Итоги: Прогнозы 11.11.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 11 лис, 2013 15:30

Итоги: Прогнозы 11.11.13

Уровень безработицы в США в октябре вырос до 7,3%, количество рабочих мест в экономике США (не считая сельского хозяйства) в прошедшем месяце выросло на 204 тыс., что оказалось выше прогноза аналитиков в 125 тыс.

Уровень безработицы в США в октябре 2013г. повысился по сравнению с предыдущим месяцем на 0,1 процентного пункта и составил 7,3%. Такие данные представило Министерство труда страны. Аналитики также ожидали, что показатель составит 7,3%.
Показатель безработицы в США за сентябрь не был пересмотрен и остался на уровне 7,2%.
Между тем количество рабочих мест в экономике США (не считая сельского хозяйства) в прошедшем месяце выросло на 204 тыс., что оказалось выше прогноза аналитиков в 125 тыс.
Данные по приросту рабочих мест за сентябрь были пересмотрены в сторону повышения и составили 163 тыс. против 148 тыс., как предполагалось ранее.
Пересмотренные данные по числу новых рабочих мест за сентябрь и август (прирост составил 238 тыс.) превысили первоначальные оценки в общей сложности на 60 тыс.
Изначально публикация доклада была запланирована на 1 ноября с.г., но была отложена в связи с Shutdown.

Итак, создание рабочих мест ускорилось в октябре и отчеты за предыдущие два месяца были пересмотрены вверх, в результате чего появилась перспектива, что рынок труда может быть достаточно силен для начала сокращения стимулирования Федеральной резервной системой в ближайшее время. Занятость в США увеличилась на 204 000 рабочих мест в прошлом месяце, заявило Министерство труда в пятницу. Это значительно выше прогноза экономистов +120000.

Занятость за два предыдущих месяца была пересмотрены в сторону повышения в общей сложности на 60 000 до 163000 с первоначальной оценки 148 000 в сентябре и до 238 000 с 193 000 в августе.

Частный сектор добавил 212 000 рабочих мест в октябре, самый сильный прирост с февраля. Среднее число новых рабочих мест за последние три месяца в настоящее время превышает 200 000, как и в начале года.

Улучшение может позволить Федеральной резервной рассмотреть вопрос о сокращении стимулирования через программу покупки облигаций на $85 млрд. в месяц на своем следующем заседании.

Уровень безработицы достиг 7,3 % с 7,2 % в сентябре. Небольшой рост - первый за три месяца - отражает отпуска госслужащих в прошлом месяце из-за остановки работы правительства.
Те рабочие, которые были классифицированы как безработные в течение недели, отражены в опросе, хотя они позже вернулись на свои рабочие места и получили зарплату.
Экономисты ожидали уровень безработицы на отметке 7,4% в октябре. Сектор гостиничного бизнеса создал 53000 рабочих мест в прошлом месяце, а производство добавило 19000 рабочих мест.

Тем не менее, последние данные показывают, 11 300 000 американцев, которые хотели получить работу не могли найти работу в октябре. Кроме того, многие работают неполный рабочий день. Более широкий показатель безработицы показал вырост до 13,8% с 13,6% в сентябре.

Оптимизм потребителей в США снизился в начале ноября.

Потребители в США неожиданно стали менее оптимистичны в отношении экономики в начале ноября, согласно данным Thomson-Reuters и Университета Мичигана.

Снижение произошло несмотря на завершение периода прекращения работы правительства и сильные данные по изменению занятости в октябре, что могло бы улучшить настроение потребителей.
Индекс настроения потребителей снизился до 72,0. Это минимальное значение с декабря 2011 г.

Период прекращения работы правительства США и противостояния по бюджету и увеличению лимита долга о октябре привел к тому, что окончательные данные за октябрь вышли значительно хуже, чем за конец сентября: 73,2 против 77,5.
Экономисты ожидали, что предварительный данные по индексу будут выше - 74,4.
Индекс текущих условий снизился с 89,9 в октябре до 87,2.
Индекс ожиданий мало изменился — 62,3 против 62,5.
Ранее Департамент труда сообщил, что рост числа рабочих мест составил в октябре 204.000, что значительно выше прогноза роста в 120.000. Уровень безработицы вырос с 7,2% до 7,3% однако отчасти это изменение связано к возвращением к работе работающих на правительство.

Краткосрочные инфляционные ожидания мало изменились: инфляционные ожидания в перспективе одного года в ноябре выросли до 3,1% (против 3,0% ранее), инфляционные ожидания в перспективе от пяти до 10 лет выросли до 2,9% (против 2,8% ранее).

Личные доходы в США в сентябре выросли на $64,8 млрд., или на 0,5% в сентябре, согласно Бюро экономического анализа. Личные расходы на потребление выросли на $24,7 млрд., или на 0,2%.

В августе личные доходы выросли на $65,6 млрд., или на 0,5%, а личные расходы на потребление выросли на 0,3%, или на $39,8 млрд. (данные за август были пересмотрены).

Зарплаты выросли в сентябре на $18,8 млрд., после роста на $34,8 млрд. в августе.

Зарплаты в промышленности выросли на $4,4 млрд., после роста в августе на $8,0 млрд.

Зарплаты в обрабатывающей промышленности выросли на $1,3 млрд. после роста на $5,6 млрд. в августе.

Зарплаты в секторе услуг выросли на $14,3 млрд., после роста на $27,0 млрд. в августе.

Зарплаты в государственном секторе выросли на $8,8 млрд., после роста на $2,3 млрд. в августе.

Дополнительные выплаты к зарплатам в сентябре выросли на $4,0 млрд., после роста на $4,2 млрд. в августе.
Доходы самозанятых выросли на $25,3 млрд. в сентябре после роста на $15,8 млрд. в августе.

Доход сельхозпроизводителей вырос ни $19,7 млрд., после роста на $9,5 млрд. В сентябре доход владельцев ферм вырос на $10,1 млрд. долларов (в годовом исчислении) за счет судебного решения о расовой дискриминации в оценке заявителей на получение кредитов от Департамента сельского хозяйства между 1981 и 1996 гг.

Доходы владельцев бизнеса без учета сельского хозяйства выросли в сентябре на $5,6 млрд., после роста на $6,2 млрд. в августе.
Арендный доход частных лиц в сентябре вырос на $6,4 млрд. после роста на $5,1 млрд. в августе.
Личный доход от активов (процентные доходы и дивиденды) выросли на $2,3 млрд. после снижения в августе на $3,6 млрд.

Получение переводов выросли на $5,6 млрд. после роста на $11,6 млрд.
Доходы от получения социального страхования правительства выросли на $3,8 млрд., после роста на $4,7 млрд. в августе.
Располагаемый доход (после выплаты налогов) вырос в сентябре на $64,8 млрд., или на 0,5%, после роста на $66,3 млрд. (или на 0,5%) в августе.
Личные расходы — расходы на потребление, процентные платежи и переводы — выросли в сентябре на $32,6 млрд., после роста на $47,7 млрд. в августе.
Расходы на потребление выросли на $24,7 млрд. после роста на $39,8 млрд. в августе.
Личные сбережения (располагаемые доходы минус расходы) составили $619,9 млрд. долларов в сентябре, против $587,6 млрд. в августе.
Норма сбережений (отношение личных сбережений к располагаемому доходу) выросла с 4,7% в августе до 4,9% в сентябре.
Индекс цен для личных расходов вырос в сентябре на 0,1%, после такого же роста в августе.
Базовый индекс цен (без учета продовольствия и энергии) вырос на 0,1% после такого же роста в августе.

Fitch вслед за Moody's и S&P опустило рейтинг Украины.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило суверенный долгосрочный рейтинг Украины с В до В-, прогноз – «негативный».
Агентство также предупредило, что возможно дальнейшее понижение по причине шаткого финансового положения страны и возможного препятствования заимствованиям в иностранной валюте.

«Это понижение отражает растущую хрупкость международного финансового положения страны и ограничения на способность суверена занимать в иностранной валюте в целях рефинансирования выплат по внешнему долгу на 2014-2015гг.», - сообщило Fitch в официальном заявлении.

В украинской экономике доминируют экспортно ориентированные черная металлургия и химическая промышленность, секторы, страдающие от падения глобального спроса на их продукцию.
Ключевые индикаторы показывают, что экономика страны находится в гораздо худшем состоянии, чем она была год назад, и аналитики полагают, что Киеву придется обратиться к Международному валютному фонду за помощью в ближайшее время.
Ранее агентство Moody's присвоило стране рейтинг Саа1, Standard and Poor's - рейтинг «В-». Все три агентства полагают, что страна движется в спекулятивную территорию.

Несмотря на общеизвестное мнение, рекомендующее не принимать всерьез цифры и результаты торгов понедельника да еще сделки по «завтрашнему» доллару, все-таки очевидно недоверие участников валютного межбанка к продавленной на предыдущей сессии коррекции «зеленого» безнала, избравших рост.

Не поверили в пятничный откат «зеленого» безнала и участники рынка наличных, приподнявшие цены «американца» по всей стране, от Киева до Одессы.
Натурально, обороты на этом фоне снизились, однако, думается, в контексте известного состояния отечественной экономики, на которое уже обратили внимание рейтинговые агентства, а также «текучки» «отношений» международных финансовых организаций с Киевом, потенциальные клиенты «налички» мало-помалу станут более сговорчивыми, несмотря на выросшие цены.

Естественно, многое здесь будет зависеть от динамики гривневой ликвидности, которая, если судить по появляющимся сведениям о задержках платежей, оставляет желать лучшего, особого гривневого ресурса для приобретения «страховочного» доллара, у наших обывателей нет.
Собственно, думается, это на сегодня и станет главным сдерживающим рост курса фактором на рынке наличных.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3414 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 92
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 77
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 92
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів