Итоги: Прогнозы 18.11.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 18 лис, 2013 13:22

Итоги: Прогнозы 18.11.13

Объем промпроизводства в США в октябре снизился на 0,1%.

В США объем промышленного производства в октябре 2013г. снизился на 0,1% по сравнению с сентябрем текущего года, говорится в сообщении Федеральной резервной системы (ФРС) США. Аналитики прогнозировали повышение показателя на 0,2%.
Коэффициент использования промышленных мощностей в октябре 2013г. по отношению к предыдущему месяцу снизился на 0,2 процентного пункта и составил 78,1%.
Коэффициент использования промышленных мощностей по итогам сентября 2013г. составил 78,3%, как и сообщалось ранее.

Данные по промышленном производству в США в октябре показали набольшие изменения.

Динамика промышленного производства в США показывает малое влияние на производителей периода прекращения работы правительства США в октябре.

Рост объема производства в обрабатывающей промышленности составил 0,3% после роста на 01% в сентябре. Это выше чем медианная оценка экономистов в 0,2%.
Объём промышленного производства в целом, снизился на 0,1% за счёт снижения в горнодобывающем секторе и коммунальных услугах.

Заказы и выпуск выросли несмотря на период 16-дневного прекращения работы правительства в октябре. Рост на рынке жилья и спрос на автомобили явились основными фактора общего роста в производстве, что помогло поддержать общий рост ВВП в условиях, когда ожидалось замедление из-за бюджетного противостояния.
Спрос остается на высоком уровне. В целом ужесточение бюджетной политики замедлило экономику.

В обрабатывающей промышленности, которая составляет 12% ВВП и 75% производства в целом, вырос выпуск мебели, компьютеров, металлов. Уровень использования производственных мощностей немного снизился — с 78,3% до 78,1%.
В коммунальном хозяйстве выпуск снизился на 1,1% после роста на 4,5% в сентябре.
В добывающем секторе, который включает добычу нефти — снизился на 1,6% после роста на 1% ранее.
Объём выпуска в автомобильной промышленности снизился на 1,3% - это первое снижение за три месяца. Без учета автомобилей и компонентов, производство в обрабатывающей промышленности выросло на 0,4% после того, как в сентябре не изменилось.
Другие последние данные также показывают роста в обрабатывающей промышленности: индекс от ISM вырос в октябре до 56,4, что является максимальным значением с апреля 2011 г. В сентябре он был на уровне 56,2.

Индекс деловой активности в промышленности от ФРБ Нью-Йорка перешел на негативную территорию.

Согласно опросу в промышленности от ФРБ Нью-Йорка, условия для производителей ухудшились.
Общей индекс условий в промышленности от ФРБ Нью-Йорка снизился на четыре пункта до -2,2 - это первое отрицательное значение с мая.
Индекс новых заказов также перешел на негативную территорию, снизившись на 13 пунктов до -5,5.
Индекс доставки перешел на негативную территорию, снизившись на 14 пунктов до -0,5.
Индекс закупочных цен снизился на 5 пунктов до 17,1, что показывает замедление роста цен.
Индекс отпускных цен снизился до -4,0. Отрицательно значение показывает, что отпускные цены снизились — впервые за два года.

Индикаторы рынка труда были слабыми: индекс числа работников снизился на 4 пункта до 0,0, а индекс средней продолжительности рабочей недели снизился до -5,3.
Несмотря на отрицательные значения у многих индексов текущей активности, индексы ожиданий в шестимесячной перспективе продолжают показывать оптимизм относительно будущих условий для бизнеса.
Дополнительные вопросы в последнем опросе фокусировались на последних и ожидаемых изменениям издержек по нескольких важным категориям, включая зарплаты, бонусы, страхование, энергию, природные ресурсы. Производители в среднем ожидают, что затраты по этим категориям вырастут быстрее в 2014 г., чем в 2013 г. В 2013 г. рост издержек составил 3,4%, и ожидает роста в 4,0% в 2014 г.
Вопрос об ожидаемых изменения цен: фирмы ожидают роста в среднем на 1,8% в 2014 г.

Цены на импортные товары в США в октябре снизились на 0,7%.

В США цены на импортные товары и услуги в октябре 2013г. снизились на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные опубликовало 15 ноября Министерство труда США. При этом цены на экспорт в октябре 2013г. также понизились - на 0,5%. Аналитики прогнозировали, что цены на экспорт поднимутся на 0,1%, а на импорт - снизятся на 0,4%.
В сентябре 2013г. цены на импортные товары и услуги, согласно уточненным данным, в месячном исчислении выросли на 0,1% (ранее сообщалось о том, что цены повысились на 0,2%), на экспортные - выросли на 0,4%, тогда как ранее сообщалось о росте экспортных цен на 0,4%.

Объем оптовых запасов в США в сентябре вырос в соответствии с ожиданиями.

Оптовые запасы в США выросли в сентябре в соответствии с ожиданиями, подтвердив то, что значительная доля роста экономики в третьем квартале была обусловлена обновлением запасов.

Департамент торговли сообщил, что запасы в оптовой торговле выросли на 0,4%.
ВВП в III квартале вырос на 2,8% в годовом исчислении, и примерно треть роста объясняется увеличением запасов. Большинство аналитиков ожидают значительного замедления в IV квартале, так как закупки могут не увеличиваться для продажи накопленных запасов. Период прекращения работы правительства также может стать фактором замедления роста в IV квартале.

По компонентам оптовых запасов — сильный рост был отмечен в профессиональном оборудовании и компьютерах, а автодилеры сократили запас автомобилей.
Объем продаж в оптовой торговле вырос на 0,6%, что выше ожиданий экономистов.
Отношение запасов к продажам составляет 1,18 месяца продаж. По сравнению в августом показатель в сентябре не изменился.

В октябре промышленное производство в Украине сократилось на 4,9%.

В октябре 2013 года промышленное производство в Украине сократилось на 4,9% по сравнению с октябрем 2012 года.
Об этом сообщила Государственная служба статистики.
При этом в октябре 2013 года промпроизводство увеличилось на 7,4% по сравнению с сентябрем 2013 года.
В январе-октябре 2013 года по сравнению с январем-октябрем 2012 года промпроизводство сократилось на 5,2%.
Как сообщалось, в сентябре 2013 года промышленное производство сократилось на 5,6% по сравнению с сентябрем 2012 года.
В 2012 году по сравнению с 2011 годом промпроизводство сократилось на 1,8%.

«Понедельничная» традиция, предусматривающая низкие обороты и плохую торговую активность на валютном рынке в дебюте новой недели облегчала задачу нашему регулятору по удержания девальвационного процесса нацвалюты под относительным контролем. К этому же располагало очевидное сжатие гривневой ликвидности, о котором дали понять подскочившие ставки по «ночной» гривне с уровня 4,33/7,76% до 6,33/10,67% годовых.

На этом фоне, правда, остатки в нацвалюте на транзитных и корсетах НБУ выросли, однако мы не исключаем, что ввиду близости 20-го числа текущего месяца в условиях спорадически возникающего гривнедефицита, эти гривневые «накопления» на счетах регулятора не предназначаются для появления на межбанке.

Думается, в контексте высоковероятного обострения интереса участников валютного рынка к нацвалюте, в течение следующих двух-трех сессий, обороты и, собственно, активность «зеленых быков» на торгах межбанка будет оставаться невысокой. Исключая значительные потери резервов НБУ на долларовые интервенции.

Настоящий же момент истины может наступить на переломе месяца, когда результаты вильнюсского саммита наложатся на старт нового месяца с неизбежным обострением торгов из-за «сезонно» выросшей гривневой ликвидности.

В этом контексте мы не исключаем включение регулятором административных рычагов с целью замораживания действующих цен на межбанке посредством ограничений в гривневой ликвидности а также «телефонных вказивок» особенно активным игрокам. Кроме того, с целью предотвращения оттока средств с депозитных счетов коммбанков, есть вероятность временной «заморозки» изъятия денег клиентами. Опыт подобных мероприятий у Институтской имеется, поэтому удивляться этому «сюрпризу» не следует.

На рынке наличных, похоже, у дилеров не выдержали нервы и они «уступили» «медвежьему» нажиму с межбанка. Кроме того, снижением цен наличный доллар, полагаю, обязан резко упавшим оборотам.

Мы не исключаем, что подорожание безналичного доллара на понедельничной сессии на 0,70 коп. даст дилерам рынка наличных повод как минимум не менять сложившиеся к 18 ноября цены на фоне вероятной инициации возобновления валютообменных мероприятий со стороны потенциальных клиентов, лишившихся после нынешних торгов межбанка «медвежьих» аргументов в торговле с дилерами рынка наличных.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60081
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3517 раз.
Подякували: 6780 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 30
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 92
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 74
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів