|
|
еще не вступили никуда, уже диктуют, что делать)
интересно, простой человек понимает, что лично для него означает евроинтеграция? заметили, в Украине вообще нет прагматичной дискуссии по поводу экономической составляющей СА. Стоит кому-то заговорить об экономике, все аналитики начинают махать руками, лепетать о светлых идеалах и что-то там о рынке 17 триллионов. Людям объяснили, что после СА им будут приносить квитанции за коммуналку по 1000 гривен, немало людей поувольняют, а доллар пустится в свободное плавание? Кстати, владельцев недвижимости ждет интересное открытие. Их квартиры подешевеют в среднем в 2 раза. Как только введут безвизовый режим с ЕС, полстраны уедет. Как в Латвии или Болгарии, например. Квартира в Риге стоит почти как в Херсоне) А ведь это страна ЕС Люди готовы платить из собственного кармана за евроинтеграцию?
Извините, а каким боком МВФ до ЕС? И на чем основан ваш глубокий анализ последствий ассоциации?
Re: МВФ вимагає від України скоротити зарплати бюджетниківИ я считаю, что это просто возмутительно! Нельзя же ведь допустить, чтобы холопы разбегались - кто ж на барина работать за еду будет! А если еще и квартира барина подешевеет - это вообще катастрофа будет! Страна в опасности!!! Re: МВФ вимагає від України скоротити зарплати бюджетниківну во-первых, квартира не только баринов, а вообще всех. Если у вас есть квартира за 50 тыс.долл, она будет стоит 25. Вас это устраивает? Ваше дело. во-вторых, разве смысл евроинтеграции в том, чтобы получить безвизовый режим и свалить из страны? я думал, что смысл в том, что людям здесь создадут достойные европейские условия, и Украина начнет процветать. Ну мне так рассказывали по украинским сми
Re: МВФ вимагає від України скоротити зарплати бюджетниківевроинтеграция означает принятие европейских правил - всех без исключения. Принято в Европе платить по мировым ценам - значит и украинское население будет платить по мировым ценам. Посмотрите цены на коммуналку в Латвии, например. Они там в несколько раз выше, чем в Украине. Ну а насчет анализа экономическим последствий - да посмотрите хотя бы на ту же Латвию. 1 Промышленность Латвии полностью уничтожена. И если для Латвии это еще не катастрофично - страна не имела такого мощного промышленного потенциала, то для Украины думаю последствия будут очевидны - закрытие заводов, увольнения сотен тысяч людей. 2 Из Латвии уехала половина страны - наиболее сильные и активные.И возвращаться они не будут. Даже если бы захотели - им некуда возвращаться, в Латвии просто нет того производства и потенциала, который помогает им работать в Европе. 3 Латвия уже 10 лет в ЕС. Эта страна очень маленькая по размерам, следовательно, кредитовать ее очень легко. Дал миллиард - и это уже огромные деньги для латышей. Но что-то я не заметил серьезного притока иностранных инвестиций и открытия новых производств. Хотя Латвия даже по менталитету близка европрейцам, тем же шведам, финнам. А Украине нужен не миллиард. Украине нужно в 10 раз больше. 4. Принято считать, что после вступления в Евросоюз инвесторы пойдут в Украину. Но для инвестора политическое устройство не играет вообще никакой роли - им важны четкие и понятные правила игры и условия для ведения бизнеса. Посмотрите на коммунистический Китай - туда западные инвесторы выстроились в очередь. А в Украине все знают, каковы условия ведения бизнеса, и СА тут ничего не поменяет, люди то останутся теми же ну и 5. В Латвии средняя зарплата меньше, чем в России, при том что стоимость например коммунальных услуг гораздо выше. Все очень дорогое - вода, электроэнергия, газ... Потому что у Европы нет ресурсов, тем более для их нет для периферийной страны. Востаннє редагувалось victor1979v в П'ят 01 лис, 2013 16:22, всього редагувалось 1 раз.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||