Итоги: Энергетика 04.11.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Пон 04 лис, 2013 14:16

Итоги: Энергетика 04.11.13

Утром понедельника нефть на мировых рынках дорожает.

Около 09.00 Киева декабрьские фьючерсы на WTI торгуются на уровне $94,67 за баррель(+0,06%), цена Brent составляет $106,21 (+0,28%).

Мировые цены на нефть в пятницу, 1 ноября, упали, несмотря на рост деловой активности в промышленном секторе экономики США, крупнейшего в мире потребителя сырья.

Стоимость декабрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снизилась на $1,77 и составила $94,61 за баррель.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil уменьшилась на $2,93 - до $105,91 за баррель
.

По данным американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), индекс в октябре вырос до 56,4% с 56,2% в сентябре. Аналитики, опрошенные порталом dailyFX.com, напротив, ожидали уменьшения индекса до 55%. Таким образом, данные оказались лучше прогнозов.

Макроэкономические данные, несмотря на то, что они превзошли ожидания аналитиков, не смогли изменить негативную динамику рынка, которая сложилась на фоне сохраняющихся признаков превышения предложения над спросом. По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 25 октября, выросли до 383,9 миллиона баррелей - максимального значения за 4 месяца.

Вице-президент IHS Energy Insight Виктор Шам, чьи слова приводит агентство Bloomberg, объяснил, что спрэд между стоимостью двух марок стал слишком широким, цена на нефть Brent поддерживается производственными показателями, в то время как на цену WTI в настоящее время негативно влияет рост запасов нефти в США
.

Вице-премьер Украины Юрий Бойко заявил, что Киев не будет страховать Москву в вопросах транзита газа в Европу, если «Газпром», по его словам, и дальше будет формально подходить к отношениям с Украиной в газовой сфере.

Он также отметил, что Украина существенно сократила закупки газа у России по контракту от 2009 года, в частности, по его данным, в этом году Киев покупает всего 11 миллиардов кубов газа, тогда как три года назад покупал 40 миллиардов кубов.
«Мы всегда страховали их («Газпром») в пиковые периоды, когда было важно сохранить транзит российского газа в Европу, и «Газпром» за счет нашей поддержки выполнял свои контрактные обязательства. Так вот если будет такой формальный подход со стороны российских коллег, мы оставляем за собой право таким же образом использовать контракт только на закупку, и вся полнота ответственности за транзит газа в Европу со стороны российского "Газпрома" будет возложена только на них. Мы уже им плечо свое не подставим», — цитирует Бойко украинский «Пятый канал».

США намерены сотрудничать с Китаем по вопросам добычи сланцевого газа.

США намерены развивать сотрудничество с КНР и консультировать страну по вопросам развития добычи сланцевого газа.

«Мы бы хотели более активного сотрудничества между США и КНР по таким вопросам разработки нетрадиционных месторождений газа, как регулирование, безопасность и экология», - сообщил заместитель помощника секретаря комитета по энергетическим ресурсам госдепартамента США Амос Хокстейн.

Вашингтон и Пекин нашли точки соприкосновения в энергетике благодаря масштабным инвестициям Китая в разработку сланцевых месторождений США в последние несколько лет. Помимо этого, сближению сторон способствует появление перспектив экспорта американского СПГ в Азию.

А.Хокстейн подчеркнул, что вопрос поставок газа в первую очередь зависит от привлекательности для частных компаний, несмотря на то, что он стал предметом обсуждения на двухсторонних встречах.

«В конце концов, это касается не решений двух правительств, а обсуждения между компаниями, между потребителями из Китая и продавцами из США», - отметил он в ходе посещения конференции Singapore International Energy Week.

По оценкам Управления информации в области энергетики, извлекаемые запасы сланцевого газа в КНР составляют 31,57 трлн. кубических метров, однако перед добывающими компаниями стоит ряд сложностей как технического, так и законодательного характера.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57669
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3367 раз.
Подякували: 6540 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 47
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 101
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
0 109
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 вер, 2017 13:16
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів