Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
alaberdi написав:Хм, сдается мне, дают свои возможность купить подешевле.
Да нет, пока кто-то стоит на майдане и кричит "банду геть", эта банда наглым способом деньги зарабатывает. По-другому зарабатывать не умеют.
Вообще то это как раз не "банды" стиль. Они качелей пока что избегали.Какими средствами - это уже другой вопрос. Тормошить курс на руку как раз европоидам. Овощеводам это сейчас противопоказано крайне. Ещё один камень в огород. А опозиция рада будет, если вообще война или голодомор начнётся. Чем больше передохнет, тем для них будет лучше. Смотрите, мол, какая власть дерь.... Вот МЫ БЫ!!!! А сами будут сидя в кресле и попивая элитное пойло спускать циркуляры полевым командирам майдана.
alaberdi написав:Хм, сдается мне, дают свои возможность купить подешевле.
А сколько долларов там осталось - то? Я вот было уже подумал что осаживать доллар теперь будут исключительно "беркутом".
Беркут доллары у майданутых собирает?
на 01.11.13 3029,9 млн. $ – валюта и депозиты 15762,1 млн. $ – ценные бумаги 38,5 млн. $ – СПЗ 1802,6 млн. $ – монетарное золото
Ценные бумаги при попытке продажи, подешевеют до 50%. Не выгодно их продавать. Спец. средства заимствования - мизер. Золото навряд кто-то в здравом уме продаст, да и не так уж его и много. 3 млрд. нала в спокойный период могло хватить на 3 месяца, с учетом продажи 50% валютной выручки. Сейчас думаю хватит на 1-1,5 месяца (может и меньше учитывая перенос оплаты за газ)
Помимо этого имеем
1. Отсрочку по платежам газпрому. (кажется, это называется технический дефолт). Транзит по территории Украины авансом оплачен до 2015? Т.е. эти же деньги уже вернулись к Газпрому. (Кстати, есть информация, что Украина существенно не уменьшала закупки газа в РФ. Газ покупает Фирташ с перепродажей Нафтогазу. Не знаю насколько информация достоверная.) 2. Конец сезона экспорт зерновых. Уменьшение валютной выручки. 3. Падение ВВП. Уменьшение налогов. 4. Отсутствие денег в казначействе (куча новостей было, сегодня от своих бухов услышал). Некоторые мои знакомые по 3 - 4 мес. больничные получали. 5. Выплата долгов гос. бюджета векселями. Снижение налогов. 6. Увеличение монетарной базы (напечатали гривну). Будет инфляция. 7. Где-то на финансе, сегодня, проскакивала новость, что НБУ смягчил монетарную политику, в следствии чего увеличилось количество гривны. Вот вам свободная денежная масса для скупки валюты. 8. Азаров публично всех предупредил, что за курс не отвечает.
Из всего этого делаю вывод, что большой вероятностью, на эти 2 млрд (может и 3), сделают качели. Сначала бакс опустят как можно ниже, потом взвинтят курс.