|
Австралійський онлайн-банк Bitcoin обікрали на мільйон долар |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Суб 09 лис, 2013 23:07
Информация для размышления: Я думаю всем известно что платина дороже золота т.к. этот метал реже встречается в природе (ежегодно добывается примерно в 10 раз меньше платины чем золота) и имеет промышленные применения (катализатор и т. д.) Десять лет назад платина была примерно два раза дороже золота.
Но в 2011 году золото было дороже платины! А сейчас платина всего лишь на 10% дороже золота.
Как же так, неужели внутренняя стоимость так сильно и так быстро меняется?
-
killers
-
-
- Подякував: 86 раз.
- Подякували: 29 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 09 лис, 2013 23:14
так шо, продаст мне в селе бабка молоко и яйца за эти ваши биткойны ???
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 лис, 2013 00:44
tyreinua написав:так шо, продаст мне в селе бабка молоко и яйца за эти ваши биткойны ???
конечно. вы ее, главное, просветите, что это genuisereal написав:биткоины за которыми математика и миллионы энтузиастов по всему миру. ну или приведите ей график роста этих фантиков за последние 3 года. если она достаточно азартна, то должна продать вам молоко и яйца. может даже корову продаст, если уболтаете. killers написав:Так вот, биткоинами всё точно так же: их ценность прежде всего в том, что ими МОЖНО пользоваться для АНОНИМНЫХ платежей.
killers, я вас немного поправил. это единственная ценность всей этой системы. в свете последних новостей про тотальную слежку сша, эта ценность особенно актуальна. хотя, если вам нравится испытывать острые ощущения от того, что ваши сбережения могут в любой момент как увеличиться, так и уменьшиться в несколько раз- то и для сбережения система тоже замечательная.
-
tiamin
-
-
- Подякував: 1298 раз.
- Подякували: 181 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 лис, 2013 01:37
killers написав:Информация для размышления: Я думаю всем известно что платина дороже золота т.к. этот метал реже встречается в природе (ежегодно добывается примерно в 10 раз меньше платины чем золота) и имеет промышленные применения (катализатор и т. д.) Десять лет назад платина была примерно два раза дороже золота. Но в 2011 году золото было дороже платины! А сейчас платина всего лишь на 10% дороже золота. Как же так, неужели внутренняя стоимость так сильно и так быстро меняется?
Вы мыслите абсолютно правильно, я считая что золото - пузырь.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 лис, 2013 21:56
по поводу фиата Михалыча... fiat - в переводе с латыни означает - быть ita fiat - пусть будет смотри словарь. применительно к деньгам фиатными деньгами называются деньги стоимость/ценность которых объявлена/навязана только по закону/декрету. И строго говоря у таких денег вобще нет никакой стоимости ни внутренней никакой либо еще. Просто бумажки. Если бы пипл хоть на секунду задумался то последствия были бы плачевными. А фиат проверенная авто марка со своими достоинствами и недостатками... И теперь понятно почему они такое название выбрали.
-
genuisereal
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
|