Итоги: Прогнозы 17.10.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 17 жов, 2013 12:41

Итоги: Прогнозы 17.10.13

Госслужащие возвращаются на работу: Б.Обама подписал закон о бюджете.

Президент США Барак Обама подписал закон о временном финансировании госаппарата и повышении потолка госдолга, передает Reuters. Накануне документ, из-за споров вокруг которого США с начала октября жили в положении shutdown’на, был одобрен сенатом и палатой представителей конгресса США.
Пока бюджет согласован до 15 января 2014г., правительственный лимит заимствования расширен до 7 февраля. Окончательно бюджетный документ, для согласования которого будет создан специальный комитет, должен быть принят 13 декабря.
Сообщается, что госслужащие страны смогут вернуться на работу уже на следующее утро. Напомним, из-за shutdown’на в вынужденный отпуск были отправлены около 800 тыс. человек из примерно 3,4 млн американских госслужащих.
Разногласия вокруг бюджета были связаны с тем, что республиканцы выступали за отсрочку финансирования реформы здравоохранения, инициированной Б.Обамой, на год. Для президента и Демократической партии проведение реформы является принципиальным вопросом, поэтому к началу финансового года (1 октября) сторонам не удалось прийти к компромиссу.
По оценке рейтингового агентства Standard & Poor's, shutdown обошелся американской экономике в $24 млрд.
Помимо согласования бюджета, законодатели решили вопрос о повышении потолка заимствований, который был установлен правительством США еще в мае 2013г., составив $16,7 трлн.

Палата представителей США проголосовала за повышение потолка госдолга.

Палата представителей США проголосовала за повышение лимита государственного долга и возобновление финансирования федеральных бюджетных учреждений, передает Reuters. Президент США Барак Обама должен подписать законопроект, прежде чем тот вступит в силу.

Б.Обама поддержал бюджетное соглашение между сенатскими фракциями.

Президент США Барак Обама поддержал соглашение между республиканцами и демократами в сенате, направленное на предотвращение дефолта в США и возобновление финансирования федеральных учреждений, передает Reuters со ссылкой на сообщение президентской администрации.
Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни подтвердил журналистам, что достигнутое 16 октября 2013г. соглашение позволит возобновить работу правительства и устранит угрозу дефолта. Он напомнил, что палата представителей, которой предстоит одобрить соглашение 17 октября 2013г., должна действовать оперативно, поскольку США практически исчерпали лимит госдолга.

О заключении соглашения между республиканцами и демократами объявлено в сенате США.

Лидер большинства в сенате Гарри Рейд и лидер меньшинства Митч МакКоннелл анонсировали в сенате соглашение о повышении лимита долга и завершении периода прекращения работы правительства.

Рейд назвал соглашение «историческим межпартийным соглашением». Оно позволит финансировать правительство до середины января, и повышает потолок государственного долга до 7 февраля. Также оно создаёт механизм достижения соглашения по бюджету, по долгосрочными бюджетным вопросам, которое должно завершиться не позже 13 декабря.

Соглашение также включает в себя систему проверки доходов частных лиц и семей, получающих субсидии с помощью программы закона о доступном здравоохранении.
Казначейство получает возможность использовать «экстраординарные меры» юля работы в условиях близких к потолку долга — если он не будет повышен до 7 февраля. Это сторона соглашения была ключевым приоритетом Белого дома.
«Компромисс, которого мы достигли, обеспечит нашей экономике стабильность, в которой она так нуждается», - заявил Рейд.

Сенатор от республиканцев Тед Круз сообщил журналистам после того, как вышло сообщение о достижении соглашения, что не будет пытаться отложить голосование.
Ожидается, что спикер платы представителей Джон Бонер позволит провести законопроект через палату представителей с большинством голосов демократов. Представитель Бейнера сказал, что пока еще не решено, в какой последовательности законопроект будет проводиться через две палаты конгресса.

В «Бежевой книге» ФРС отмечается некоторое замедление роста экономики.

Замедление роста в сентябре и начале октября отмечено на около трети страны — четыре из 12 банков ФРС сообщили, что рост замедлился. Другие восемь сообщили о том, что изменения небольшие.

В целом отчет сообщает, что наблюдается тот же рост «скромного до умеренного», что имел место в большую часть года.

Расходы потребителей немного выросли, в очередной раз их рост обусловлен повышением продаж автомобилей. Ритейлеры остаются оптимистичны в отношении наступающего сезона рождественских продаж.

Строительство и активность в сфере жилой недвижимости выросли, несмотря на ряд опасений в индустрии, связанных с повышением процентных ставок по ипотеке.
Активность в промышленности продолжила медленно расти, в трех округах ФРС отмечен рост активности, и в трех других — ухудшение условий.
Рост занятости продолжается медленно.
Ценовое давление остается ограниченным.
Спрос на потребительские кредиты снизился.

Индекс рынка жилья в США от NAHB снизился в октябре.

Застройщики в США стали менее уверенными в росте сектора из-за уменьшения доступности жилья и отсутствия решения по бюджету в Вашингтоне.
Индекс рынка жилья от Национальной ассоциации застройщиков (NAHB) в октябре снизился до 55, по сравнению с 57 в сентябре.
Летом индекс NAHB достиг пятилетнего максимума из-за роста на рынке жилья и все еще исторически низких процентных ставок по ипотеке, что привело к значительному росту спроса на жильё. Рост инвестиций в жилищном секторе, в свою очередь, стал важным фактором экономического роста в этом году.
«Рост ипотечных процентных ставок вместе с прекращением работы правительства и неопределенностью с повышением лимита государственного долга привели к тому, что строители и потребители взяли паузу», - отмечает экономист NAHB Дэвид Кроу.
После того, как в сентябре ФРС решила не сокращать программу выкупа облигаций, процентные ставки по ипотеке немного снизились, и ФРС не дала ясного сигнала, что сокращение покупок облигаций неизбежно. Однако ставки начали расти по мере того, как противостояние по бюджету и увеличению лимита государственного долга в Вашингтоне продолжалось.
Средняя процентная ставка по 30-летней ипотеке с фиксированной процентной ставкой для кредитов в $417 000 и ниже на прошлой неделе выросли с 4,42% до 4,46%, согласно данным Ассоциации ипотечных банкиров.
Так как доступность домов снизилась, спрос сократился и активность в строительстве домов также сократилась. Число закладок домов в августе выросло по отношению к июлю на 0,9% (с сезонной коррекцией) до 891 000 в годовом исчислении. Это ниже пятилетнего максимума около 1 млн., достигнутого в марте.
По оценке NAHB, число закладок домов в сентябре — между 875 000 и 900 000.

Розничные продажи в Британии в сентябре выросли.

Рост потребительских расходов в сентябре увеличил розничные продажи в третьем квартале, показали данные в четверг, поддерживая ожидания, что экономический рост ускорился в последнем квартале.
Управление национальной статистики сказало, что розничные продажи в третьем квартале поднялись на 1,5% кв/кв, самый большой рост за квартал с I-го квартала 2008 года - когда объем производства достиг своего пика. Розничные продажи увеличились на 1,1% во II квартале.
В сентябре розничные продажи поднялись на 0,6% м/м и на 2,2 %г/г. Данные были сильнее, чем ожидалось, экономисты прогнозировали месячный рост на уровне 0,3%, а годовой прирост 1,9%.
Потребительские расходы составляют около 60% экономического роста, данные по розничным продажам продолжают тенденцию позитивных экономических новостей в последние месяцы, это дает основание считать, что валовой внутренний продукт вырос более быстрыми темпами в третьем квартале по сравнению со вторым и первым.
Ежеквартальный прирост был основан преимущественно на увеличении продаж в продовольственных магазинах. Месячный рост в сентябре, тем временем, был форсирован продажами мебели благодаря продолжающемуся восстановлению активности на рынке жилья.
Международный валютный фонд на прошлой неделе повысил свой прогноз по ВВП Великобритании. Рост доходов сократился до рекордно низкого уровня в 0,8% в течение трех месяцев по август.

В сентябре 2013 года промышленное производство в Украине сократилось на 5,6% по сравнению с сентябрем 2012 года.

Об этом сообщила Государственная служба статистики.
При этом в сентябре 2013 года промпроизводство сократилось на 0,4% по сравнению с августом 2013 года.
В январе-сентябре 2013 года по сравнению с январем-сентябрем 2012 года промпроизводство сократилось на 5,2%.
Как сообщалось, в августе 2013 года промышленное производство сократилось на 5,4% по сравнению с августом 2012 года.
В 2012 году по сравнению с 2011 годом промпроизводство сократилось на 1,8%.

Похоже, курс безналичного доллара не без участия профильного департамента Нацбанка и штатовского политбомонда, организовавшего «баксопад» «в миру», закрепляется в окрестностях отметки 8,1900 UAH/USD.

Полагаю, для вхождения рынка безналичного «американца» в период относительной стабильности были приняты монетарные меры, результатом которых стала очевидная стабилизация главных курсо- и трендоформирующих факторов.

Во-первых, ставки по гривневым кредитам overnight Depo по сравнению со средой ограничились сужением спрэда (1,88/3,25% против 1,83/3,33% годовых на 16 октября).

Во-вторых, второй индикатор гривневой ликвидности, динамика остатков в нацвалюте на транзитных и коррсчетах регулятора 17-го была «заморожена», показав символическое (с уровня 25 223,6 млн. грн. к отметке 25 149,6 млн. грн.) снижение.

В-третьих, на мировом форексе индекс доллара USDX и, собственно, сама американская валюта в течении 17 октября понесли ощутимые потери.

Вышеизложенное давало нам основание ожидать слабой коррекции итогового курса безналичного доллара после торгов межбанка в этот четверг: чуть ниже 8,1900 UAH/USD.

Не исключено, что наметившаяся стабилизация с ростом симпатий к «зеленым» медведям, может оказать какое-никакое влияние на динамику рынка наличных, где до этого четверга сюжеты и сценарии главным образом диктовал гривнедефицит, вынуждая дилеров «налички» снижать цены.

Сводки с межбанка, возможно, «успокоят» клиентов, намекнув на предположительное отсутствие резких перемен на валютном межбанке и поспособствуют терминации «выжидательного» периода на рынке наличных в сопровождении пролонгации «ползучей» коррекции и «сиротских» оборотов.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 106
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 141
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 167
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів