Итоги: Прогнозы 26.11.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 26 лис, 2013 13:03

Итоги: Прогнозы 26.11.13

Goldman Sachs — Рост мирового ВВП к 2015 году достигнет 4%.

Глобальная экономика будет восстанавливаться стремительными темпами в 2014 г., уверены аналитики Goldman Sachs.

На их взгляд, такая динамика будет обеспечена ускорением восстановления экономики США и Европы.

«В 2009-2010 годах восстановление мировой экономики происходило на разных скоростях: развивающиеся страны росли куда быстрее, чем развитые, которые страдали от долгов и "плохих" балансов», - говорится в докладе банка.

Эксперты считают, что именно этот фактор стал причиной ухудшения ситуации в развивающихся странах, после стремительного роста развивающиеся экономики столкнулись с высокой инфляцией и дисбалансами.

«Китаю, Бразилии и другим странам пришлось ужесточать денежную и бюджетную политику, чтобы справиться с дисбалансами. В итоге мировая экономика в 2013 году замедлилась до 2,9%», - отмечают эксперты.

Согласно их прогнозу после ускорения роста экономики в 2014 г. следует ожидать стабилизации. В 2015 г. мировой ВВП будет расти на 4%. Стабилизация наступит благодаря восстановлению экономик США и Европы, которые с середины 2014 г. будут увеличиваться на 3-3,5%.

Ювелирный спрос на серебро увеличится на 6% в 2013 году.

Цены на серебро за 10 месяцев 2013 г. в среднем составляли $24,51 за унцию, что почти на 21% ниже соответствующего показателя за аналогичный период прошлого года, по данным промежуточного обзора рынка серебра Thomson Reuters GFMS.

GFMS прогнозирует, что средняя цена на серебро по итогам года составит $24,24 за унцию.

GFMS отмечает, что динамика цен на серебро нередко отражает факторы, влияющие на рынок золота, а также зависит от состояния промышленного сектора, и эти тенденции сохранятся в 2014 г.

В промежуточном обзоре GFMS сообщается, что промышленный и ювелирный спрос на серебро по итогам 2013 года вырастет на 6% по сравнению с 2012 г.

Ювелирный спрос на серебро особенно высок в быстроразвивающихся странах, например в Индии, где потребители вынуждены отходить от покупки золота.
GFMS поясняет, что падение цен на серебро в большей степени связано с теми же факторами, которые влияют на рынок золота, в частности с политикой Федерального резерва, побуждающей инвесторов переходить от безопасных активов к акциям.

Однако GFMS отмечает, что на протяжении всего года наблюдался отток капитала из золотых биржевых инвестиционных фондов, в то время как активы серебряных фондов продолжают расти и по состоянию на 31 октября достигли рекордной отметки в 655 млн унций.

Прогнозируется, что добыча серебра вырастет в этом году на 4% до 815 млн унций, и наиболее значительный рост добычи будет зарегистрирован в США, Мексике и Доминиканской Республике.

Число незавершенных сделок по продажам домов в США продолжило снижаться в октябре.

Число незавершённых сделок по продаже домов на вторичном рынке в октябре снова снизилось, это уже пятый месяц снижения подряд.
Незавершённые продажи снизились на 0,6% к уровню сентября и на 1,6% в уровню октября 2012 г., достигнув минимума с декабря 2012 г. Так как закрытие сделки занимает 1-2 месяца, это индикатор показателя продаж домов на вторичном рынке в ноябре и декабре.
Период прекращения работы правительства в октябре стал дополнительным фактором замедления рынка жилья. 17% риэлторов сообщили о задержках сделок в октябре, в основном из-за ожидания проверки дохода заемщика Службой внутренних доходов.
Данные по незавершенным продажам в сентябре были пересмотрены с повышением с -5,6% до -4,6%.

Ардо Ханссон — У Евроцентробанка по-прежнему есть пространство для снижения процентных ставок.

У Евроцентробанка по-прежнему есть пространство для снижения процентных ставок, сказал член Управляющего совета Ардо Ханссон в понедельник. «Возможности для снижения ставок по-прежнему не в полностью исчерпаны, и есть другие меры, которые все еще на повестке дня», - сказал Ханссон.

ЕЦБ понизил ставку на четверть пункта до рекордно низкого уровня 0,25% на ноябрьском заседании. Ханссон, который также возглавляет центральный банк Эстонии сказал, что ЕЦБ технически готов отрицательным ставкам по депозитам. Еще один член Управляющего совета Кристиан Нуайе сказал, что есть риск длительной низкой инфляции.

Кристиан Нуайе — ЕЦБ будет сохранять мягкую политику.

Процентные ставки в зоне евро останутся низкими еще долгое время. Они могут быть снижены, если возникнет необходимость в обеспечении ценовой стабильности для предотвращения дефляции в регионе, заявил в понедельник член управляющего совета ЕЦБ Кристиан Нуайе. Регуляторам придется изобретать новые способы достижения ценовой стабильности, если традиционная монетарная политика перестанет работать, заявил он.

«Мы видим вероятность того, что низкая инфляция сохранится некоторое время, - сказал он на конференции в Токио. - Мы будем удерживать процентную ставку низкой в течение долгого времени или даже снизим ее, если это будет необходимо для ценовой стабильности».

Нуайе пояснил, что ЕЦБ пошел на снижение ставок, чтобы предотвратить снижение инфляционных ожиданий. Недавнее уменьшение заработных плат в некоторых странах еврозоны позитивно скажется на конкурентоспособности. Это должно ослабить тенденцию к их быстрому увеличению, добавил он. С другой стороны ЕЦБ пытается предотвратить слишком сильное ослабление инфляции, так как такой вариант тоже несет в себе риски ценовой стабильности. Но поскольку номинальная процентная ставка ЕЦБ близка к нулю, встает вопрос о том инструментарии, которым обладает в такой ситуации ЕЦБ. Он прямо не указал, в отличие от своих коллег, на возможность введения отрицательной ставки по депозитам.

Fitch прогнозирует рост госдолга Украины в 2014г до 48% ВВП.

Совокупный (прямой и гарантированный) государственный долг Украины к концу 2013 года превысит 40%, а по итогам следующего года может достичь примерно 48%, считает международное рейтинговое агентство Fitch Ratings.

«Отношение долга к ВВП будет расти из-за фискального дефицита, слабого роста и девальвации гривни», - говорится в обнародованном на днях агентством прогнозе по Украине.

Согласно представленному Fitch графику, по итогам текущего года совокупный госдолг составит около 41% ВВП.

Агентство также напоминает, что в следующем году Украине необходимо выплатить $8,2 млрд по внешнему госдолгу, включая платежи по гарантированному государством долгу «Нафтогаза» и долгу перед МВФ. Эта сумма превышает треть резервов Нацбанка, и существует вопрос, как много удастся рефинансировать, отмечает Fitch.
Как сообщалось, правительство в выпущенных в феврале и апреле этого года проспектах эмиссии евробондов прогнозировало, что совокупный госдолг Украины к концу 2013 года возрастет до 38,5% ВВП. По его уточненным оценкам, в 2011 году госдолг сократился с 39,9% ВВП до 36,3% ВВП, а в прошлом году возрос до 36,6% ВВП.
Совокупный госдолг Украины на начало октября текущего года составлял $69,06 млрд., увеличившись с начала года на 7,08%, или на $4,57 млрд.

Приостановление Украиной евроинтеграции затрудняет развитие экономики, - Moody's.

Приостановление Украиной курса на евроинтеграцию затрудняет развитие экономики страны. Об этом говорится в заявлении международного рейтингового агентства Moody's Investors Service, сообщает пресс-служба агентства.
Напомним, в сентябре рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило суверенный кредитный рейтинг Украины на одну ступень с B3 до Caa1, поместив его на пересмотр с возможностью понижения.

Позже Moody's снизило рейтинги 13-ти украинских банкам и одной лизинговой компании вслед за суверенным рейтингом Украины.

Снижение рейтинга коснулось таких банков как: «ПриватБанк», «Ощадбанк», «Укрексімбанк», «Райффайзен Банк Аваль», «Промінвестбанк», «Сбербанк России», «Первый украинский международный банк», банк «Финансы и кредит», «OTP Банк», «VAB», банк «Пивденный», банк «Кредит Днепр», «Укринбанк» и лизинговая компания «Райффайзен Лизинг Аваль».

Также сообщалось, что Moody's в 2014 г. может понизить рейтинги украинских компаний.

НБУ намекает на возможность массированной допэмиссии.

Сентябрьские рекомендации совета Национального банка допускают превышение роста монетарной базы над запланированным уровнем. Об этом сообщается в монетарном обзоре за январь-сентябрь, размещенном на сайте регулятора.

«Рекомендации совета Национального банка (принятые решением совета от 5 сентября №11) предполагают отклонения в большую сторону показателя прироста монетарной базы по сравнению с прогнозными ориентирами, учитывая целесообразность создания надлежащих монетарных стимулов для восстановления экономического роста при сохранении низких темпов инфляции», — отмечается в обзоре НБУ.

Регулятор напомнил, что монетарные факторы влияния на стабильность денежной единицы контролируются через регулирование объема монетарной базы сиречь, выпуска денег в обращение.

Напомним, объем монетарной базы за октябрь вырос на 1,3% (с начала года — на 12,9%) — до 288,1 млрд. грн., в то время как денежная масса почти не изменилась, увеличившись с начала года на 12,8% — до 872,0 млрд. грн. Объем наличности вне банков за этот период вырос на 1,2% (с начала года — на 11,7%) — до 227,1 млрд. грн.

Согласно Основным принципам денежно-кредитной политики на 2013 год, рост монетарной базы в Украине в 2013 году ожидается на уровне 6-8%.
Монетарная база в Украине в 2012 году выросла на 6,4% — до 255,3 млрд. грн., денежная масса — на 12,5%, до 771,3 млрд. грн.
В 2011 году денежная масса в Украине увеличилась на 14,2% — до 682,7 млрд. грн., монетарная база — на 6,3%, до 239,9 млрд. грн.

В отличие от предыдущих торгов на валютном межбанке, сопровождаемых расширением гривневой ликвидности, которая с одной стороны привела к некоторому ускорению девальвационного процесса нацвалюты относительно «зеленого» безнала, с другой, была частично компенсирована участием Ощадбанка с «неформальными» долларовыми интервенциями, к более «веселым» торгам вторника профильный департамент регулятора приготовился заранее. В первую очередь сузив гривневую ликвидность, о чем дала понять динамика ее главных индикаторов.

При этом, как уверяли непосредственные участники торгов, 26-го Ощадбанк в сессии участия не принимал. Думается, последнее обстоятельство, несмотря на наметившиеся проблемы с гривней, дали возможность безналичному доллару несколько ускорить свое подорожание (на 0,35-0,40 коп.). А сам факт неучастия «вассала» в торгах мог вполне означать ограниченность его долларовых «патронов».

Ползучий рост курса «зеленого» безнала наконец «аукнулся» на рынке наличных, где 26-го было отмечено заметное подорожание оптового доллара в первой столице, в Киева, Одессе и на родине застоя. Если в Киеве рост курса наличного доллара сопровождался положительной динамикой оборотов, остальным городам, похоже, придется подождать «адаптации» своих потенциальных клиентов к новым ценам. После чего, разумеется, ликвидность должна выйти их комы, где она сейчас и пребывает.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59960
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3511 раз.
Подякували: 6771 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 11.12.17
дядя Caша » Пон 11 гру, 2017 13:47
0 33
Переглянути останнє повідомлення
Пон 11 гру, 2017 13:47
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 08.12.17
дядя Caша » П'ят 08 гру, 2017 13:37
0 177
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 08 гру, 2017 13:37
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 07.12.17
дядя Caша » Чет 07 гру, 2017 14:19
0 171
Переглянути останнє повідомлення
Чет 07 гру, 2017 14:19
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів