Итоги: Прогнозы 24.12.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 24 гру, 2013 14:54

Итоги: Прогнозы 24.12.13

Мировое производство стали в ноябре выросло на 3,6%.

Как сообщает World Steel Association (WSA) мировое производство стали в ноябре 2013 г. составило 127 млн т, что на 3,6% выше уровня прошлого года.

Китайское производство стали в ноябре составило 60,9 млн т, что на 4,2% выше уровня ноября 2012 г.
Япония произвела в ноябре 9,3 млн т стали, что выше уровня прошлого года на 8,9%, Индия уменьшила производство стали на 2,4% до 6,25 млн т, а Южная Корея снизила производство стали на 0,2% до 5,6 млн т.

В странах-ЕС, Германия произвела в ноябре 3,7 млн т, что выше на 5,7%, по сравнению с ноябрем 2012 г. Производство стали в Италии снизилось на 4,5% до 2,1 млн т, а в Испании выросло на 15,5% до 1,2 млн т.

Страны СНГ в ноябре произвели 8,561 млн т стали, что на 2,5% ниже уровня 2012 г. Российские металлурги снизили производство стали на 0,7% до 5,5 млн т, а их украинские коллеги - на 7,9% до 2,5 млн т.

Производство стали в Бразилии составило 2,7 млн т, что ниже уровня прошлого года на 2,8%.

США увеличили производство стали в ноябре на 5,3% до 7,1 млн т.
Мировые производственные мощности в ноябре 2013 г. использовались на 75,8%.

Потребительские доходы в ноябре выросли в США.

Как сообщило министерство торговли США, потребительские доходы в США в ноябре увеличились по сравнению с октябрем на $30,1 миллиарда, или на 0,2%, в то время как расходы выросли на $63 миллиарда, или на 0,5%.

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали рост как доходов, таки и расходов на 0,5%.

Реальные располагаемые доходы населения в ноябре выросли на 0,1%, реальные расходы - на 0,5%.
Октябрьский показатель расходов пересмотрен до роста на 0,4% с роста на 0,3%.

Показатель доходов остался без изменений - минус 0,1%. При подсчете доходов учитываются заработная плата, доходы от предпринимательской деятельности, пенсии, стипендии, различные пособия, выплаты по социальному страхованию, доходы от собственности в виде процентов, дивиденды, средства от продажи ценных бумаг, недвижимости и другие источники дохода.

Расходы на личное потребление включают три основных компонента: расходы на приобретение товаров длительного и кратковременного пользования, а также расходы на оплату услуг.
Увеличение расходов является важным сигналом роста экономики, стимулируя рост ВВП. В условиях усиления роста важной становится инфляционная характеристика.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), на который ориентируется Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, увеличился в ноябре на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,1% в годовом исчислении. Эксперты ожидали роста первого показателя также на 0,1% и увеличения второго на 1,2%. Ряд ритейлеров испытывают трудности с увеличением продаж и продолжают снижать цены. В то же время рост на фондовом рынке, рост цен на недвижимость, рост занятости привели к росту выручки автомобильных дилеров, компаний по продаже мебели, бытовой техники и других товаров длительного пользования. Норма сбережения упала с 4,5% в октябре до 4,2% в ноябре, минимума с февраля.

Рост расходов потребителей в США в ноябре, что предвещает хорошие рождественские продажи, стал очередным признаком ускорения роста экономики США.
Расходы потребителей в ноябре выросли на 0,5% к уровню октября. Это самый высокий темп роста с июня. Это соответствует ожиданиям аналитиков.
Однако скромный рост доходов может ограничить будущий рост расходов: доходы вырос в ноябре только на 0,2% после снижения на 0,1% в октябре. Это хуже ожиданий аналитиков (0,4%).

Расходы потребителей являются основным компонентом ВВП, представляя примерно 2/3 общего спроса.

Расходы на товары длительного (более трех лет) пользования выросли в ноябре сильнее расходов в целом — на 1,9%. Отчасти это отражает рост продаж автомобилей.

Инфляция остается сдержанной. Индекс цен по расходам на личное потребление в ноябре не изменился, как и в октябре. К уровню прошлого года индекс цен вырос на 0,9%, после роста на 0,7% в октябре.

Базовый индекс потребительских цен, без учета волатильных компонентов продуктов питания и цен на энергию, вырос в ноябре на 0,1% к октябрю и на 1,1% к уровню прошлого года.

Индекс деловой активности в Чикаго в ноябре вырос.

На росте занятости и данных по выпуску индекс деловой активности от ФРБ Чикаго вырос почти до двухлетнего максимума. Индекс вырос с -0,07 в октябре до +0,60 в ноябре. Более иллюстративная трехмесячная средняя индекса выросла на 0,25 до +0,12 — это максимальное значение с февраля 2012 г.

Это отражает недавний ряд положительных данных о состоянии экономики США. Индекс является взвешенной средней 85 показателей национальной экономической активности. Нулевой уровень показывает уровень экономического роста, соответствующий историческому тренду. Положительный значения показывают рост выше среднего.

Индикаторы, связанные с занятостью, выросли с -0,05 в октябре до +0,28 в ноябре.

Подындекс выпуска вырос с +0,07 до +0,39. Это соответствует росту промышленного производства в прошлом месяце на 1,1%, после роста на 0,1% в октябре, и росту использования производственных мощностей с 76,4% до 76,8%.

Единственная группа, находившаяся в отрицательной зоне — индикаторы рынка жилья и потребления. По сравнению с уровнем октября в -0,13 отмечен небольшой рост до -0,12.

Следующий выход индекса деловой активности от ФРБ Чикаго — 23 января.

Потребительское доверие в США в декабре 2013 года растет.

Индекс потребительского доверия в США в декабре 2013 года, по окончательным данным, составил 82,5 пункта. Мичиганский университет, рассчитывающий индекс,
сообщил об этом 23-го. Аналитики ожидали, что значение индекса за декабрь составит 83,0 пункта. Две недели назад были оглашены предварительные данные за декабрь - 82,5 пункта.

Индекс рассчитывается ежемесячно по результатам опроса 500 семей на тему их финансового положения и ожиданий относительно экономики страны.

Считается, что данный индекс отражает состояние и ближайшие перспективы потребительского спроса - ключевого компонента американской экономики. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали значение в 83 пункта. В ноябре индекс находился на уровне 75,1 пункта.

Индекс отношения американцев к текущей финансовой ситуации составил в отчетном периоде 98,6 пункта по сравнению с 88 пунктами в ноябре. Показатель потребительских ожиданий на ближайшие полгода вырос в декабре до 72,1пункта с 66,8 пункта.
Итоговое значение первого индикатора было выше предварительной оценки, а второго - ниже.
Инфляционные ожидания на среднесрочную перспективу выросли: американцы полагают, что в ближайшие 12 месяцев цены вырастут примерно на 3% против ноябрьского прогноза в 2,9%.
В долгосрочной перспективе - 5 лет – они ожидают годовую инфляцию на уровне 2,7% по сравнению с 2,9% в ноябре. Уровень в 100 пунктов соответствует показателю 1966 года. Среднее значение индикатора во время последней рецессии - 64,2 пункта, в течение пяти лет до нее - 89 пунктов.

Экономическая активность в еврозоне в декабре увеличилась.

Экономическая активность в еврозоне в декабре увеличилась, согласно показателю Центра исследований экономической политики (Centre for Economic Policy Research) и Центрального банка Италии. Индекс Eurocoin вырос до 0,29 в декабре с 0,23 в ноябре в результате роста доверия среди домохозяйств и деловых кругов.
Индекс Eurocoin является одним из опережающих показателей экономической активности в Еврозоне, и он совпал с другими опросами активности частного сектора. В 4 квартале экономика Еврозоны укрепилась и компании сообщают о максимальном объеме новых заказов с июня 2011 года.

ВВП Франции в III квартале снизился на 0,1%.

ВВП Франции за III квартал 2013г., по уточненным данным, по сравнению с предыдущим кварталом понизился на 0,1%. Об этом 24-го сообщило Национальное статистическое бюро страны Insee. Аналитики также ожидали подтверждения предварительных данных (-0,1%).
Экономика Франции показала существенно худшую динамику в сравнении с предыдущим кварталом, когда квартальный рост составил 0,6%.

Рост дефицита торгового баланса оказал решающее негативное влияние на динамику ВВП в июле-сентябре. Экспорт снизился на 1,5%, а импорт вырос на 1%, и торговый дефицит «отнял» от экономического роста 0,7 процентного пункта.

Инвестиции в основные фонды снизились в III квартале на 0,6% и также оказали существенное влияние на итоговый отрицательный результат.
Темпы роста расходов домохозяйств замедлились до 0,2% - с 0,4% в предыдущем квартале.

Как и полагалось по сценарию, «медведи», уронившие во вторник курс безналичного доллара на отечественном валютном межбанке имели российское гражданство. В оферах безналичного доллара были отмечены российские банки.

Собственно, это «хулиганство» ставит все на свои места: думается, отнюдь не блистающий креативом отечественный Минфин не стал бы столь значительно ронять курс доллара, теряя при этом требующуюся для бюджетных дыр гривню.

Не исключено, что брутальная атака на курс доллара «в степях Украины» нашими «добрыми» соседями отчасти была предпринята намеренно, чтоб Кабмин не смог залатать все дыры бюджента-2013. Меж тем, нельзя не отметить вопиющую неготовность наших контрагентов ко столь массированному (хотя и частичному), притоку доллара на наш межбанк.

Впрочем, от «данайских даров» Кремля мало кто из независимых экспертов ожидал реального «покращення».

Интересно отметить, что вначале «озадачившись» падением курса «зеленого» безнала, наши дилеры рынка наличных, подобно театральному классику, «не поверили» в продолжительность этой долларовой «халявы», вернув цены «американца» по сути на уровни открытия.

Ситуация, меж тем, для преднамеренной или невольной атаки на доллар отечественного валютного межбанка была исключительно грамотно: как известно, на излете декабря обостряется интерес к нацвалюте, что, собственно, 23-24 декабря проявилось на рынке Depo ростом стоимости «ночной» гривни.
Кроме того, налицо накопление гривневого ресурса «на случай» высоковероятного обострения гривнедефицита в самом конце года, о чем дала понять динамика остатков в нацвалюте на счетах регулятора.

Таким образом, первая часть атаки российских банков-бенефициаров, среди которых был замечен «ВТБ капитал», путинского трехмиллиардного кредита Украине пока миновала, взволновав нашу валютную общественность.

Думается, в дальнейшем отечественный валютный рынок, все-таки найдет возможность подготовиться к следующей «части этого марлезонского балета», по истечению которого, если следовать логике, ждет отскок курса безналичного доллара.

Однако, вероятнее всего, это случится уже в самом конце недели, после того, как американцы отпразднуют Рождество и выйдут на работу, дав нашим игрокам поработать доллар в условиях отложенного спроса, но уже валютированием Tod («сегодня»).
В этом контексте, представляется, сессии 26-27 декабря на отечественном валютном межбанке будут довольно интересными и не лишены интриги.

Рынок наличных в то же время от чрезмерного ослабления доллара вследствие текущего доминирования клиентского «приноса на хлебушек и подарочки под елочку» будет «предохранять» текущая конвертация части гривневой выручки в СКВ, обеспечивая тем самым относительную курсовую стабильность. Это «равновесие» может протянуться до самого финиша года с плавным переходом в локальное доминирование спрос и вероятное подорожание «американца». С тем, чтоб в рамках подготовки населения и бизнеса к рождественскому застолью снова «понести» доллары в «обменки», а вырученную гривню в супермаркеты.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3414 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 79
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 74
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 88
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів