Итоги: Прогнозы 07.11.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 07 лис, 2013 14:02

Итоги: Прогнозы 07.11.13

Индекс опережающих индикаторов для США от CB вырос в сентябре

Индекс опережающих индикаторов для США от Conference Board в сентябре вырос на 0,7% до 97,1 (2004=100), после роста на 0,7% в августе и роста на 0,4% в июле.

«Сентябрьский индекс опережающих индикаторов позволяет предположить, что экономика развивается умеренно, и возможно ускорялась перед частичным прекращением работы правительства. Кроме непосредственного влияния остановки работы правительства, самой большой проблемой является - будет ли восстанавливаться в 2013 г. и 2014 г. относительно слабый потребительский спрос, ограниченный слабым ростом зарплат и низким уровнем доверия потребителей», - отмечает Кен Голдштейн, экономист Conference Board.

Индекс совпадающих индикаторов для США, который является индикатором текущей экономической активности, в сентябре вырос на 0,2% до 106,6 (2004=100), после роста на 0,3% в августе и отсутствия изменений в июле.

Сводный PMI еврозоны указал на рост активности в октябре 4-й месяц подряд, превзошел прогноз.

Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) еврозоны снизился в октябре 2013 года до 51,9 пункта с максимальных за 2 года 52,2 пункта месяцем ранее, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации Markit Economics.

Предварительное значение индикатора составляло 51,5 пункта, и аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали его пересмотра.
Значение индикатора выше 50 пунктов говорит о повышении активности в экономике, ниже этого уровня - о ее снижении. До июля сводный PMI еврозоны оставался ниже этого важного уровня 16 месяцев подряд, но уже четвертый месяц деловая активность валютного блока расширяется.

«Восстановление экономики еврозоны в октябре снизило темпы меньше, чем ожидалось поначалу», - отметил главный экономист Markit Крис Уильямсон.
Индекс активности сферы услуг еврозоны опустился в прошлом месяце до 51,6 пункта с 52,2 пункта в сентябре при предварительной оценке в 50,9 пункта. Пересмотр этого показателя с повышением также стал неожиданностью для рынка.
При этом индикаторы сферы услуг Германии и Франции также были пересмотрены с повышением - до 52,9 и 50,9 пункта соответственно.

Рост ВВП еврозоны, вероятно, замедлился в III квартале до 0,2% с 0,3% в апреле-июне, когда экономика валютного блока вышла из самой затяжной рецессии в своей истории. Еврокомиссия во вторник подтвердила прогноз сокращения ВВП на уровне 0,4% в 2013 году, ухудшила оценку роста на 2014 год с 1,2% до 1,1%.

Объем промпроизводства в Германии за сентябрь снизился на 0,9%.

Объем промышленного производства в Германии в сентябре 2013г. по сравнению с предыдущим месяцем снизился на 0,9% с учетом сезонных колебаний. Такие данные приводятся в докладе Министерства экономики и технологий страны. Аналитики же ожидали, что в месячном исчислении показатель повысится на 0,2%.
Объем промпроизводства в Германии в августе 2013г. в месячном исчислении вырос на 1,6%, тогда как ранее сообщалось о росте на 1,4%.

Производственные заказы в Германии выросли на 3,3% м/м в сентябре.

Производственные заказы в Германии резко выросли в сентябре благодаря увеличению иностранного спроса на средства производства и на фоне большого объема оптовых заказов, заявило Министерство экономики в среду.
Производственные заказы Германии увеличились на 3,3% за месяц, опередив прогнозы экономистов +0,4%. Производственные заказы падали в предыдущие два месяца.

«Положительная динамика заказов продолжается», - говорится в сообщении министерства, отметив, что общая активность была немного сильнее, чем во втором квартале.

Иностранные заказы поднялись на 6,8% с августа, компенсируя 1,0% падение внутреннего спроса.

Заказы на капитальные товары из еврозоны увеличились на 23,6% м/м, указывая на восстановление инвестиционной активности. За год общий объем заказов вырос на 7,9% с коррекцией по числу рабочих дней в каждом месяце и на 11,0% без коррекции.

Минэкономразвития ухудшило прогноз развития экономики России.

Минэкономразвития ухудшило прогноз социально-экономического развития России до 2030 г.
При этом прогноз влияния внешних факторов на экономику страны почти не изменился, пересмотрены внутренние условия развития.

«Темпы роста экономики в 2013-2030 гг. будут в 1,5 раза ниже, чем предполагалось весной, - в среднем 2,8% против 4,3% - и будут отставать от роста мировой экономики. К 2030 г. доля России в мировом ВВП уменьшится до 3,4% с 4% в 2012 г.», - утверждает прогноз МЭР.

К 2030 г. Россия останется страной с преобладающим нефтегазовым сектором, плохими дорогами, низким уровнем медицины, высокими региональными различиями в уровне жизни. Сохранится отток капитала и профицит бюджета.

По качеству жизни Россия отстанет от развитых стран и от средних для ОЭСР значений.

МЭР прогнозирует, что Россия на¬растит добычу нефти за счет месторождений в Восточной Сибири и осуществит два проекта по сжижению природного газа, если не упадут цены на нефть. По мнению МЭР, цены на нефть вырастут со $107 за баррель в 2013 г. до $164 в 2030 г. (на 9% в реальном выражении).

Сюжет торгов безналичным долларом в этот четверг превосходно «ложился» на алгоритм пресловутой «курсовой пилы» («бычий вариант»): сделав до того несколько шагов наверх, «американец» 06-07 ноября немного скорректировался. В среду больше, а 07-го более скромно, до 8,205 UAH/USD.

Таким образом, стараниями монетарных рычагов (кстати, второй индикатор гривневой ликвидности, остатки в нацвалюте на транзитных и коррсчетах регулятора к четвергу снизились с уровня 25 186,1 млн. грн. к отметке 23 498,8 млн. грн.) совместно с пресловутым «телефонным правом» и админнажимом, «бычий» тренд рынка безналичного доллара «технично» перенаправили в сторону зловонной трясины бокового тренда.

Думается, рынок безналичного доллара входя в стабильность, перешел в «режим ожидания», предвкушая реализацию внутренних (в парламенте и во флирте Нафтогаза с Газпромом) и внешних (статистика по ВВП США за III квартал, итоги заседания ЕЦБ и динамику заявок на пособие по безработице, а также Nonfarm Payrolls)
«проектов».
Впрочем, мы не исключаем возращение на наш валютный межбанк «зеленых быков» уже в пятницу.

Для отечественного рынка наличных воцарившаяся фактическая, хотя и «ситуативная» стабильность курса безналичного доллара с одной стороны дала толчок роста ликвидности, пусть и ценой курсовой коррекции, с другой, на рынке «зеленого» безнала пока сохраняется неопределенность, проистекающая из туманности в исходе вышеперечисленных «проектов».
Думается, впрочем, что дилеры «налички» поостерегутся сколь-нибудь значительно «модернизировать» действующие цены на доллар. Хотя бы до более полной ясности в отношении перспектив рынка «зеленого» безнала.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60163
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3523 раз.
Подякували: 6786 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.12.17
дядя Caша » Пон 18 гру, 2017 14:01
0 71
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 гру, 2017 14:01
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 169
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 154
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів