Итоги: Прогнозы 27.11.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2013 13:11

Итоги: Прогнозы 27.11.13

Индекс потребительского доверия в США в ноябре снизился до 70,4 пункта.

Индекс потребительского доверия в США в ноябре 2013г. снизился до 70,4 пункта. Пересмотренное значение индекса за октябрь 2013г. составило 72,4 пункта (предварительные данные показывали 71,2 пункта). Такая информация представлена в докладе исследовательской организации Conference Board. Аналитики ожидали, что значение индекса в ноябре 2013г. составит 72,9 пункта.
Отметим, что индекс потребительского доверия в ноябре достиг своего минимального значения с апреля 2013г.

Индекс настроения потребителей от Conference Board неожиданно снова снизился в ноябре, после того, как он значительно снизился в октябре на фоне временного прекращения работы правительства.

Индекс снизился в ноябре до 70,4. Значение октября было пересмотрено в повышением — до 72,4 против 71,2, как сообщалось ранее.

Значение индекса хуже ожиданий экономистов — в среднем они ожидали 73,0.
Индекс текущей ситуации, который отражает оценку текущих экономических условий, мало изменился — 72,0 против 72,6 в октябре. Октябрьское значение индекса текущей ситуации также было пересмотрено в повышением от 70,7 до 72,6.
Индекс ожиданий потребителей в отношении экономической активности в течение следующих шести месяцев снизился до 69,3, став минимальным с марта. В октябре значение индекса ожиданий было 72,2 (первоначально сообщалось 71,5), в сентябре — 84,7.

Оценка ситуации на рынке труда повысилась.
Опрос показал, что доля тех, кто сообщил что рабочих мест «много», составила 11,8% против 11,6% в октябре. Для тех, кто сообщил что рабочие места «трудно найти», снизилась с 34,9% до 34,0% в октябре.
Однако потребители стали более осторожны в оценке перспектив рынка труда в следующие шесть месяцев. Доля тех, кто ожидает увеличения числа рабочих мест снизилась с 16,0 в октябре до 12,7%, а доля тех, кто ожидает сокращения числа рабочих мест, мало изменилась — 21,7% против 22,6% в октябре.

По данным доклада от S&P/Case-Shiller, рост цены на дома в США продолжился.

Цены на дома в США в III квартале значительно выросли, особенно на западе — согласно докладу по ценам на дома.
Индекс цена на дома в стране в целом вырос в третьем квартале на 3,2% (без сезонной коррекции), и на 11,2% за последние четыре квартала, по данным S&P/Case-Shiller.
Годовой рост цен стал «самым высоким значением с пика бума в 2006 г.», отмечается в докладе.
Цены на дома в 10 главных городах США выросли на 13,3% за 12 месяцев, включая сентябрь. Годовой рост цен в 20 главных городах также составил 13,3%. Это немного выше, чем ожидалось экономистами — 13,0%.
Без сезонной коррекции, индекс как по 10 городам, так и по 20 городам в сентябре вырос в сентябре на 0,7% относительно августа. С сезонной коррекцией рост составил 0,9% по индексу в 10 городах и 1,0% по индексу в 20 городах.
Лидером роста цен остаётся Лас-Вегас, с годовым ростом цен в 29,1%. В Сан-Франциско рост немного ниже — 25,7%.
«Сильный рост цен на западе поднимает вопросы и вызывает опасения относительно возможности формирования нового «пузыря». Тем не менее, разговоры фокусируются на опасности пузыря, нет общего желания покупать. Более того, другие данные позволяют предполагать, что рынок начинает изменяться в сторону более медленного роста, а не в сторону его ускорения», - отмечается в докладе.

США: Индекс продаж в сетях розничной торговли вырос на 2,6% за неделю.
Международный совет торговых центров и Goldman Sachs сообщили, что индекс продаж в сетях розничной торговли вырос на 2,6% за неделю, завершившуюся в субботу.
«Спрос был разнонаправленный на прошлой неделе: сильный в дискаунтерах и магазина «всё за доллар», и более мягкий спрос на одежду», - сказал Майкл Ниемира, вице-президент по исследованиям и главный экономист ICSC. - С более высоким количеством потребителей, способных делать покупки в течение недели после Дня благодарения, чем в прошлом году, значительная часть результатов за месяц будет зависеть от покупок в Черную пятницу и выходных за ними».

В ноябре ожидается, что ежемесячные продажи в магазине вырастут на 3,5% до 4,5%, по сравнению с ростом на 4,1% в октябре. Годовые продажи увеличились на 2,1%

Продажи в первые три недели ноября в рознице США снизились, - Redbook.

Продажи в сетевых магазинах в США снизились на 0,5% за первые три недели ноября, по сравнению с аналогичным периодом октября, сообщает Redbook Research.
Индекс снизился по сравнению с целевым нулевым уровнем. Индекс продаж Johnson Redbook также показал, что сезонно скорректированные продажи за период выросли на 3,5% в уровню прошлого года, против целевого уровня в 4,1%.

Объем продаж на неделе, закончившейся 23 ноября, был на 3,8% выше уровня прошлого года.

Redbook отмечает, что специальные акции и продукты питания привлекли покупателей, что не является сюрпризом в неделю до Дня благодарения. В то же время другие покупатели повременили с покупками в ожидании значительных скидок в «черную пятницу» и «киберпонедельник». Два дня после Дня благодарения обычно самые напряженные для торговли у розничных продавцов за год.

Прибыль банков США в III квартале повысилась.

Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC) в США сообщила, что банки и институты участвующие в системе FDIC в третьем квартале сообщили о прибыли в $36 млрд., что ниже чем $37,5 млрд. в прошлого году. В первый раз за 17 кварталов зафиксировано снижение прибыли к уровню прошлого года.
Прибыли за II квартал были пересмотрены в стороны снижения — с $42,2 млн. долларов до $38,1 млрд., но как сообщается из-за переоценки нематериального параметра goodwill по двум банкам.

Председатель FDIC Мартин Груенберт отмечает: «Большинство позитивных трендов, которые мы наблюдали в отрасли, продолжились в третьем квартале. Меньше институтов сообщили о потерях за квартал, кредитование растёт умеренным темпом, качество кредитов продолжает улучшаться, больше банков покинули «проблемный список» и меньше банков разорились».

В целом баланс кредитов вырос на 0,9%, на $69,7 млрд. во всех секторах, за исключением кредитом на жилую недвижимость (где снижение обусловлено повышением процентных ставок по ипотеке).
Число проблемных банков снизилось с 553 до 515; с максимума 888 в I квартале 2011 г. оно снизилось на более чем 40%. 6 институтов разорились в III квартале, а за весь 2013 г. - 23, это меньше чем 50 в 2012 г.
Фонд страхования депозитов вырос $37,9 млрд. до $40,8 млрд. Доля фонда к депозитам выросла до 0,64%, и должна достигнуть 1,35% до 2020 г.

Индекс потребительского доверия во Франции в ноябре снизился до 84 пунктов.

Индекс потребительского доверия во Франции в ноябре 2013г. снизился по отношению к предыдущему месяцу и составил 84 пункта. Об этом говорится в опубликованном 27-го докладе Национального института статистики Франции Insee. Аналитики ожидали, что в текущем месяце этот индекс не изменится и составит 85 пунктов.
В октябре 2013г., согласно пересмотренным данным, значение индекса не изменилось и составило 85 пунктов.
Индекс потребительского доверия составляется французским институтом статистики на основе телефонных опросов представителей примерно 2 тыс. домашних хозяйств страны. Жителей опрашивают на предмет делового климата в стране, условий на рынке труда в стране и его перспектив, по их мнению, а также на предмет текущих и прогнозируемых доходов.

Опережающий индекс доверия потребителей Германии в декабре вырос до 7,4 пункта.

Опережающий индекс потребительского доверия в Германии в декабре 2013г. повысился по отношению к предыдущему месяцу и составил 7,4 пункта. Такие данные содержатся в опубликованном в среду прогнозе исследовательского института GfK. Аналитики прогнозировали значение индекса за декабрь 2013г. на уровне 7,1 пункта.
Показатель достиг своего максимального значения за шесть лет.
В ноябре 2013г. индекс потребительского доверия, по пересмотренным данным, составил 7,1 пункта. Ранее сообщалось, что показатель составил 7,0 пункта.
В декабре 2012г. значение индекса составляло 5,8 пункта.
В ходе исследования потребительского доверия GfK были опрошены около 2 тыс. респондентов. Все данные предоставлены с учетом корректировки на сезонность.

Не исключено, что на торгах безналичного доллара 27-го Ощадбанк начал бросать в топку рынка вырученные на размещении валютных ОВГЗ доллары. Думаю, ввиду преддверия Дня благодарения в США (28 ноября), когда рынки Америки работать не будут, вынуждая наш валютный межбанк работать «завтрашний» доллар, который, как известно, не пользуется спросом «в степях Украины», отечественные финансовые власти имеют неплохие шансы продержаться до декабря.

Единственным достаточно сложным для НБУ днем окажется пятница, 29-го, когда отложенный 28-го спрос и преддверие выходных, которые предпочтительно проводить, пребывая в долларе, вызовут нешуточный спрос на последний, с рисками окончательного опустошения «закромов» регулятора.

Рынок наличных достаточно аккуратен в своем росте, поднимая цену и стараясь не навредить оборотам. Пока получается неплохо. Думается, осторожное подорожание доллара на рынке наличных будет продолжаться до конца текущей недели. Отталкиваясь от аналогичных настроений на валютном межбанке.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 73
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 126
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 163
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів