Итоги: Прогнозы 06.11.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 06 лис, 2013 15:04

Итоги: Прогнозы 06.11.13

Индекс непроизводственной сферы США от ISM выроc в октябре на 1,0%.

Индекс непроизводственной сферы США от ISM выроc с 54,4% в сентябре до 55,4% в октябре, или на 1%.

Это показывает, что рост активности в непроизводственном секторе продолжается, темп роста увеличился.

Индекс деловой активности в непроизводственном секторе вырос с 55,1% в сентябре до 59,7%, или на 4,6%. Он выше уровня 50, отделяющего расширение активности от сокращения ее, на 51 месяц подряд.

Индекс занятости вырос на 3,5% до 56,2 — индекс в положительной зоне 15 месяцев подряд.

Рост в сентябре отмечен в 10 секторах. Сокращение отмечено в искусстве, развлечениях и отдыхе, сельском хозяйстве, лесном хозяйстве, охоте и рыболовстве, транспорте и складском хозяйстве, строительстве, добывающем секторе, коммунальном хозяйстве, здравоохранении и социальной помощи, размещении и услугах питания.
Многие опрошенные отмечают негативное влияние частичного прекращения работы правительства в октябре.

Отзывы респондентов: «Продажи продолжают немного расти по сравнению в тем же периодом прошлого года» (государственное управление).
«Мы наблюдает рост уровня интереса к нашим услугам» (профессиональные, научные и технические услуги).
«Признаки развития и стабильности вдохновляют. Тем не менее, политическая обстановка и стоимость «программы доступного здравоохранения» приводит к замедлению, так как затраты растут, а прибыльность сокращается» (розничная торговля).
«Экономика продолжает испытывать трудности, потребители опасаются последствий приостановки работы правительства» (размещение и услуги питания).
«Улучшение экономических условий остаётся медленным из-за политики правительства. Жилищный сектор является лидером» (менеджмент компаний).
«Деловая активность стабильна, по сравнению с предыдущим месяцем» (финансы и страхование).

Компоненты индекса (октябрь/сентябрь/процентное изменение/тренд):
- Новые заказы 56,8 59,6 -2,8% рост.
- Занятость 56,2 52,7 +3,5% рост.
- Доставка поставщиков 49,0 50,0 -1,0% ускорение.
- Запасы 54,5 54,5 0,0% рост.
- Цены 56,1 57,2 -1,1% рост.
- Портфель заказов 50,0 50,5 +0,0% без изменений
- Новые экспортные заказы 53,0 57,5 -4,5% рост.
- Импорт 55,0 51,5 +3,5% рост.

Индекс экономического оптимизма в США от IBD/TIPP вырос в октябре на 3,0 пункта.

Индекс экономического оптимизма от IBD/TIPP в октябре вырос на 3,0 пункта, или на 7,8%, до 41,4, по сравнению с 38,4 в сентябре.
Индекс на 3,6 пункта ниже 12-месячной средней в 45,0 и на 3,0 пунктов ниже значения 44,4 в декабре 2007 г., когда экономика США вошла в рецессию. Средняя за все время — 49,5.

Значения индекса выше 50 отражают оптимизм, ниже 50 — пессимизм.

Индекс экономического оптимизма IBD/TIPP — хороший опережающий индикатор для индикаторов уверенности потребителей, которые будут выходить позже от университета Мичигана.
IBD/TIPP проводил опрос 919 респондентов с 26 октября по 30 октября, оценка ошибки оставляет 3,3%.

Индекс экономического оптимизма IBD/TIPP имеет три основных компонента.

В этом месяце все три компонента выросли:
Экономический прогноз в течение следующих шести месяцев — показатель, как оценивают респонденты перспективы экономики в течение следующих шести месяцев: рост на 2,3 пункта, или на 6,4%, до 38,1. Этот компонент индекса был на уровне 32,1 в декабре 2007 г., когда экономика вошла в последнюю рецессию.

Личный финансовый прогноз — показатель, как люди оценивают состояние своих финансов в течение следующих шести месяцев: рост на 3,9 пункта, или на 8,1%, до 52,2.

Доверие к федеральной экономической политике — показатель IBD/TIPP, измеряющий взгляды на то, насколько хороша политика правительства: рост на 2,6 пункта, или на 8,3%, до 33,8.

«Уверенность потребителей остается на негативной территории на протяжении 13 месяца подряд.
55% полагают, что США все еще находятся в рецессии.

57% думают, что экономика не растет.

41% считают, что экономика растет.

7% домохозяйств имеют хотя бы одного человека, число рабочих часов у которого было сокращено или ограничено до менее чем 30 в неделю, за последние 12 месяцев — в результате введения «Обамакэра», - отмечает президент TIPP Рагаван Майур.

Драги: стресс-тесты позволят банкам вернуть доверие.

Выступая во вторник на конференции во Франкфурте, глава ЕЦБ Марио Драги сообщил, что Оценка Европейским центральным банком финансовых учреждений еврозоны позволит вернуть доверие к банковскому сектору валютного союза, считает глава ЕЦБ Марио Драги.

«Я уверен, что та работа, которую мы выполняем в рамках нашей новой роли, позволит обеспечить рост доверия к европейской банковской системе», - заявил Драги.

По его словам, еврозона постепенно выходит из долгового кризиса, проверка финансового состояния банков с помощью стресс-тестов, позволит восстановить доверие инвесторов к финансовому сектору Европы.

Помимо этого он подчеркнул, что создание банковского союза будет способствовать улучшению ситуации вокруг банковского сектора региона, так как позволит сглаживать различия в уровне процентных ставок по кредитам.

Еврозона: Индекс цен производителей упал максимально с января 2010 года.

Отпускные цены на продукцию с предприятий еврозоны в сентябре показали максимальное падение годового роста более чем за три с половиной года. Рынок начинает беспокоится по поводу реальной угрозы дефляции в регионе. Индекс вырос на 0,1% относительно августа, но упал на 0,9% за год - максимальное снижение с января 2010 года.

Индекс потребительских цен в октябре вырос всего на 0,7%г/г, хотя целевой уровень инфляции Евроцентробанка составляет «чуть ниже 2,0%».
На основе данных по ценам производителей ждать увеличения инфляции в ближайшие месяцы не следует. При почти нулевой инфляции, компаниям, потребителям и правительствам сложно снижать долговую нагрузку. Сокращение прибыли угрожает инвестициям и занятости, и потребители откладывают крупные покупки.
Замедление темпов инфляции может вынудить центральный банк понизить ключевую процентную ставку с рекордно низкого уровня 0,5%, хотя большинство экономистов считают это решение маловероятным на заседании 7 ноября.

Министр экономики Италии полагает, что возможно снижение ставки ЕЦБ до конца года.

Министр экономики Италии Фабрицио Саккоманни во вторник сказал, что Европейский центральный банк может снизить процентные ставки до конца года, под воздействием макроэкономических условий в еврозоне.

«Данные по европейской инфляции очень низкие, и могут предупреждать об ухудшении экономических условий, однако я не считаю, что мы имеем риск дефляции или депрессии. … ЕЦБ имеет средства для интервенции», - сказал он в интервью.
Слабые данные, включая уровень инфляции ниже чем, в любой период с момента финансового кризиса, повысил ожидания, что ЕЦБ может вскоре смягчить денежную политику, как снижением процентной ставки, так и предоставлением банкам миллиардных дешевых кредитов, чтобы улучшить их условия фондирования.
По опросу 22 экономистов, проведенному Dow Jones и опубликованному 1 ноября, снижение ставки не является неизбежным.

«В целом мы ожидаем, что ЕЦБ оставит ставки неизменными в этом месяце. Очевидно, что существует риск неожиданного хода. Тем не менее, мы верим, что более вероятно, что тон заявления (президента ЕЦБ Марио Драги) будет более «мягким» и потенциальной будет включать в себя фразы, которые закладывают основу для сокращения ставки в декабре», - полагает Алан Кларк, экономист из Scotiabank.

Отвечая на вопросы о том, может ли помочь ЕЦБ экономике путем дальнейшего сокращения процентных ставок, Саккоманни ответил, что в ситуации, когда евро столь сильный что обменный курс может негативно влиять на экспорт еврозоны, ЕЦБ может пересмотреть текущий подход.

«ЕЦБ независим, но на основании того, что он заявлял и как изменяются экономические индикаторы, возможно что он будет действовать до конца года», - сказал Саккоманни.

Еврокомиссия ухудшила прогнозы ВВП и безработицы для еврозоны на 2014 год.

Европейская комиссия (ЕК) во вторник ухудшила прогноз ВВП еврозоны на 2014 год: согласно новым оценкам, экономика региона прибавит 1,1%, а не на 1,2%, как ожидалось в мае, сообщает агентство Bloomberg.

Оценка сокращения ВВП на 2013 год подтверждена на уровне 0,4%. В 2012 году ВВП еврозоны уменьшился на 0,7%, и экономический спад в течение двух лет подряд может быть зафиксирован впервые в истории валютного блока.

В 2013 году безработица в еврозоне подскочит до рекордных 12,2% с 11,4% в 2012 году. Уровень безработицы в еврозоне в следующем году, вероятно, останется на отметке 12,2%, а не 12,1%, как предполагалось весной.

«Налогово-бюджетная консолидация и структурные реформы, предпринятые в Европе, заложили основание для восстановления. Но пока слишком рано объявлять о победе. Безработица остается на неприемлемо высоком уровне. Поэтому мы должны продолжить работу над модернизацией европейской экономики», - заявил спецуполномоченный Еврокомиссии по вопросам экономики и монетарной политики Олли Рен.
Прогноз динамики ВВП 27 стран Евросоюза в 2013 году был улучшен: Еврокомиссия ожидает нулевого изменения, тогда как в мае прогнозировалось сокращение на 0,1%. Оценка на 2014 год подтверждена на уровне 1,4%. Безработица в Евросоюзе составит 11,1% в этом году, что соответствует предыдущему прогнозу, и снизится до 11% в следующем году, что лучше майской оценки на 0,1 процентного пункта (п.п.).

В 2015 году, прогноз на который ЕК дает впервые, ВВП еврозоны увеличится на 1,7%, ЕС в целом - на 1,9%, безработица снизится до 11,8% и 10,7% соответственно.

После очередного ухудшения прогноза европейским правительствам будет сложнее убедить финансовые рынки в том, что они успешно справляются с последствиями долгового кризиса за счет сокращения бюджетных дефицитов и структурных реформ, считают эксперты.

Однако О.Рен подчеркнул возвращение доверия на финансовые рынки Европы.
Оценка инфляции в еврозоне на текущий год снижена с 1,6% до 1,5%, на следующий год - подтверждена на уровне 1,5%. В 2015 году ожидается замедление роста потребительских цен до 1,4%. По словам О.Рена, вероятность дефляции пока невелика и остается отдаленной.

ЕК повысила прогноз для экономики Германии - крупнейшей в еврозоне - на 2013 год с 0,4% до 0,5%, на 2014 год - снизила с 1,8% до 1,7%.

Экономика Франции, как ожидается, прибавит в этом году 0,2%, тогда как ранее ожидалось ее сокращение на 0,1%. Однако прогноз роста на следующий год ухудшен с 1,1% до 0,9%.

Спад в текущем году, по оценкам ЕК, будет зафиксирован в 8 странах еврозоны - Греции (-4%), Испании (-1,3%), Италии (-1,8%), Нидерландах (-1%), Португалии (-1,8%), Словении (-2,7%), Финляндии (-0,6%) и на Кипре (-8,7%). При этом динамика ВВП будет хуже, чем ожидалось весной, в Италии, Словении и Финляндии.

В 2014 году рецессия продолжится лишь на Кипре и в Словении, остальные страны еврозоны, включая проблемную Грецию, успешно вернутся к росту, считают в Еврокомиссии. Однако признаки неустойчивого восстановления в 2014 году подчеркнут разделение стран Европы (и особенно еврозоны) на более-менее благополучный Север и слабый Юг. Исключением из общей тенденции станут Финляндия и Нидерланды, показатели роста которых будут существенно слабее, чем у их северных соседей.

Подъем британской экономики ускорится с 1,3% в этом году до 2,2% в 2014 году (обе оценки существенно лучше майских 0,7% и 1,7% соответственно) и до 2,4% в 2015 году.

В Японии ситуация будет обратной - замедление подъема с 2,1% в 2013 году до 2% и 1,3% в следующие два года.

США зафиксируют рост ВВП на 1,6% в текущем году (весной ожидались 1,9%) и 2,6% в следующем (как и в предполагалось в мае) с усилением подъема до 3,1% в 2015 году.

В своих оценках Еврокомиссия исходит из стоимости евро в $1,33 в 2013 году и в $1,36 в 2014-2015 годах, нефти - $105,8 за баррель в следующем году и $99,7 за баррель в 2015 году. В ходе торгов во вторник евро колеблется у $1,35, нефть Brent - чуть выше $106 за баррель.

Еврокомиссия ухудшила оценки бюджетного дефицита ЕС на 2013г, но улучшила на 2014г.

Европейская комиссия (ЕК) во вторник ухудшила оценки бюджетного дефицита и госдолга для 27 стран Евросоюза, включая еврозону, на 2013 год, но пересмотрела в лучшую сторону прогнозы на 2014 год.

В докладе ЕК оценка бюджетного дефицита ЕС на 2013 год повышена до 3,5% ВВП с 3,4% ВВП, ожидавшихся в мае. Однако на 2014 год прогноз показателя улучшен до 2,7% ВВП с ранее предполагавшихся 3,2% ВВП. В 2012 году дефицит бюджета ЕС составлял 3,9%.

В 17 странах еврозоны дефицит, вероятно, в текущем году составит 3,1% ВВП, а не 2,9%, как прогнозировалось в мае. Прогноз показателя на 2014 год снижен до 2,5% ВВП с 2,8% ВВП. В прошлом году бюджетный дефицит еврозоны составлял 3,7% ВВП.
По оценкам Еврокомиссии, с поставленной задачей выхода на приемлемый уровень дефицита (не более 3% ВВП) в этом году не справятся сразу 12 стран ЕС, в том числе Франция, Испания, Италия, Португалия, Кипр и Великобритания.
Согласно прогнозам ЕК, во Франции бюджетный дефицит снизится с 4,1% ВВП в 2013 году до 3,8% ВВП в следующем, в Испании - с 6,8% ВВП до 5,9% ВВП.
Бюджетный дефицит Греции в текущем год составит 13,5% ВВП, а в 2014 году опустится до 2% ВВП.

Таким образом, каждый из показателей обновленного прогноза хуже ранее объявленных оценок на 2013 год и лучше - на 2014 год.

Суммарный госдолг стран ЕС составит в этом году 89,7% ВВП и 90,2% ВВП в следующем году, прогнозирует ЕК. В мае оценка показателя на 2013 год находилась на уровне 89,8% ВВП, на 2014 год - на уровне 90,6% ВВП.

Прогноз госдолга стран еврозоны в текущем году оставлен на уровне 95,5% ВВП, однако в 2014 году показатель ожидается в 95,4% ВВП, а не 96% ВВП, как в мае.

Рекордсменом с точки зрения долгового бремени остается Греция - 176,2% ВВП в этом году (что несколько хуже майского прогноза) по сравнению со 156,9% ВВП годом ранее. Однако в 2014 году Афинам, как ожидается, удастся добиться снижения задолженности до 175,9% ВВП (ранее - 175% ВВП). Еврокомиссия считает, что Греция не сможет выйти на приемлемый уровень госдолга (менее 120% ВВП) к 2020 году, как предусмотрено ее договоренностями с международными кредиторами.

Второе место по отношению госдолга к ВВП среди стран еврозоны занимает Италия (133% ВВП, пик на уровне 134% ВВП ожидается в 2014 году). За ней далее идут Ирландия и Португалия, где госдолг оценивается соответственно в 124,4% ВВП и 127,8% ВВП. Объем госдолга в 2013 году превысит объем экономики и в Бельгии (100,4% ВВП).

В Германии, Франции, Испании и Великобритании госдолг в 2013-2015 годах останется существенно выше нормы, предусмотренной законодательством ЕС (60% ВВП).

Минимальные показатели госдолга сохраняют Эстония, Болгария и Люксембург - соответственно 10%, 19,4% и 24,5% ВВП в 2013 году.

Объем промпроизводства в Великобритании в сентябре повысился на 0,9%.

Объем промышленного производства в Великобритании в сентябре 2013г. повысился на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные опубликовало в среду Национальное статистическое бюро страны. Аналитики прогнозировали, что этот показатель повысится на 0,5%.
В годовом исчислении объем промышленного производства Великобритании в сентябре 2013г. вырос на 2,2%.
По уточненным данным, в августе 2013г. объем промышленного производства в Великобритании в месячном исчислении снизился на 1,1%, а в годовом - на 1,5%, как и сообщалось ранее.

Объем производства в обрабатывающей промышленности в сентябре 2013г. вырос на 1,2% в месячном исчислении, а в годовом - увеличился на 0,8%.
Месяцем ранее, в августе 2013г., объем производства в обрабатывающей промышленности снизился на 1,2% в месячном и на 0,2% - в годовом исчислении.

Туристов отечественного валютного межбанка, отправившихся в горы налегке, без должной подготовки и по сути на «голом энтузиазме», нынче суровые реалии начали возвращать в «теплые долины».

В команде «горных спасателей» изрядный административный ресурс и «телефонное право» нашего доблестного регулятора, «точечные» и своевременно проведенные «неформальные» интервенции верного «вассала» Нацбанка, а также отсутствие в надлежащем количестве свободного гривневого ресурса.

Тем не менее, «генеральную репетицию» главного турпохода в горы можно считать состоявшейся. Рынок проснулся и стряхнул с себя грязь трясины бокового тренда. При этом рискнем предположить сохранение котировок безналичного доллара в самых ближайших «окрестностях» уровня 8,2000 UAH/USD — вероятно, «американец» в полном соответствии «технологии» «курсовой пилы» и ее алгоритма (три шага вверх - один вниз), ниже упомянутого уровня не пойдет на ближайших торгах.

Клиенты «неформальной» ветки рынка наличных, похоже, «осознали» «серьезность намерений» «зеленых быков» с валютного межбанка началом реальных сделок по доллару и другим валютам. Меж тем, в контексте состоявшейся 06-го коррекции курса «зеленого» безнала, а также оптимизации ликвидности, думается, на рынке наличного доллара вероятно незначительное снижение цен. Впрочем, здесь последнее слово за оборотами: если рынку «глянулись» такие уровни цен, нет резона втягивать «наличку» в рискованные эксперименты.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58351
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3405 раз.
Подякували: 6630 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 74
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 96
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.10.17
дядя Caша » Сер 11 жов, 2017 13:22
0 56
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 жов, 2017 13:22
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів