|
МВФ вимагає від України скоротити зарплати бюджетників |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 01 лис, 2013 18:56
victor1979v написав:Pensioner не знаю, о каком таком латышском менталитете вы говорите, но русские люди, как и русские украинцы - это те, кто запускают космические корабли, совершают технические открытия, достигают великих успехов в культуре и спорте, победители фашизма и т.д. Т.е. это люди, способные на открытия и поступки. Чем знаменита Латвия? Своими шпротами? Может, у кого-то в Украине где-то есть некий комплекс перед европейцами, ввиду сложного финансового положения, но не надо говорить за всех, тем более за русских)
Дорогой я прекрасно знаю чем знаменита Латвия и какое у них отношение и к украинцам и к русским (для них различия нет!) потому что я там не просто был а я там жил!)А про достижения русских или украинцев вообще-то не писал!
-
Pensioner
-
-
- Заблокований
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 196 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 лис, 2013 18:59
victor1979v написав:Pensioner не знаю, о каком таком латышском менталитете вы говорите, но русские люди, как и русские украинцы - это те, кто запускают космические корабли, совершают технические открытия, достигают великих успехов в культуре и спорте, победители фашизма и т.д. Т.е. это люди, способные на открытия и поступки. Чем знаменита Латвия? Своими шпротами? Может, у кого-то в Украине где-то есть некий комплекс перед европейцами, ввиду сложного финансового положения, но не надо говорить за всех, тем более за русских)
Вы внимательно прочитали что я написал! Вообще-то я сам по матери украинец по отцу русский!
-
Pensioner
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 лис, 2013 19:01
Долги надо возвращать, дорогие . МВФ еще покажет свой звериный оскал западной демократии :Р
-
Jura27
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 01 лис, 2013 19:03
А вкладывать сюда никто и не будет, сейчас спрос падает, выживут сильнейшие, остальные сдохнут преданные своими хозяевами за доллары и иллюзию что они смогут вот так ограбить свой народ и безнаказанно тратить награбленное на западе
-
Jura27
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 01 лис, 2013 20:48
Pensioner написав:я прекрасно знаю чем знаменита Латвия и какое у них отношение и к украинцам и к русским (для них различия нет!) потому что я там не просто был а я там жил!)А про достижения русских или украинцев вообще-то не писал!
судя по вашему нику, вы жили там во времена СССР. При Союзе прибалты действительно были белой костью - это была как витрина совка, завлекуха для иностранцев - мол смотрите как у нас в совке красиво и благородно...Много денег туда вбухивалось...Вся московская элита любила отдыхать на рижском взморье, простому народу путевки туда было не достать...Прибалты видели все это и раздували щеки...Но так было раньше. Сейчас они - одна из самых бедных стран Евросоюза, и это очень сказывается на их самосознании. Грубо говоря, если раньше они были элитой огромной страны, которая запускает корабли в космос, то сейчас они - на побегушках у немцев и голландцев, работают прислугой. Плюс они же видят, какие русские к ним приезжают, как русские скупают самые дорогие особняки в Риге и Юрмале, которые местным не по карману, нанимают этих же прибалтов в обслуживающий персонал...В-общем, я не хочу дальше раскрывать эту тему, не хотелось бы давать пищу националистам. Все люди хороши, и все народности хороши, нет плохих, каждый человек индивидуален. Все зависит от его уровня образованости, воспитанности и т.п.
-
victor1979v
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 01 лис, 2013 21:10
Bestal_N написав:дані по ВВП на душу населення у 2012 році (місце, країна, ВВП в доларах): 49 Литва 14 150 50 Росія 14 037 51 Латвія 14 009
во-первых, по паритету покупательской способности, который отображает более объективные данные, ВВП России - $23,549 тыс на душу населения, ВВП Латвии -$18,254 тыс. Разница существенная, согласитесь. во-вторых, в Латвии 2 миллиона человек, в России - 146 миллионов. Разумеется, деление общего ВВП на 146 миллионов несколько размывает картину. К слову, ВВП России - пятый в мире по ппс, причем нефть и газ - это всего лишь 17% от ВВП, 60% занимает сфера услуг. Ну и действительно, посмотрите на внешний долг Латвии, на ее ежегодный дефицит, на уровень безработицы, на ЗВР,которых у Латвии нет, на европейские субсидии, предоставляемые Латвии. Страна живет в долг, беря деньги у Евросоюза. В России уровень долга очень невелик, а золотовалютные резервы одни из самых больших в мире.
-
victor1979v
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 01 лис, 2013 21:18
Bestal_N написав:Я від Вас балдію. Вам байки писати, а не тут на форумі дискусії влаштовувати."Но как я понял, полстраны собирается свалить из Украины после введения безвизового режима, и свои дальнейшие мечты с Украиной они не связывают" - це Вам Ваше кремлівське ТВ розказало?
А для вас все люди, имеющие альтернативную от официальной точку зрения, являются кремлевской аудиторией? Я стараюсь брать информацию из нескольких источников и сопоставлять - это учит критически относиться к любой пропаганде - хоть к американской, хоть к российской, хоть к украинской, и выводы получаются правильнее. Чего и вам советую - меньше поддавайтесь эмоциям, больше анализируйте. На этом форуме, среди людей свалить из Украины - это довольно популярная тема. Исходя из этих высказываний, я и веду диалог. Многие настроены уехать, как только появится безвизовый режим. Причем наиболее ярые сторонники евроинтеграции и хотят уехать)Да и потом, посмотрите на соседние страны, вступившие в ЕС - там все так и произошло. Уехали
Востаннє редагувалось victor1979v в П'ят 01 лис, 2013 21:28, всього редагувалось 1 раз.
-
victor1979v
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 01 лис, 2013 21:26
victor1979v написав: читайте внимательнее сообщения на форуме, среди людей это довольно популярная тема. исходя из этих высказываний, я и веду диалог. Многие настроены уехать, как только появится безвизовый режим. Причем наиболее ярые сторонники евроинтеграции и хотят уехать)Да и потом, посмотрите на соседние страны, вступившие в ЕС - там все так и произошло. Уехали
есть такое, конечно. вот, в Польше даже шутка есть, что у них есть 16 воеводств и воеводство Лондонское (поляков много в Англии работает)
-
hort666_1982
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 01 лис, 2013 21:28
а спецам МВФ отдельный привет. как можно всерьез говорить о понижении зарплат бюджетникам? это вообще бред какой-то.
-
hort666_1982
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 01 лис, 2013 21:39
victor1979v написав: во-первых, по паритету покупательской способности, который отображает более объективные данные, ВВП России - $23,549 тыс на душу населения, ВВП Латвии -$18,254 тыс. Разница существенная, согласитесь. во-вторых, в Латвии 2 миллиона человек, в России - 146 миллионов. Разумеется, деление общего ВВП на 146 миллионов несколько размывает картину. К слову, ВВП России - пятый в мире по ппс, причем нефть и газ - это всего лишь 17% от ВВП, 60% занимает сфера услуг. Ну и действительно, посмотрите на внешний долг Латвии, на ее ежегодный дефицит, на уровень безработицы, на ЗВР,которых у Латвии нет, на европейские субсидии, предоставляемые Латвии. Страна живет в долг, беря деньги у Евросоюза. В России уровень долга очень невелик, а золотовалютные резервы одни из самых больших в мире.
Вы правы! Я жил там при СССР но уехал оттуда когда со стороны латышей начала лезть наружу вся эта ненависть к славянским народам! Начинались демонстрации со стороны латышей с плокатами на которых изображена свинья (на которой написано(русские,украинцы---вон из Латвии)! Поэтому видя с какой пеной у рта они ненавидят славян мы семьёй решили оттуда уехать на родную Украину!Я не думаю что по прошествии 20 лет что-то поменялось в их сознании! Но вообщем если говорить с некоторыми причинами по которым они так относятся к нам я согласен! Могу Вам привести пример---что касается дорожного движения: у них на красный сигнал для пешеходов никто не пойдёт в отличии от нас! Все будут стоять и ждать когда загорится зелёный даже если автомобилей вообще нет! А если кто-нибудь пойдёт на красный то на него не будут кричать или что-либо говорить а просто так пренебрежительно посмотрят что в следующий раз он тоже будет стоять и ждать зелёный! Когда едешь в общественном транспорте никогда не услышишь громкого разговора--тишина! А если кто-то громко говорит или ещё хуже кричит то всем понятно что это некультурные славяне!Везде чисто! Если кто-то выкинул окурок на газон или на асфальт--то думают что это не латыш(ну это правда!) так они воспитаны! У меня была в Риге жигули с прибалтийскими номерами так вот по дороге в аэропорт я случайно заглох,остановился открыл капот и стал устанавливать причину, буквально через пару минут около моей машины остановилась тоже машина с латышскими номерами--вышел водитель и предложил помощь но услышав русскую речь как-то неловко себя почуствовал что -то сказал и быстро уехал! Это подтверждает их взаимовыручку! У нас если ты остановишся с открытым капотом хрен кто остановится!Так что многому у них нам нужно учиться !А с нашим менталитетом и культурой они нас никогда не примут за своих :!:
-
Pensioner
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-