Итоги: Прогнозы 05.12.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 05 гру, 2013 15:09

Итоги: Прогнозы 05.12.13

«Бежевая книга» ФРС показала продолжение роста экономики США.

«Бежевая книга ФРС»: темпы роста по регионам варьировались от скромных до умеренных, наблюдалось усиление активности в обрабатывающей промышленности. Наблюдался скромный рост найма новой рабочей силы, сообщения о розничных продажах носили позитивный характер. Продажи новых автомобилей варьировались от умеренных до сильных. Давление со стороны заработных плат и инфляции остается сдержанным.

Экономика США росла темпом «от скромного до умеренного» в последние месяцы, укрепление было за счет производственного сектора и расходов потребителей, согласно опросу ФРС о региональных экономических условиях («Бежевой книге»).

«Бежевая книга» обобщает условия в 12 округах ФРС, и изменения противоречивы. Семь округов сообщили об устойчивом темпе роста, четыре округа сообщили о замедлении роста.

ФРБ Бостона сообщил, что экономическая активность росла.

Региональные банки ФРС собирали информацию для отчета с начала октября до 22 ноября. Отчёт вышел за две недели до заседания ФРС по денежной политике 17-18 декабря. ФРС будет решать, начинать ли сокращать действующую на данный момент программы выкупа активов в размере $85 млрд. в месяц, целями которой заявлялись снижение стоимости заимствований для стимулирования расходов потребителей, занятости и экономического роста.

Официальные лица продолжают ожидать, что начало сокращения программы будет в ближайшие месяцы, так как есть признака продолжающегося улучшения на рынке труда, согласно протоколу заседания по денежной политике в октябре.

Темп найма работников не изменился или показал небольшой роста в округах ФРС.
«Трудности с поиском квалифицированных работников, особенно для позиций с высокой квалификацией, часто отмечаются», - отмечается в докладе. Рост занятости был отмечен в строительстве, создании программного обеспечения, производстве и здравоохранении.

Производители во многих регионах выражают оптимизм в отношении краткосрочных перспектив роста. Активности особенно увеличилась в автомобильной промышленности и высокотехнологичных отраслях.

Расходы потребителей выросли почти во всех регионах, и ритейлеры отмечают, что они «надеются, но осторожны» в отношении напряженного сезона продаж на праздники. Однако данные о продажах на выходные после Дня благодарения показывают, что потребители остаются нерешительными.

Туризм вырос в большинстве регионов, хотя 16-дневный период прекращения работы правительства в октябре «оказал негативное влияние в некоторых районах».

Рынок жилой недвижимости показал признаки роста строительства квартир, однако отмечено некоторое замедление в продажах одноквартирных домов из-за сезонных факторов. Объем продаж все еще остается выше уровней прошлого года.

Условия для банков в целом стабильны, наблюдается некоторое увеличение спроса на кредиты. Некоторые округа сообщили о смягчении условий кредитования.
В целом ценовое давление остаётся по большей части сдержанным. Однако бизнес во многих округах выражает обеспокоенность будущим ростом затрат, связанным с программой доступного здравоохранения и другими требованиями федерального правительства.

США, ADP: Занятость в частном секторе выросла на 215 000 мест.

Американские частные компании добавляли рабочие места устойчивыми темпами в прошлом месяце. Число рабочих мест в частном секторе США увеличилось на 215 000 в ноябре по данным Automatic Data Processing Inc. и Moody's.
Увеличение в ноябре было самым сильным с начала года. Экономисты ожидали роста на 178 000 рабочих мест.
Показатель за октябрь был пересмотрен до 184 000 с 130 000.
Оценка ADP выходит до отчета Бюро занятости в ближайшую пятницу. Экономисты ожидают, что отчет BLS покажет прирост на 180 000 в ноябре против 204000 в октябре.
В прошлом месяце, доклад ADP не предвещал сильного отчета Министерства труда. После такого большого промаха, экономисты, похоже вряд ли изменят свои прогнозы относительно пятницы.

Уровень безработицы по прогнозам снизится до 7,2% с 7,3% в октябре. Согласно ADP , фирмы с занятостью от 1-49 рабочих наняли 102 000 новых рабочих в ноябре. Средний бизнес с количеством сотрудников 50-499 увеличили фонд заработной платы на 48 000. Крупные фирмы от 500 сотрудников, наняли более 65 000 работников.

Платежные ведомости в сфере услуг увеличились на 176 000 в прошлом месяце, в то время как в промышленном секторе было 18000 новых сотрудников.

Индекс деловой активности в непроизводственном секторе США от ISM вышел хуже ожиданий.

Непроизводственный сектор в США в ноябре продолжил рост, но он был медленнее, чем в октябре — согласно данным Института управления поставками (ISM).

Индекс деловой активности в непроизводственном секторе от ISM в ноябре снизился, с 55,4 в октябре до 53,9. Экономисты ожидали индекс на уровне 55,0.
Значения выше 50 показывают расширение активности.

«Комментарии респондентов в большей части показывают, что непроизводственный сектор продолжает устойчивый последовательный рост, прогноз на предстоящие месяцы позитивный», - отмечается в докладе ISM.

Данные по занятости в ноябре от Департамента труда выйдут в пятницу. Экономисты ожидают, что рост числа занятых в ноябре составит 180 000.
Подындесы в опросе ISM также показывают продолжение роста активности, но с меньшим темпом.
Индекс занятости снизился с 56,2 до 52,5.
Индекс новых заказов мало изменился — 56,4 против 56,8 в октябре.
Индекс выпуска снизился с 59,7 до 55,5.
Индекс запасов мало изменился — 54,0 против 54,5 в октябре.
Производители ощущают меньшее ценовое давление. Индекс цен снизился с 56,1 в октябре и 57,2 в сентябре до 52,2.

Индекс от ISM учитывает в основном данные от компаний сферы услуг, которая составляет большую часть экономики США, но так же включает строительство и государственное управление.

Дефицит торгового баланса США в октябре снизился на 5,4%.

Отрицательное сальдо торгового баланса США в октябре 2013г. сократилось по сравнению с пересмотренным значением за сентябрь с.г. на 5,4% - до $40,64 млрд. Такие данные опубликовало в среду Министерство торговли США. Аналитики прогнозировали дефицит на уровне $40,0 млрд.

В сентябре 2013г. отрицательное сальдо торгового баланса США, согласно пересмотренным данным, составило $42,97 млрд. (ранее сообщалось, что оно составило $41,78 млрд.).

В октябре 2013г. объем импорта США составил $233,31 млрд., что означает рост на 0,4% по отношению к предыдущему месяцу, объем экспорта - $192,67 млрд., то есть на 1,8% больше, чем в сентябре. При этом в годовом исчислении (к октябрю 2012г.) импорт в США вырос на 3,5%, а экспорт увеличился на 5,4%.

Стало быть, американский экспорт вырос впервые с начала лета — это является признаком стабилизации экономик стран-партнёров, что может поддержать экономический роста в США в течение предстоящих месяцев.
Экспорт США вырос на в октябре на 1,8% до $192,7 млрд., по сравнению с сентябрем.
Импорт вырос более умеренно — на 0,4% до $233,3 млрд.

Укрепление экспорта сократило отрицательное сальдо внешней торговли до $40,6 млрд., по сравнению с $43 млрд. в сентябре. Экономисты ожидали, что в октябре дефицит внешней торговли составил $40,2 млрд.

Рост экспорта является еще одним свидетельством, что скромный темп роста экономики США может получить ускорение от стабилизации мировой экономики. В этом и прошлом годах слабое состояние экономики основных торговых партнёров, вместе с сокращением расходов правительства, оказывало сдерживающее давление на производителей в США.

Недавние данные по промышленности, которая является локомотивом роста экономики в целом, указали устойчивый рост большинстве основных стран.
Рост выпуска в промышленности Китая в ноябре был аналогичен росту в октябре, что является признаком стабилизации после того, как китайская экономика быстро замедлялась в начале года.

Экспорт из США в Китай с января по октября вырос на 6,9% к аналогичному периоду прошлого года. В октябре экспорт в Китай составил $13,1 млрд., и это рекордное значение.

Рост выпуска в промышленности Европы также продолжился, хотя у некоторых стран наблюдается ослабление — выпуск снизился в ноябре во Франции и Испании, что является признаком того, что экономике региона сложно выходить из рецессии, которая была самой длительной после II мировой войны.

Экспорт из США в ЕС снизился за первые 10 месяцев года на 1,7%. Экспорт в Канаду, которая является крупнейшим торговым партнером, вырос на 1,3%.
Экспорт из США продуктов переработки нефти в октябре достиг рекордного уровня, что является еще одним свидетельством бума в добыче энергоресурсов. Экспорт промышленных товаров и потребительских товаров также вырос.
Опрос производителей в США показывает, что компании ожидают роста экспорта в предстоящие месяцы, согласно данным ISM.
Замедленный рост импорта в октябре может быть свидетельством слабого спроса потребителей до начала сезона распродаж.

Объем продаж новых домов в США в октябре 2013г. вырос на 25,4% месячном исчислении - до 444 тыс. единиц.

Объем продаж новых домов в США в октябре 2013г. вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 25,4% и составил 444 тыс. единиц. Такие данные опубликовало 04 декабря Минторговли США. Аналитики прогнозировали значение данного показателя на уровне 432 тыс. домов.

При этом в годовом исчислении показатель вырос на 21,6% - с 365 тыс. единиц по итогам октября 2012г.

Объем продаж новых домов за сентябрь 2013г. составил 354 тыс. единиц, что ниже августовского показателя на 6,6% (тогда он составлял 379 тыс. домов). Стоит отметить, что сентябрьские данные были опубликованы только 04-го из-за Shutdown
американского госаппарата на протяжении всей первой половины октября 2013г.

Безработица во Франции выросла в III квартале.

Безработица во Франции выросла в III квартале, оставаясь около 16-летнего максимума, так как безработица увеличилась среди пожилого населения страны, показали данные в четверг.
Безработица во второй по величине экономике еврозоны достигла 10,9% в III квартале, по сравнению с 10,8% во втором, в соответствии с квартальными данными статистического агентства Insee. Безработица во Франции не была 10,9% или выше с начала 1998 года.
Экономисты ожидали роста безработицы до 11% в третьем квартале, хотя прогнозы были основаны на более высоком начальном значении 10,9% во II квартале.
Безработица среди людей старше 50-ти выросла до 8,2% в III квартале с 7,7% в предыдущем квартале и была устойчивой в других возрастных категориях.
Без учета заморских территорий Франции, уровень безработицы вырос до 10,5% в III квартале с 10,4% в предыдущем квартале, сказал Insee.

Агентство Moody's изменило прогноз по рейтингу Испании Ваа3 с «негативного» на «стабильный».

- прогноз пересмотрен на основе свидетельств устойчивого ребалансирования экономики и улучшения среднесрочных экономических перспектив;
- возможность доступа Испании на рынки капитала повысилась;
- ниже риск снижения рейтинга, со времени последнего изменения в октябре 2012 г.

Не исключено, что возвращение Ощадбанка, проводящего долларовые интервенции на торгах валютного межбанка к прежней тактике, предусматривающей перманентное снижение цены «заливки» в комплекте с ростом объемом последней, привело к тактическому успеху на валютном рынке, вызвав заметное снижение цен на доллар, усугубленное впавшими в панику от «медвежьего» тренда спекулянтами.

Думается, ему в этом проекте хорошо помогла пролонгация сжатия гривневой ликвидности а также хороший пакет финансового «вспомоществования» от НБУ по «льготному» курсу 8,1501 UAH/USD.

Впрочем, вопрос дальнейшего тренда рынка безналичного доллара, стабильность которого сегодня держится «на штыках» «вассала», оплаченных непосредственно из «закромов» регулятора. Посему вряд ли нынешнюю, сопровождаемую низкими оборотами ревальвацию нацвалюты относительно доллара, можно считать «полной и окончательной» победой девальвации нашей гривни.

Кроме того, возобновив столь резвое разбазаривание золотовалютных резервов на фоне туманных перспектив получения кредита от МВФ и других внешних «друзей» Киева, финансовые власти страны по сути продолжили сжигать за собой мосты, поставив под сомнение ренессанс нацвалюты в обозримой перспективе.

В среднесрочной перспективе победа ощадбанковских «зеленых медведей» на валютном межбанке может оказаться пирровой: антураж отечественного валютного рынка сохранился на фоне очевидного очередного оскудения нацбанковских «закромов». Поэтому автор считает наиболее вероятным нынешний «баксопад» на межбанке удавшимся «уроком» от регулятора, допустившим накануне изрядный рост курса, с тем, чтобы спекулянты «забрались повыше» и падать с этой высоты на мерзлую землю было больнее, и уронившим динамичными и объемными интервенциями цену доллара, вызвав панику среди охотников «раскачать лодку» отечественного валютного рынка. Собственно, эта совместная с нашим гуру гипотеза была обнародована в одном из недавних обзоров.

Будем считать, что какое-то время наши финансовые власти выиграли, однако в целом внешняя ситуация осталась прежней и не очень дружелюбной к Киеву.
Поэтому предлагается считать нынешнюю коррекцию доллара на межбанке делом временным.

Не исключено, что после очевидной стабилизации цен на «зеленый» безнал, последний может возобновить свой рост. Причем не факт, что у «вассала» регулятора и у самого НБУ окажется достаточно средств для нейтрализации «зеленых быков».

Те же настроения, в комплекте с очевидным дефицитом наличного доллара, по всей видимости, будут в ближайшее время доминировать на рынке наличных. Однако, вряд ли там будет наблюдаться столь впечатляющий, подобный четверговому межбанку, «баксопад».


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58463
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 44
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 57
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 76
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів