anvaris написав:Фагор сьогодні прислав смс вже з іншим текстом - "У вз"язку з тим, що всі попередні вимоги по оплаті боргу були вами проігноровані, ми вимушені розпочати заходи щодо примусового стягнення заборгованості" - і що вони можуть крім дзвінків?
Соберите все СМСки, когда будет хотя бы 100 и больше - издадите книгу "Пособие для начинающего коллектора. Как запугать должника". Озолотитесь А Фагору отправьте ответное СМС: "Продолжайте идти тем же маршрутом, куда я послал вас прошлый раз"
А теперь серьезно, для тех, кто читает и дрожит. "Примусове стягнення" может быть исключительно после вынесения судебного решения не в Вашу пользу, и исключительно исполнительной службой. Все прочее - рекет. Пишем заявления в Нацполицию по факту вымогательства, образцы можно глянуть в нашей группе на Фейсбуке. Тольк просьба поискать, а не плодить темы "Как написать заяву в Нацполицию"
Квесторе_поверніться написав:ALEX66, Ви уявляєте що таке 690 млн грн і на що можуть піти щоб їх зібрати в імяреків?
Не могу обращаться к Вам по нику, ибо Ваш реальный старый ник уже давно забыл. А поминать всуе Квестора... не хочу. Так вот. Все, что они могли, - это периодически троллить и запугивать слабонервных - они уже сделали. Больше ничего они не могут. Еще - в дешевых желтых газетенках тискать статьи о том, что "Фагор-прав". Ну и названивать и спам-СМСить. Таким образом они выбьют какую-то денежку. Все. Остальное - голяк. Кто хочет спонсировать "Фагор", чтобы они продолжали нанимать коллекторов и выбивать несуществующий долг - вперед
ALEX66 написав:А может ли юр лицо подавать позов в суд на физлицо с арестованных счетов , нужно ведь заплатить судебный сбор ? И как заёмщик может оплатить задолженность кредитору , в случае решения суда , если все счета кредитора арестованы ?
Ratatui написав:На сегодня один вывод: идут пока все в лес.
це було зрозуміло ще з початку шарпанини між фагором і ФГ. потрібен механізм погашення заборгованості в такій ситуації, щоб позичальник не "попадав". А то люди стають заручниками ситуації. хороша тема на депозит нотаріусу, але реалізація її ризикована
"Для недопущения уничтожения тайного офиса банка Unison, где сейчас обнаружено огромное количество документов, огромное количество серверного оборудования, которое обслуживало всю медиа-империю и предприятия Клименко, был задействован спецназ "КОРД"
«Перед разводом с мужем мы взяли кредит в банке, который потом обанкротился, на 200 тыс. грн и исправно его платили до момента краха этого банка. Но потом встал вопрос: а кому теперь возвращать деньги? И пока это решалось, банк продал право требования коллекторам и одновременно подал в суд. Суд о взыскании с меня долга еще идет, и окончательного решения нет. Но уже полгода мне звонят непонятные люди и в грубой форме требуют отдать им деньги. Обещают вырезать мне на лбу сумму долга и чуть ли не пристрелить возле дома. Хотят, чтобы я им передала деньги на улице», — рассказывает Туранская. По ее словам, она готова платить по долгу и дальше, но боится, что, даже если рассчитается с кем-то одним, останется должна второму.