Українці можуть не відповідати Міндоходів, скільки у них ква

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #12>
Повідомлення Додано: П'ят 29 лис, 2013 20:54

Українці можуть не відповідати Міндоходів, скільки у них ква

Пропонуємо до обговорення:
Українці можуть не відповідати Міндоходів, скільки у них квартир - юристи

Дивися повний текст Українці можуть не відповідати Міндоходів, скільки у них квартир - юристи.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 лис, 2013 20:54

вот так ненавязчиво юристы и рассказали о себе всем людям. по моему очевидные вещи же рассказали. если ко мне придет "левый" рассчет, то сам пойду и ткну носом своего налоговика
hort666_1982

Повідомлення Додано: П'ят 29 лис, 2013 21:19

И у какого мазохиста возникнет желание тягаться по судам, чтобы доказать, что белое это белое. Раз можно сверить сейчас, то логичнее потратить полдня и закрыть вопрос, чем потом растянуть процесс на месяцы, перепортив себе килограммы крови и нервов
rampagik

Повідомлення Додано: Суб 30 лис, 2013 12:37

rampagik написав:И у какого мазохиста возникнет желание тягаться по судам, чтобы доказать, что белое это белое. Раз можно сверить сейчас, то логичнее потратить полдня и закрыть вопрос, чем потом растянуть процесс на месяцы, перепортив себе килограммы крови и нервов

В принципе нет необходимости ходить по судах, достаточно послать налоговую на три веселых буквы и всех делов. Это они должны доказывать, что ты им чей то должен, а не наоборот. Помниться они ко мне пристали, что я им около 2 тыс. грн. не доплатил. Страшное письмо прислали про штрафы, конфискацию и еще какую то дурь, что жена чуть инфарктий не получила. Послал их нафиг и в письме дал расчет своего налога, после нескольких месяцев переписки, они мне около 100 грн. вернули, переплаченных налогов (мелочь, но приятно).
Alex Gorsh

Подякував: 45 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 лис, 2013 18:42

Никто никого не принуждает. Не хотите, не ходите. Думаю тот, кто заинтересован в этом сходит и сверит, чтобы никакой путаницы не возникло.
Svetik

Повідомлення Додано: Суб 30 лис, 2013 21:09

Нещодавно прийшла робити звірку у свою ДПІ (Печерський р-н). Видали пустий бланк, вписала свої дані із документів на право власності і здала в канцелярію (собі копію із штампом про дату отримання). Все зайняло хвилин 10.
Краще "перебдеть, чем недобдеть".
grape

Подякував: 110 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 гру, 2013 15:37

grape
Та й що саме головне, такі цитлики приходять на звірку тільки тим, у кого квадратура +/- на грані дозволеного. А якщо у мене квартира 60 квадратів, а норма 120, то зрозуміло, що годі щось і чекати
Rik

Повідомлення Додано: Пон 02 гру, 2013 15:51

grape Вот в этом случае полностью согласен. Потом, если будут приходить счета на другую квадратуру сложнее будут уже поменять.
Gin

Повідомлення Додано: Пон 02 гру, 2013 16:17

Gin
Та в тому то й справа. Бо зараз на скільки я знаю, якщо у тебе дві квартири і по квадратурі входиш у норму, то можеш прийти, вказати, що така ситуація і тебе просто внесуть у список тих, в кого перевищень немає.
Rik

Повідомлення Додано: Пон 02 гру, 2013 16:32

исходя из статьи непонятно, о какой площади идет речь - 120 общей или жилой площади?
если одна квартира 80 метров общей, а вторая 50, в сумме 130 общей с двух - налог платим с лишних 10-ти или с "лишней" квартиры в целом?
или только с жилой площади и тогда вообще ничего платить не нужно, тем более что в одной из квартир человек является лишь совладельцем (приватизирована на троих)?
заранее спс, если кто подскажет!
Slon_Nosov

Подякував: 1094 раз.
Подякували: 740 раз.

Профіль

1
  #12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему