10.12-1-2: Этот непотопляемый евро…Ч II

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 10 гру, 2013 07:14

10.12-1-2: Этот непотопляемый евро…Ч II



Этот непотопляемый евро…Ч II

После продолжительной борьбы пара евро-доллар закрыла календарную неделю на новом локальном максимуме, выше отметки $1,37…

Итак, евро в отчетную неделю торговался в относительно нешироком диапазоне вплоть до четверга, когда Евроцентробанк огласил итоги своего заседания. Решение не изменять учетную ставку совпало с ожиданиями участников рынка, но в центре внимания находились прогнозы по инфляции. Регулятор понизил их незначительно, и тем самым дал понять, что не видит существенных дефляционных угроз. Соответственно, и поводов для значительного смягчения денежно-кредитной политики стало гораздо меньше. Пара евро-доллар уверенно двинулась вверх, а в пятницу, после выхода данных по рынку труда из США, преодолела сопротивление $1,3620 и коснулась отметки $1,3700.

Евроралли было продолжено 09 декабря, когда евро вырос до шестинедельного максимума по отношению к доллару и пятилетнего пика против иены. Тренду помогло ужесточение условий на денежном рынке еврозоны, а также сильные торговые данные из Китая, инициировавшие новую волну покупок высокорискованных валют.
Единая валюта Европы осталась сильной, несмотря на опубликованные 06-го сильные данные по рынку труда США, «холодные» экономические условия в еврозоне и постоянные повторения европейскими монетарными властями, что процентные ставки будут оставаться низкими в течение длительного периода времени.
Евро на излете отчетной недели торгуется в пределах досягаемости его годовых максимумов. Единая валюта проигнорировала данные о падении настроения в еврозоне и цифры неожиданного сокращении немецкого промпроизводства.

Сильные данные по занятости из США и уверенные цифры по торговому балансу из Китая дают основания предполагать, что рост мировой экономики может оказаться сильнее, чем консенсус-прогноз. В соответствии с этим сценарием, и США, и Китай могут выступать в качестве локомотива роста мирового ВВП и оказать помощь в восстановлении экономики зоны евро.

Кроме того, евро поднимался до $1,3730 и завершает неделю уровнем $1,3743, поднявшись с 02 декабря на 1,46%, поскольку краткосрочные процентные ставки на денежном рынке еврозоны выросли из-за снижения шансов дальнейшего смягчения монетарной политики Евроцентробанком.

Британский фунт большую часть отчетной недели корректировался после того как обновил годовые максимумы в понедельник 02 декабря. Индексы PMI в промышленности, строительстве и сфере услуг не совсем попали в прогнозы, но по-прежнему индицируют уверенные темпы восстановления экономики Альбиона.
Итоги заседания Банка Англии ожидаемо не внесли изменений в перспективы стерлинга. Ключевая ставка привязана к уровню безработицы, а в расширении программы количественного смягчения нет абсолютно никакой необходимости. Пара фунт-доллар коснулась поддержки в области 200-чаосвой скользящей средней ($1,6322) и двинулась вверх в район $1,64 после выхода данных по рынку труда из США.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 69410
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4445 раз.
Подякували: 8028 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 4592
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:48
дядя Caша
0 4494
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:47
дядя Caша
0 4553
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:46
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама