Итоги: Прогнозы 23.10.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 23 жов, 2013 13:34

Итоги: Прогнозы 23.10.13

Уровень безработицы в США в сентябре снизился до 7,2%.

Уровень безработицы в США в сентябре 2013г. снизился по сравнению с предыдущим месяцем на 0,1 процентного пункта и составил 7,2%. Такие данные представило Министерство труда страны. Аналитики ожидали, что показатель составит 7,3%. Показатель безработицы в США за август 2013г. не был пересмотрен и составил 7,3%.

Безработица в сентябре обновила рекорд своего снижения вслед за августовским показателем, который стал минимальным значением с декабря 2008г.
Между тем количество рабочих мест в экономике США (не считая сельского хозяйства) (Nonfarm Payrolls) в прошедшем месяце выросло лишь на 148 тыс. - заметно меньше прогноза аналитиков (+180 тыс.). С другой стороны, данные по приросту рабочих мест за август 2013г. были пересмотрены в сторону повышения и составили 193 тыс. против 169 тыс., как предполагалось ранее.

Эксперты ожидали подобной картины с ростом занятости и сохранением относительно низкого уровня безработицы. По их мнению, сентябрьские результаты будут еще более выгодно смотреться на фоне данных за октябрь 2013г., которые появятся через несколько недель: Shutdown негативно скажется на росте ВВП США. Ожидается, что в IV квартале 2013г. рост экономики сократится в годовом исчислении на 0,6 процентных пункта.

Напомним, из-за Shutdown’на публикация этого доклада была перенесена с 4 октября 2013г.

Объем расходов на строительство в США увеличивается в течение пятого месяца подряд.

Расходы на строительство в США в августе выросли, за счет того что расходы на строительство жилых домов максимальные за пять лет. Рост расходов продолжался пятый месяц подряд.

Объем расходов на строительство вырос в августе на 0,6% до $915,1 млрд. в годовом исчислении, после пересмотренного до 14% роста расходов в июле — что выше, чем первоначально сообщалось. Медианная оценка роста расходов у экономистов была 0,4%.

Рост строительства жилья и коммерческой недвижимости повышает уровень экономического роста несмотря на выросшие процентные ставки и снижение запаса подготовленных для строительства участков земли, что является сдерживающими факторами. Расходы на строительство со стороны федерального правительства снизились из-за сокращения бюджета.

«Рынок жилья является ключевым фактором в первой половине года. Несмотря на рост ставок, ценовая доступность все еще выше, чем была в течение семи предыдущих бизнес-циклов», - отмечает Бретт Райан, экономист из Deutsche Bank Securities.

За 12 месяцев рост расходов на строительство составил 5,9% (без сезонной коррекции).

Расходы на строительство частного сектора выросли в августе на 0,7%. Расходы на строительство жилья выросли на 1,2% до $340,2 млрд., что является максимальным уровнем с августа 2008 г. Расходы на нежилищные проекты выросли на 0,1%, включая, в том числе, рост строительства офисных зданий.

Расходы на строительство по государственным проектам выросли на 0,4%, в том числе федеральные расходы снизились на 3,8% до $22,9 млрд.— до самого низкого уровня с июня 2008 г. Расходы штатов и местных властей выросли на 0,8%.

Данные опроса производителей ФРБ Ричмонда показывают, что ожидается продолжение роста активности.

Производственная активность в округе ФРБ Ричмонда в октябре осталась слабой, согласно опросу банка.
Показатели доставки, использования производственных мощностей и портфеля заказов снизились. Объём новых заказов мало изменился. Выросли запас готовой продукции и запас сырьевых материалов.
Занятость в промышленности немного выросла, продолжительность рабочей недели мало изменилась, рост зарплат продолжился.
Оптимизм производителей относительно перспектив бизнеса в следующие шесть месяцев сохранился. Фирмы ожидают существенно более высокого объёма новых заказов, повышения объёма доставки, роста уровня использования производственных мощностей. Они также полагают, что портфель заказов будет расти. Участники опроса ожидают роста капитальных вложений, роста занятости и небольшого увеличения продолжительности рабочей недели.
Ожидается, что темп роста зарплаты в течение следующих шести месяцев увеличится.
Общий индекс активности производителей в октябре вырос до 1, после 0 в сентябре. В целом изменение индекс небольшое.
Индекс доставки снизился с -1 в сентябре до -2 в октябре.
Индекс новых заказов снизился с 5 в сентябре до 0 в октябре.
Индекс числа занятых вырос на 10 пунктов до 4.
Показатель использования производственных мощностей снизился на 6 пунктов - с 1 в сентябре до -5 в октябре.
Индекс портфеля заказов снизился с -7 до -15.
Индекс запаса произведённых товаров вырос с 11 до 14.
Индекс запаса сырьевых материалов вырос с 14 до 16.
Индекс занятости вырос с -6 в сентябре до 4 в октябре.
Индекс средней продолжительности рабочей недели мало изменился, с -4 до -1.
Индекс средней заработной платы остался высоком уровне — 9 против 13 в сентябре.
В целом производители сохраняют ожидают в следующие шесть месяцев улучшения условий для бизнеса, хотя оптимизм был меньше, чем месяца назад.
Индекс ожиданий по доставке вырос снизился с 39 до 30.
Индекс ожиданий по объёму новых заказов снизился с 35 до 23.
Индекс портфеля новых заказов снизился с 18 до 11.
Ожидается, что уровень использования производственных мощностей вырастет: индекс в октябре на уровне 18, против 29 в сентябре.
Индекс ожидаемых капитальных вложений снизился с 31 в сентябре до 24.
Ожидается, что число занятых в следующие шесть месяцев вырастет, соответствующий индекс остался в положительной зоне: 13 против 17 в сентябре.
Индекс ожидаемой продолжительности рабочей недели остался в положительной зоне — 5 против 8 в сентябре.
Также ожидается продолжение роста зарплаты: индекс на уровне 21 по сравнению с 26 в сентябре.
Рост цен на сырьевые товары в октябре замедлился: рост составил 2,27% в в годовом исчислении, по сравнению с 2,44% в сентябре.
Цены на продукцию также росли медленнее: 1,38% в годовом исчислении по сравнению с 1,98% в сентябре.
Производители ожидают, что в следующие шесть месяцев закупочные цены замедлят рост, до 2,08% в месяц в годовом исчислении, против ожиданий 2,26% в сентябре. Также снизились ожидания по росту цен на произведенные товары: до 0,90% в годовом исчислении, против ожиданий 1,73% в сентябре.

Франция призывает ЕЦБ снизить курс евро.

Правительство Франции уверено, что курс евро к доллару США завышен, ввиду чего обращается к Европейскому центральному банку (ЕЦБ), чтобы структура скорректировала его, сообщил министр промышленности Франции Арно Монтебур в интервью газете Le Parisien.

«Наши европейские партнеры должны понять, что нельзя и дальше делать выбор в пользу рецессии, - сказал министр. - Евро слишком силен, и если бы он был на 10% ниже по отношению к доллару, мы бы увеличили национальное благосостояние на 1,2%, создали 120 тысяч рабочих мест и снизили дефицит на €12 млрд.».

При этом было отмечено, что, если евро упадет на 20%, правительство создаст 300 тыс. рабочих мест и сократит дефицит на треть.

По словам Монтебура, евро слишком дорогая валюта, которая больше отвечает интересам Германии, нежели Италии, Франции и всей Европе.

Сюжет торгов по безналичному доллару 23 октября в целом повторил сценарий предыдущей сессии, обозначив ориентировочные итоговые потери курса «американца» 0,30-0,40 коп.

Как и накануне, коррекция цен безналичного доллара шла в рамках технологии классической «курсовой пилы» («медвежий вариант») в алгоритме «два шага вниз -один вверх». При этом стоит еще раз обратить внимание на «медвежий» тренд курса безналичного доллара на фоне постепенного наращивания гривневого «навеса» на транзитных и коррсчетах регулятора при стабильности цен на ставки гривневого межбанковского кредита overnight рынка Depo. Добавим, что, как и накануне, непосредственные участники торгов на межбанке снова жаловались на нехватку гривни.
Думается, это обстоятельство и стало главной причиной пролонгации «медвежьего» тренда на рынке безналичного доллара.

Стало быть, «зеленый» безнал на межбанковском рынке снижался, а индицируя очевидную дивергенцию, наличная «зелень» росла в цене. Причем эта тенденция наблюдалась как на родине застоя, так и в столице.

Мы не исключаем, что более «рыночный» рынок наличных «что-то почувствовал в атмосфере» и сменил тренд, сопровождая это (во всяком случае, на рынке Днепропетровска) определенным оживлением по части оборотов.
Есть вероятность, что «быки» с рынка наличных вполне могут перейти на «участок» «зеленого» безнала, который, кстати, по нашему мнению, уже достаточно перепродан, и ему пора вернуться к росту.

Таким образом, рискнем предположить вероятное возобновление роста курса безналичного доллара в ближайшее время, причем определенным гарантом тому является выросший и пока «нетронутый» гривневый навес на транзитных и коррсчетах регулятора.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3414 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 80
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 74
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 88
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів