Итоги: Прогнозы 25.10.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 25 жов, 2013 12:15

Итоги: Прогнозы 25.10.13

В США число требований пособия по безработице за неделю снизилось до 350 тыс.

В США количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 18 октября 2013г., снизилось до 350 тыс. Такие данные приводятся в докладе Министерства труда США. Аналитики, опрошенные агентством Thomson Reuters, прогнозировали значение этого показателя на уровне 340 тыс. требований.
Количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за предыдущую неделю, завершившуюся 11 октября 2013г., по пересмотренным данным, составило 362 тыс., тогда как ранее сообщалось о 358 тыс. заявлений.
Среднее количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице в США за четыре недели (по 18 октября 2013г.) составило 348 тыс. 250 заявок, что выше пересмотренного показателя в 337 тыс. 500 заявок за предыдущий четырехнедельный период на 10 тыс. 750 обращений.

Стало быть, рынок труда США демонстрирует охлаждение.

Число американцев, подавших первичные заявки на пособие по безработице, снизилось на прошлой неделе - признак того, что большинство работодателей в частном секторе оставили рабочие места на период остановки работы правительства, сообщило Министерство труда США.

Количество первичных заявок на пособие по безработице уменьшилось на 12 000 с учетом коррекции на сезонные колебания до 350 000. Количество заявок снижается вторую неделю подряд, занятость в частном секторе не сильно пострадала от 16-дневной приостановки работы правительства с 1 октября. Данные не учитывают государственных служащих, они подают заявки на пособие по безработице по отдельной программе. Масштаб ущерба от приостановки работы правительства рынку труда и экономике в целом пока не ясен.
Почти 800 тысяч федеральных служащих были отправлены в отпуск с 1 по 16 октября. Компании, такие как подрядчики, которые в значительной мере полагаются на государственные расходы для бизнеса, возможно, также уволили рабочих в этой бюджетной битве. Полный эффект не будет ясен в течение нескольких месяцев. Отчет в четверг предполагает охлаждение на рынке труда.

Во вторник, правительство сообщило, что экономика добавила только 148 000 рабочих мест в сентябре, на основе данных, собранных до 1 октября. Это по сравнению со средним значением более 200 000 рабочих мест в месяц в первой половине года.

Признаки охлаждения рынка труда и экономики США в сочетании с ослаблением в других экономических отчетов создает новое препятствие для Федеральной резервной системы и откладывает дату начала сокращения стимулирования. Встреча ФРС пройдет на следующей неделе, чтобы обсудить возможные дальнейшие шаги. Отчет в четверг показал, что четырех недельная скользящая средняя претензий выросла на 10750 на прошлой неделе до 348 250. Экономист Министерства труда отметил, что цифры в последние недели были искажены проблемами с компьютерной программой в Калифорнии. Данные показали, количество повторных обращений пособия по безработице снизилось на 8000 до 2874000 на неделе.

Число вакансий, нанятых и уволенных работников в августе в США мало изменилось.

Число вакансий в США в последний рабочий день августа составило 3,9 млн., мало изменившись по сравнению с июлем. Доля найма (3,3%) и доля увольнений (3,2%) также мало изменились в августе.

Число вакансий составило 3,9 млн., рост числа вакансий отмечен в трех секторах экономики и снижение отмечено в государственном секторе. По регионам рост отмечен в северо-восточном регионе.
Без сезонной коррекции число вакансий выросло к уровню прошлого года и в несельскохозяйственном секторе, и в целом в частном секторе, однако снизилось в государственном секторе. Число вакансий выросло в нескольких секторах, но снизилось в информационном. По регионам за год число вакансий выросло на среднем западе.

Найм в августе составил 4,5 человек, почти не изменившись по сравнению с июлем. Найм мало изменился как в частном, так и в государственном секторе, по отраслям экономики и регионам.

За 12 месяцев включая август найм (без сезонной коррекции) мало изменился в несельскохозяйственном секторе и частном секторе в целом, но снизился в государственном секторе. По отраслям за 12 месяцев рост найма отмечен в розничной торговле и образовательных услугах. По регионам найм за 12 месяцев мало изменился.

Число увольнений в августе составило 4,4 млн., мало изменившись по отношению к июлю. Мало изменилось число увольнений как в частном, так и в государственном секторе.

Увольнения по собственному желанию остались на прежнем уровне, 1,7%: 2,0% в частном секторе и 0,6% в государственном секторе. Процент увольнений по собственному желанию вырос в розничной торговле. Число увольнений по собственному желанию за 12 месяцев включая август выросло в несельскохозяйственном секторе и частном секторе в целом, но не изменилось в государственном секторе. По секторам доля увольнений по собственному желанию снизилась в горнодобывающем секторе и производстве товаров длительного пользования.

Процент увольнений и сокращений по инициативе работодателя в целом остался без изменений — 1,2%; также мало изменилась доля и по секторам: 1,4% в частном секторе, 0,4% в государственном секторе.

За 12 месяцев включая август, общее число нанятых составило 52,3 млн. человек, уволенных 50,4 млн. человек. Таким образом, чистый рост числа занятых составил 1,9 млн.

Индекс деловой активности в промышленности США от Markit в октябре снизился.

Рост в промышленном секторе США в октябре стал самым слабым с октября прошлого года, согласно данным по индексу деловой активности в промышленности США от Markit. Данные для индекса собирались 11-23 октября. Предварительные данные по индексу учитывают около 85% общего числа респондентов, участвующих в опросе Markit.

- Индекс деловой активности в промышленности в октябре снизился до минимального уровня за год: индекс на 12-месячном минимуме.
- Индекс выпуска снизился в зону сокращения впервые с сентября 2009 г.
- Рост новых заказов самый низкий за последние шесть месяцев.
- Имеется умеренный рост занятости.

По компонентам индекса изменения следующие:
выпуск: 49,5 против 55,3 в сентябре;
новые заказы: 51,6 против 53,2 в сентябре;
новые экспортные заказы: 52,0 против 52,5 в сентябре;
занятость: 52,3 против 51,3 в сентябре;
портфель заказов: 50,5 против 50,2 в сентябре;
отпускные цены: 53,1 против 51,4 в сентябре;
закупочные цены: 57,3 против 55,7 в сентябре;
запасы: 44,8 против 47,8 в сентябре;
запасы готовой продукции: 48,0 против 48,6 в сентябре;
объем покупок: 48,4 против 51,3 в сентябре;
время доставки у поставщиков: 44,9 против 46,8 в сентябре.

Многие производители отмечали более низкий уровень выпуска и ослабление тренда новых заказов.
Число новых заказов в октябре умеренно выросло, но наименьшим темпом за шесть месяцев. Это отражает более слабый внутренний спрос, согласно мнению опрошенных.
Новые экспортные заказы выросли, но рост был минимальным — после подобного снижения в сентябре.
Занятость в промышленности в октябре растет четвертый месяц подряд. Многие фирмы связывают рост занятости с созданием новых продуктов. Тем на менее, темп создания рабочих мест остался только умеренным, несмотря на некоторое ускорение в сентябре.
Инфляционное давление в октябре выросло. Производители сообщают о повышении цен на основные материалы, особенно сталь, за месяц. В целом инфляция по закупочным ценам была максимальной с июля.
Фирмы перекладывают увеличение издержек на клиентов повышением отпускных цен, которое стало максимальным за последние восемь месяцев.

Дефицит торгового баланса США в августе вырос на 0,4%.

Отрицательное сальдо торгового баланса США в августе 2013г. повысилось по сравнению с пересмотренным значением за июль с.г. на 0,4% - до $38,80 млрд. Такие данные опубликовало 24 октября Министерство торговли США. Аналитики прогнозировали дефицит на уровне $39,5 млрд.

В июле 2013г. отрицательное сальдо торгового баланса США, согласно пересмотренным данным, составило $38,64 млрд. (ранее сообщалось, что оно составило $39,15 млрд.).
В августе 2013г. объем импорта США составил $228,02 млрд., не изменившись к предыдущему месяцу, объем экспорта - $189,22 млрд., то есть на 0,1% меньше, чем в июле. При этом в годовом исчислении (к августу 2012г.) импорт США вырос на 0,9%, а экспорт увеличился на 3,9%.

Индекс деловых настроений Ifo в Германии в октябре снизился до 107,4 пунктов.

Индекс деловых настроений в Германии, рассчитываемый исследовательским институтом Ifo, в октябре 2013г. снизился по сравнению с предыдущим месяцем и составил 107,4 пункта. Аналитики прогнозировали значение показателя на уровне 108,0 пункта.
В прошлом месяце значение индекса составило 107,7 пункта. Отметим, что в текущем месяце индекс продемонстрировал снижение впервые за полгода.
Индекс текущих экономических условий в октябре снизился и составил 111,3 пункта при прогнозе в 111,6 пункта. Индекс ожиданий также снизился и составил 103,6 пункта при прогнозе в 104,5 пункта.
Индекс деловых настроений в Германии рассчитывается на основе опроса руководителей 7 тыс. ведущих компаний о текущей и ожидаемой ситуации в экономике страны.

Итак, настроения в деловых кругах Германии неожиданно ухудшилось в октябре, так как ожидания продаж снизились в большинстве отраслей, включая производство. Индекс делового доверия по данным института Ifo упал в первый раз за последние шесть месяцев до 107,4 в октябре с 107,7 в сентябре, ниже прогнозируемого роста до 108,0. Но в целом настроения в деловых кругах по-прежнему крепки и восстановление экономики продолжается, говорят экономисты.

«Немецкая экономика остается в хорошей форме, - отметил экономист ING Карстен Бржески в записке для клиентов. - Сильный рынок труда и восстановление производственной деятельности обеспечивает стабильный рост в ближайшие кварталы».

Курс евро вырос на 8% по отношению к доллару США с июля до двухлетнего максимума, чуть выше $1,38 на этой неделе, это может подорвать немецкий экспорт. Ifo сказал, что примерно 7000 компаний, участвующих в ежемесячном опросе сообщили о некотором ухудшении бизнес-перспектив.

Индикатор деловых ожиданий снизился до 103,6 в октябре с 104,2 в сентябре. Кроме того, компании оценивают текущую бизнес-ситуации менее благоприятно.

Соответствующий индикатор Ifo упал до 111,3 с 111,4 в сентябре.
Экономисты прогнозировали, что немецкая экономика выросла меньше в третьем квартале, чем во втором квартале, но рост возобновится к концу года.
Федеральное бюро статистики как ожидается, опубликует предварительную оценку валового внутреннего продукта 14 ноября. Прогноз Правительства Германии ранее на этой неделе предполагал, что экономика вырастет на 0,5% в этом году и 1,7% в 2014 году.

ВВП Великобритании за III квартал вырос на 0,8%.

ВВП Великобритании в III квартале 2013г., по предварительным данным, вырос на 0,8% по отношению ко II кварталу 2013г. Такие данные распространило 25-го Национальное бюро статистики страны. Аналитики также предполагали, что рост показателя составит 0,8%.

Британская экономика росла самыми быстрыми темпами за три года в III квартале, согласно официальным данным, опубликованным в пятницу.
В своей предварительной оценке, Управление национальной статистики сообщило, что валовой внутренний продукт вырос на 0,8% в июле-сентябре по сравнению со вторым кварталом, когда он увеличился на 0,7% - самый сильный рост начиная со второго квартала 2010 года, когда рост экономики составил 1,0%. Объем производства поднялся на 1,5% по сравнению с третьим кварталом 2012 года. Цифры совпали с прогнозами экономистов.

В годовом исчислении рост ВВП может составить 3,2%. Несмотря на быстрый рост, данные показывают, что экономика Великобритании остается ниже уровней пять лет назад, когда разразился финансовый кризис. Производство ниже докризисного пика в 2,5% в I квартале 2008 года.
Данные показали, выпуск всех четырех основных секторов экономики - услуг, промышленного производства, строительства и сельского хозяйства — вырос в третьем квартале, признак масштабного восстановления.

Министр финансов Джордж Осборн будет рад этому отчету, поскольку увеличение темпов роста отмечается в течение трех кварталов подряд. Но экономика все еще сталкивается с рядом проблем, в частности, доходы населения в виде заработной платы не в состоянии идти в ногу с ростом цен. Жесткая экономия правительства, ограничительные условия кредитования и хрупкий глобальный рост, также могут оказывать давление на экономические перспективы Великобритании.

Потребительские настроения в Украине в сентябре резко ухудшились.

Индекс потребительских настроений в Украине в сентябре упал на 7,2 пункта по сравнению с августом - до уровня 80,6, свидетельствуют данные ежемесячного исследования компании GfK Ukraine.
«Это самый низкий уровень за последние полтора года. Наибольшее падение испытали индексы целесообразности крупных покупок и ожидаемых изменений личного материального положения. Одновременно существенно возросли ожидания девальвации и безработицы», - говорится в пресс-релизе.

По данным GfK Ukraine, индекс целесообразности делать крупные покупки обвалился на 11,5 пункта - до 79,4, индекс ожидаемых изменений личного материального положения потерял 7,4 пункта, достигнув 89,7.
«В сентябре углубился пессимизм украинцев относительно динамики безработицы: соответствующий индекс равен 141,8, что на 3,8 пункта больше, чем в августе. Также продолжалась тенденция к ухудшению инфляционных ожиданий: соответствующий индекс равен 184,7, что на 1,1 пункта больше августовского показателя», - говорится в пресс-релизе.

Согласно исследованию, в сентябре значительно ухудшились курсовые ожидания населения: индекс девальвационных ожиданий вырос на 8,8 пункта - до 134,6.
При этом ухудшение потребительских настроений наблюдалось почти по всем демографическим и региональными группами респондентов.
«На потребительские настроения в сентябре повлиял ряд негативных факторов: плохие погодные условия, которые сказались на сборе и переработке урожая, а также торговле, осложнения в торговле с Россией, усиление девальвационного давления на гривну. К тому же, ситуация в экспортно-ориентированных отраслях промышленности осталась сложной», - резюмируется в пресс-релизе.

Индекс потребительских настроений в Украине определяется на основании выборочного исследования домашних хозяйств страны, в ходе которого опрашивается 1 тыс. человек в возрасте от 15 до 59 лет.
GfK Ukraine - украинская исследовательская компания. Входит в международную исследовательскую сеть GfK Group.

Похоже, наши надежды на пятничное начало роста курса «зеленого» безнала, не оправдались. Более того, «американец» вероятнее всего потеряет символические 0,2 коп., подтверждая давнишнюю уже аналогию отечественного рынка безналичного доллара с безнадежным коматозником, переставшим реагировать как на интенсивную терапию, так и внешние раздражители.

Отсюда очевидный вывод: «дежурным» состоянием отечественного рынка «зеленого» безнала остается перманентный боковой тренд со спорадическими попытками «организовать» очередную бурю в стакане воды.
Собственно, такой цели и добивались деятели с Институтской, пытаясь сохранить от окончательного разбазаривания остатки золотовалютных резервов.

Те же слова уместны и в отношении «текучки» рынка наличных, где ликвидность сохраняется в окрестностях «плинтуса».

В контексте вышеизложенного, а также памятуя общеизвестную традицию, не сулящую откровений по части ликвидности и креатива в отношении курсовых движений, рискнем предположить сохранение текущего «боковика» на рынке безналичного «американца» и рынка наличных.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60003
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3511 раз.
Подякували: 6772 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 33
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.12.17
дядя Caша » Пон 11 гру, 2017 13:47
0 61
Переглянути останнє повідомлення
Пон 11 гру, 2017 13:47
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 08.12.17
дядя Caша » П'ят 08 гру, 2017 13:37
0 187
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 08 гру, 2017 13:37
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів