию стимулирующих мер, невзирая на слабость макроэкономической статистики», - отмечается в документе. Ряд членов Комитета отметил, что ситуация «требовала осторожного подхода». Было подчеркнуто, что не существует точного, заранее определенного, плана сокращения объема программы покупки активов, и все будет зависеть от оценки Комитетом текущей ситуации и прогнозов на будущее. Отметим, что информация, содержащаяся в данном документе, утратила актуальность, благодаря продолжающемуся параличу американского правительства и необходимости поиска компромисса по вопросу повышения потолка заимствований. По нашему мнению, если объем программы QE3 и будет пересмотрен на ближайшем заседании FOMC, то скорее в сторону увеличения.

ОЭСР: Опережающий индикатор экономической активности в августе вырос до 100,6 против 100,5 в июле.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) считает, что рост экономик Китая и России скорее всего улучшится. Индекс опережающих индикаторов экономической активности указывают на то, что после периода замедления экономического роста некоторые крупные развивающиеся экономики начинают оживляться.

Мировая экономика в этом и следующем году, скорее всего, ослабнет, но в 2014 году темпы роста экономики будут выше, чем в 2013 году.

Международный валютный фонд во вторник понизил прогноз роста мировой экономики в 2013 году до 2,9% с 3,2%, но ВВП вырастет на 3,6% в 2014 году. МВФ понизил прогноз роста ВВП Китая на 2014 год 0,5% по сравнению с предыдущим прогнозом до 7,3%, в среднесрочной перспективе вторая по величине экономика в мире будет расти медленнее, чем в последние годы. Опережающие индикаторы предполагают, что после слабого начала года экономический рост восстанавливается.

Германия продолжит возглавлять умеренное восстановление экономики еврозоны, рост в Италии и Франции ждет ускорения роста экономики. Опережающие индикаторы продолжают указывать на укрепление экономического роста в США и Японии, двух крупнейших развитых экономиках, а также в Великобритании. Опережающий индикатор экономической активности в августе вырос до 100,6 против 100,5 в июле. Значение 100,00 - показатель роста экономики на уровне тренда. Опережающие индикаторы указывают на то, что, хотя рост экономики ускорится во многих странах, он будет умеренным по историческим стандартам.

Объем промпроизводства в Германии в августе 2013г. по сравнению с июлем вырос на 1,4%.

Объем промышленного производства в Германии в августе 2013г. по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 1,4% с учетом сезонных колебаний. Такие данные приводятся в докладе Министерства экономики и технологий страны. Аналитики ожидали, что в месячном исчислении показатель повысится на 1%.

Объем промпроизводства в Германии в июле 2013г. по отношению к июню снизился на 1,1%, тогда как ранее сообщалось о снижении на 1,7%.

Стало быть, индекс немецкого промышленного производства значительно вырос в августе после спада в июле, благодаря усилению в автомобильном производстве.
«Тенденция роста промышленного производства продолжается. Слабость зимних месяцев была преодолена», - сообщило Министерство экономики в среду.

Объем промышленного производства в августе вырос на 1,4% м/м после 1,1% снижения в июле, выше прогнозов экономистов +1,0%. Падение в июле было менее выраженным, чем предполагалось ранее министерством. Данные стали облегчением для экономистов, которые начали сомневаться в силе восстановлении промышленности Германии после публикации во вторник разочаровывающих данных по производственным заказам.

Немецкая промышленность «на пути умеренного роста», говорится в сообщении министерства. Рост в августе объема промышленного производства был обусловлен производством в обрабатывающем секторе, который расширился на 2,1% и увеличению на 13,6% в производстве автомобилей.

Кроме того, 4,4% роста производства средств производства позволяет надеяться, что компании, наконец, увеличивают инвестиции.
Объем производства в строительном секторе, тем временем, снизился на 1,9% в августе с июля. В целом, производственная деятельность по-прежнему остается немного ниже уровня прошлого года.

Объем промпроизводства во Франции за август повысился на 0,2%.

Объем промышленного производства во Франции в августе 2013г. повысился на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные представило в четверг Национальное статистическое бюро Франции Insee. Аналитики прогнозировали повышение показателя на 0,5%.
Скромный рост показателя, по данным Insee, обеспечен за счет восстановления производства транспортного оборудования(+8,6%), особенно автомобилей. Месяцем ранее этот сектор продемонстрировал снижение на 6,9%.
В июле 2013г. объем промпроизводства во Франции сократился на 0,6%, как и сообщалось ранее.

Объем промпроизводства в Великобритании в августе 2013г. снизился на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем.

Объем промышленного производства в Великобритании в августе 2013г. снизился на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные опубликовало сегодня Национальное статистическое бюро страны. Аналитики прогнозировали, что этот показатель повысится на 0,4%.

В годовом исчислении объем промышленного производства Великобритании в августе 2013г. сократился на 1,5%.

По уточненным данным, в июле 2013г. объем промышленного производства в Великобритании в месячном исчислении повысился на 0,1% (ранее сообщалось, что объем промпроизводства не изменился), а в годовом - снизился на 1,1% (ранее сообщалось о снижении на 1,6%).

МВФ: Китай и Россия исчерпали свою модель роста.

В ближайшие пять лет темпы роста в России и Китае будут ниже, чем за предыдущие 15 лет, в отличие от остальных стран BRICS, где они останутся примерно на прежних уровнях, считают в МВФ. По прогнозу фонда, российская экономика будет расти на 3,5% против 4,4% в 1998-2013 гг., китайская — на 7% против 9,6% ранее.
В Бразилии темпы вырастут с 2,9% до 3,5%, ЮАР — с 3,2 до 3,5%, Индии — снизятся лишь незначительно (с 6,9 до 6,7%).
Темпы роста России и КНР будут падать, поскольку эти две страны исчерпали свою модель роста, констатирует МВФ.
Фундаментом развития Китая был экстенсивный рост: экономика подпитывалась накачкой денег, которые направлялись на создание основных фондов, вторым фактором поддержки была миграция рабочей силы из сельской местности на городские фабрики, пишет фонд: «Чрезмерно высокие темпы роста инвестиций, на которые приходилось почти половина ВВП, привели к созданию избыточных мощностей и убывающей отдаче». Демографический фактор также исчерпал себя: с 2014 г. численность рабочей силы в Китае начнет сокращаться, производительность труда — падать, и со временем рост китайской экономики может застопориться.
В России примерно та же история, считают в МВФ. Плохая инфраструктура (в том числе транспортная и электросетевая) долгое время тормозила развитие российской экономики, равно как чрезмерная зависимость от сырьевых товаров и неблагоприятный деловой климат, но рост все равно продолжался благодаря растущим нефтяным котировкам и загрузке свободных мощностей, отмечает фонд: «Эта модель больше не работает». Отрицательная демографическая динамика со временем лишь усилит негативные факторы в российской экономике, предупреждает МВФ.
Несмотря на замедление темпов роста, Китай остается самым важным развивающимся рынком для международных корпораций, считают 83% топ-менеджеров, опрошенных Boston Consulting Group (BCG): благодаря размерам экономики и быстрому росту среднего и состоятельного класса КНР остается приоритетным направлением для большинства компаний«. Россию респонденты BCG поставили на последнее место из стран БРИКС: Бразилия, Индия и ЮАР были названы более привлекательными направлениями для расширения деловой активности, чем российская экономика.

Дневной сюжет торгов безналичным долларом в этот четверг повторял хроники предыдущей сессии: до полудня цена доллара росла, а затем следовала коррекция.

В целом все тот же алгоритм «курсовой пилы»: «Два шага вверх – один вниз».
В результате «ползучее» подорожание американской валюты, которое с известными оговорками можно считать «управляемым» с Институтской.
Как и предполагалось, методы и инструменты этого так называемого «управления» сводились к ужесточению монетарной политики, которое уже привело к дефициту наличной гривни.

Натурально, все происходящее назвать рынком нельзя, но его бездарная имитация, «не мытьем так катаньем» продолжала сохранять тренд в направлении трясины «боковика».
Очевидно, в этом и заключается «сверхзадача» сусаниных с Институтской 9.

Рынок наличных ввиду гривнедефицита констатировал терминацию «бычьего» тренда и начал коррекцию цен. В отличие от «раньшего времени», этот дрейф никаких дивидендов на участке ликвидности не приносит и вряд ли принесет в среднесрочной перспективе.

Исходя из вышеизложенного, рискнем предположить сохранение текущего состояния дел на торгах валютного межбанка и рынка наличных до прояснения ситуации с пролонгацией «отношений» с МВФ, исчерпания проблемы потолка госдолга США и консенсуса «ослов» и «слонов» в американском Конгрессе.
Решение накопившихся в дальнем зарубежье проблем чревато началом более значимого укрепления американской валюты на мировом форексе, что, вероятно, может оживить стагнирующий отечественный валютный рынок, где гривнедефицит на рынке наличных сопровождается ползучей девальвацией нацвалюты на валютном межбанке.

Стартовавшая дивергенция «налички» и «безнала» бесконечно продолжаться не может, и чревата катаклизмом, который регулятор попытается «погасить» админресурсом, например, мораторием снятия средств с депозитов.







В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59960
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3511 раз.
Подякували: 6771 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 11.12.17
дядя Caша » Пон 11 гру, 2017 13:47
0 33
Переглянути останнє повідомлення
Пон 11 гру, 2017 13:47
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 08.12.17
дядя Caша » П'ят 08 гру, 2017 13:37
0 177
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 08 гру, 2017 13:37
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 07.12.17
дядя Caша » Чет 07 гру, 2017 14:19
0 171
Переглянути останнє повідомлення
Чет 07 гру, 2017 14:19
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів