Итоги: Прогнозы 18.12.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 18 гру, 2013 13:54

Итоги: Прогнозы 18.12.13

Сенат одобрил компромиссный проект бюджета США.

Сенат конгресса США одобрил соглашение по бюджету страны, передает агентство Reuters. Из 100 сенаторов 67 поддержали компромиссный вариант. Соглашение, составленное республиканцем Полом Райеном и демократом Пэтти Мюррей, предусматривает увеличение правительственных расходов до $1 трлн.
Также соглашение предполагает уменьшение дефицита бюджета на $23 млрд. Ранее документ был одобрен палатой представителей.

Бюджетные разногласия в октябре 2013г. привели к прекращению работы ряда госструктур и правительственных учреждений, 800 тыс. человек были вынуждены отправиться в неоплачиваемый отпуск. Достигнуть договоренности не удавалось из-за того, что республиканцы выступали за годовую отсрочку финансирования реформы здравоохранения, инициированной президентом США Бараком Обамой.
Выйти из кризиса законодатели смогли только 16 октября, приняв бюджет до 15 января и повысив потолок госдолга до 7 февраля 2014г.

Настроение у застройщиков в США в декабре улучшилось.

Индекс рынка жилья от Национальной ассоциации застройщиков (NAHB) в декабре вырос до 58, по сравнению с 54 в ноябре, по рынку одноквартирных новых домов.
Индекс остается на положительной территории (выше 50) в течение семи месяцев подряд.

Председатель NAHB Рик Джудсон отмечает: «Это определённо вдохновляющий признак по мере того, как мы приближаемся к 2014 г... возрастающее число застройщиков имеет положительный взгляд на ситуация в отрасли».

Главные экономист NAHB Дэвид Кроув отмечает, что «недавний рост ипотечных процентных ставок не отпугнул потребителей, так как ставки остаются на исторически низком уровне. После двух месяцев паузы, этот рост является, отчасти, следствием отложенного спроса, вызванного неопределенностью в период прекращения работы правительства в октябре. Мы продолжаем надеяться на постепенное ускорение восстановления в жилищном секторе в следующем году».
Индекс текущих условий для продаж в декабре вырос на шесть пунктов, до 64.
Индекс ожиданий в отношении будущих продаж вырос на два пункта до 62.
Индекс потока потенциальных покупателей также вырос на три пункта до 44.

Инфляция в США в ноябре 2013 года не растет…

Как сообщило министерство труда, потребительские цены, индекс CPI, не изменились в США в ноябре 2013 года по сравнению с октябрем. Аналитики, опрошенные различными агентствам от Bloomberg до MNI, прогнозировали повышение цен на 0,1%. В октябре цены понизились на 0,1%, продемонстрировав снижение впервые за полгода. Рост потребительских цен в ноябре в годовом исчислении, то есть к ноябрю 2012 года, составлял 1,2%, тогда как средний прогноз предполагал рост на 1,3%. Цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания, стержневой показатель инфляции - Core CPI - выросли в ноябре на 0,2% к октябрю и на 1,7% в годовом исчислении. Аналитики прогнозировали рост первого показателя на 0,1%, второго - на 1,7%. Цены на электроэнергию упали в отчетном месяце на 1% по сравнению с октябрем. Стоимость продуктов питания выросла на 0,1% второй месяц подряд. Цены на новые автомобили упали на 0,1%, также второй месяц подряд. Цены на одежду и мебель также уменьшилась, тогда как услуги подорожали.

Отсутствие роста потребительских цен в прошлом месяце во многом обусловлено снижением цен на электроэнергию и показывает, что инфляция в стране находится ниже цели Федеральной резервной системы. Вдобавок, многие крупные продавцы
проводят политику снижения цен для привлечения покупателей в праздничный сезон распродаж.

«Инфляция находится ниже уровня, на котором ее хотел бы видеть Федеральный резерв, и подобная картина наблюдается уже довольно долго, - говорит старший экономист Credit Agricole Майкл Кэрри. - В целом прогноз на следующий год лучше, чем на 2013 год». Низкая инфляция не вызывает удивления, если вспомнить какие огромные запасы сейчас находятся на складах в США. Вторничные данные увеличивают вероятность того, что завтра ФРС лишь намекнет на возможное сокращение монетарных стимулов в следующем году, но ничего не станет менять до смены руководства.

Индекс потребительских цен в еврозоне в ноябре снизился.

Индекс потребительских цен в еврозоне в ноябре снизился за месяц на фоне сокращения цен на энергоносители, в то время как расходы на оплату труда в 3 квартале выросли самыми низкими темпами за три года, что указывает на ослабление инфляционного давления.

Несмотря на снижение цен в ноябре, годовая инфляция выросла до 0,9%г/г с 0,7%. Уровень инфляции остается намного ниже целевого уровня Евроцентробанка 2,0%. Цены на энергоносители в ноябре снизились на 0,8% м/м и на 1,1% г/г.
Цены на услуги также упали в ноябре, а цены на продукцию обрабатывающей промышленности и продукты питания немного выросли. Расходы на оплату труда в июле-сентябре выросли на 1,0% г/г, заработная плата увеличилась на 1,3%, минимальными темпами с 3 квартала 2010 года.

Рост заработных плат может спровоцировать инфляцию в будущем. Риск перехода к дефляции в ноябре вынудил ЕЦБ снизил ключевую процентную ставку до рекордного минимума 0,25%. Заработные платы снизились в Ирландии, Португалии, на Кипре и в Словении, остались без изменений в Испании. Без возможности обесценить свою валюту, члены Еврозоны должны восстановить конкурентоспособность, за счет снижения оплаты труда, процесс известен как «внутренняя девальвация».

Индекс деловых настроений Ifo в Германии в декабре вырос до 109,5 пункта.

Индекс деловых настроений в Германии, рассчитываемый исследовательским институтом Ifo, в декабре 2013г. повысился по сравнению с предыдущим месяцем и составил 109,5 пункта.

Аналитики также прогнозировали значение показателя на уровне 109,5 пункта.
В прошлом месяце значение индекса составило 109,3 пункта.
Индекс текущих экономических условий в декабре снизился и составил 111,6 пункта при прогнозе в 112,5 пункта. Индекс ожиданий повысился и составил 107,4 пункта при прогнозе в 106,5 пункта.
Индекс деловых настроений в Германии рассчитывается на основе опроса руководителей 7 тыс. ведущих компаний о текущей и ожидаемой ситуации в экономике страны.

В ноябре промышленное производство в Украине сократилось на 4,7%.

В ноябре 2013 года промышленное производство в Украине сократилось на 4,7% по сравнению с ноябрем 2012 года.
Об этом сообщила Государственная служба статистики.
При этом в ноябре 2013 года промпроизводство сократилось на 2,6% по сравнению с октябрем 2013 года.
В январе-ноябре 2013 года по сравнению с январем-ноябрем 2012 года промпроизводство сократилось на 5,0%.
Как сообщалось, в октябре 2013 года промышленное производство сократилось на 4,9% по сравнению с октябрем 2012 года.
В 2012 году по сравнению с 2011 годом промпроизводство сократилось на 1,8%.

Похоже, отечественный валютный рынок воспринял новость о пятнадцатимиллиардном кредите РФ достаточно сдержанно, продолжая препарировать «нюансы» соглашения и «примерять» на преддефолтную страну известную фразу одного из героев «12-ти стульев» («А двести рублей не спасут отца русской демократии?»).

Кроме того, на настроения валютного межбанка в среду оказывали влияние привычные факторы (некоторая ограниченность гривневого ресурса, ожидание укрепления доллара на мировом форексе как результат инициации сворачивания QE3 в США), ограничивая эйфорию «гривнепатриотов».

Наконец, 18-го рынок «живых» денег еще не увидел. Хотя, разумеется, котировки безналичного «американца» изрядно «поколбасило» на дополуденном межбанке.

В результате итоговый курс «зеленого» безнала в среду потерял всего лишь 1,3 коп.

Тем временем на рынке наличных в легитимной его части заметно вырос процент коммерческих банков, департаменты неторговых операций которых «осмелились» выставить 18 декабря курс позиции «предложение» выше «крамольной» (с точки зрения НБУ) отметки 8,300 UAH/USD.

Солидные участники «неформальной» ветки рынка наличных в среду до полудня предпочли «взять тайм-аут», пытаясь определить дальнейшие тренды рынка доллара а также последствия последних «данайских даров» Владимира Путина. Однако, после обеда в этом сегменте рынка стартовала довольно оживленная «двустороння» торговля «чемоданными» партиями «зелени».

Рискнем предположить дальнейшую коррекцию курса наличного и безналичного доллара. Причем на стороне «медведей» кроме российского грядущего кредита и дисконта цен на «русский дух» («голубое топливо») будет более значимый внутриукраинский «календарный фактор», предусматривающий предновогодний рост интереса к нацвалюте.

По мере обретения большей прозрачности в последних московских договоренностях, а также обнаружения в них разнокалиберных «подводных камней», самыми крупными из которых, представляется, являются концентрация странового долга в одних руках и более высокий процент доходности, чем траншей МВФ, отечественный валютный рынок еще могут ждать любые разнополярные сюрпризы.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 73
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 126
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 163
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів