01.11-1-3:Время обнимать и время уклоняться от объятий Ч III

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: П'ят 01 лис, 2013 07:32

01.11-1-3:Время обнимать и время уклоняться от объятий Ч III



Время обнимать, и время уклоняться от объятий Ч III


Есть и второй момент — Украина в этой ситуации стала реально договариваться с Европой. Ведь что на самом деле наших соседей всегда беспокоило? Россия очень серьезно протестовала против оборонной интеграции Украины в Европу, вступления «нэнькы» в НАТО. Вот здесь всегда все было серьезно, в 2008 году на саммите в Бухаресте были сделаны очень резкие заявления Путина на этот счет. Но, в тоже время, Россия достаточно спокойно относилась к другим интеграционным проектам, например, к «Восточному партнерству». Предполагая, что они никогда не будут реализованы, что это все несерьезно, это все ерунда, разговоры, подписания протоколов о намерениях, которые ничего не значат.

Но нашей и европейской сторонам удалось нащупать тот формат договоренности, который, во-первых, будет носить обязывающий характер, то есть это не просто декларации, а во-вторых — выгоден для обоих участников.

И получается, что сейчас Россия должна нажимать на все кнопки, чтобы предотвратить подобного рода исход. И кнутом, и пряником, и академик-неудачник Глазьев к нам приезжает, и Газпром угрожает, в общем, мобилизуются все ресурсы.

Полагаю, власть РФ недооценила украинский интеграционный потенциал, не была готова к тому, что может быть нащупана некоторая формула, соглашение об ассоциации, означающее зону свободной торговли и в обозримой перспективе — безвизовый режим. Формат, который при этом ничего Украине не гарантирует в смысле вступления в Евросоюз. Понятно, что многие страны ЕС крайне осторожно относятся к дальнейшему расширению на восток, особенно после противоречивого опыта Болгарии и Румынии. С трудом и с большими проблемами, после очень тщательного отбора приняли Хорватию. С другими претендентами все гораздо сложнее. Договор об ассоциации не дает Украине никаких обещаний. И в тоже время этот договор включает нашу страну в сферу влияния и интересов Евросоюза, через зону свободой торговли, через потенциальный безвизовый режим, через ряд других инструментов, которые содержатся в соглашении. Поэтому вот эти факты, что Украина и адаптируется сама, и договаривается с ЕС в обход России, можно сказать против политических интересов России — это та реальность, в которой сейчас Москва и Киев столкнулись.

Еще немаловажно, что при ближайшем рассмотрении выясняется, что у России «в степях Украины» практически нет сколь-нибудь серьезных сторонников.

Понятно, что запад Украины и интеллигенция из Киева всегда смотрели в сторону Евросоюза. Но и элиты востока тоже стараются дистанцироваться от России в связи с теми обстоятельствами, о которых мы только что перечислили. «Оформление» российско-украинской границы на Востоке Украины колючей проволокой катализировало процесс. Москве не доверяют, Россию считают непредсказуемой и опасной.

В результате, когда возник вопрос о том, кто будет продвигать идеи Таможенного союза, выяснилось, что это либо Медведчук, который откровенно непопулярен в Украине, либо прошедший в Раду от «Партии регионов» по округу Одесса Марков. Но Медведчук уже является сейчас отыгранной политической фигурой, а на примере Маркова Янукович показал всем колеблющемся и подумывающим о том, как бы подружиться с Россией, что это очень рискованно.

У Маркова решением суда отобрали депутатские полномочия, он арестован по обвинению в уголовных преступлениях, причем обвинен в причастности к событиям, которые были чуть не в 2007 году. То есть таким образом Виктор Янукович показал, что он контролирует обстановку в «Партии регионов» и не позволит России активно играть на его площадке, а другие площадки, на которых может там играть Россия, отсутствуют. Большей частью из-за более ранних экзерсисов российского политбомонда «на тэрэнах Украины».

Пока же приходится надеяться на толику мудрости наших и российских политиков сумевших сделать верный выбор в ином откровении царя Соломона: время войне, и время миру.

Использованы материалы из трудов Экклезиаста, 3:1-8.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 65008
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3953 раз.
Подякували: 7357 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3410
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 01 лис, 2013 07:30
дядя Caша
0 3425
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 01 лис, 2013 07:28
дядя Caша
0 3138
Переглянути останнє повідомлення
Сер 28 вер, 2011 08:13
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама